| A mother of seven (86)daughters came back home from a seven-day (87)visitto an old friend.When she entered the door,the daughters wanted her to know how much they (88)loved/missedher.Six daughters used beautiful expressions,such as a flower missing warm sunshine,the dry earth waiting for a drop of (89)water,a little bird crying for his mummy,and a drop of dew dreaming of a rose,etc.Only the seventh daughter said nothing.She silently took off her mother's shoes,and washed the feet for her.Who loves the (90)motherbest? |
分析 全文大意:
一位母亲有七个女儿.一次她去远方拜访一位老朋友.七天之后,她回到家.当她进家门时,一个接一个跟她说话.第一个女儿说"我想你就像一朵花思念温暖的阳光."第二个女儿说"我盼你就像干涸的土地盼望一滴水."第三个女儿说"我哭着找你像小鸟哭着找妈妈."第四个女儿说"对我来说没有你太难了,就像一只蜜蜂没有花朵."第五个女儿哭喊着说"我梦到你就像一滴露珠梦到一支玫瑰花."第六个女儿说"我出去找你就像夜鸾找一个樱桃园."但是第七个女儿没说什么.她只是默默地脱下母亲的鞋子,端来一盆水给她洗脚.
解答 答案:
86.daughters 细节理解题及原词呈现 根据第一段A mother had seven daughters可知一位母亲有七个女儿.结合题目意思A mother of seven…came back home"一位七个…的母亲回到家…"该空前为基数词seven后接可数名词复数,结合短文意思可知是一位七个女儿的母亲,故填daughters
87.visit 细节理解题及同义句转换 根据第一段Once she went to visit an old friend far away可知一次她去远方拜访一位老朋友.结合题目 came back home from a seven-day…to an old friend.结合空格前为a seven-day作定语修饰后面的名词 其中seven-day 有连字符后接名词的单数形式,结合短文意思可知是在老朋友家七天的拜访,故填visit
88.loved/missed 细节理解题和推理判断题 根据短文中六个女儿对母亲说的话比如"我想你就像一朵花思念温暖的阳光;我盼你就像干涸的土地盼望一滴水"可知女儿向母亲表达思念或者爱,结合题目When she entered the door,the daughters wanted her to know how much they…her可知从句中缺少谓语动词,结合句意为"女儿们想让她知道她们多么爱或者想念她"根据句中主句the daughters wanted her to know 是一般过去时,故从句的时态也用一般过去时,故填入love"爱"和miss"想念"的过去式即可,故填loved/missed
89.water 细节理解题及原词呈现 根据二女儿所说I waited for you as the dry earth waits for a drop of water可知我盼你就像干涸的土地盼望一滴水,根据空格前为介词of,故填入名词作介词的宾语,"水"water为不可数名词只有单数形式,故填入water.
90.mother 细节理解题及推理判断题 根据短文讲了一位母亲外出七天,回到家后她的七个孩子的表现,其中六个女儿用甜言蜜语来表现对母亲的爱和思念,只有第七个女儿没说什么.她只是默默地脱下母亲的鞋子,端来一盆水给她洗脚.可知第七个女儿是最爱母亲的.结合题目Who loves the…best?"该空处在句中作宾语故填入名词形式,结合句意可推知是询问谁最爱她们的母亲,故填入"母亲"mother 的单数形式即可,故填入mother
点评 此篇为英语阅读填空.做题时先读短文,弄懂短文大意; 第二遍的时候,开始试着填,确定好词性及词意,注意利用固定搭配等辅助做题,其中联系上下文是做好此类题的关键所在.第三遍根据所填的词汇复读文章,看前后是否连贯通顺,是否符合逻辑,查漏补缺,完成校正
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | can't | B. | mustn't | C. | needn't |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源:2016-2017学年浙江杭州萧山区临浦片八年级上四科联赛英语试卷(解析版) 题型:短文填空
阅读下面短文,从A-F中找出符合各段意思的小标题,其中一项为多余选项。
A. Let them in your life
B. Do more jobs around the house
C. Have fun together
D. Express your love
E. Say more “yes”
F. Show your kindness and respect
Here are some advice for you to get on well with your parents.
1.____________________.
Tell them how things are going for you, even if it’s a small thing. You can share something about your school and friends every day with them. You can also talk to them about your troubles. They may have advice.
2._____________________.
Find things you all enjoy and do them together. You’d better leave your computer games and spend more time with them.
3._____________________.
Always respect your parents even when you disagree with them. Don’t be angry or shout to them.
4._____________________.
You probably want your parents to do that, too. Parents are more likely to agree with you and say “yes” when kids are cooperative.(配合的)
5._____________________.
Consider doing something special for your parents on their birthdays. You can tell them you love them by trying a hug, a note, a kiss, or a simple thank-you.
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com