分析 文章大意:美国总统罗斯福的家被破门而入,很多东西被偷了.听到这个,罗斯福的一个朋友写信给他,劝他不要太放在心上.罗斯福总统写了回信,说:"亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我想我应该感谢上帝,这是由于以下三个原因:首先,小偷只偷了东西我根本没有伤害我;其次,小偷偷了我的一些东西而不是我所有的东西;再次,最幸运的是我,成为小偷的是那个人而不是我."
感恩是一种重要的哲学的生活.我们要学会勇敢地面对失败,并试图解决它.我们不应该失望之后抱怨我们的生活变得沮丧.如果你感谢生命,它会给你带来灿烂的阳光.如果你总是抱怨一切,终将一无所获.
我想我们应该感谢生命,无论我们是不成功或是不吉利的.只有这样,当我们失败时我们才能发现自己的缺点和不足.当我们是不幸时,我们也可以得到温暖.这可以帮助我们找到勇气去克服我们可能面临的困难,并获得巨大的鼓励,继续前进.在我们生活中我们应该把我们的挫折和不幸像罗斯福总统那样做.感恩不仅是一种安慰,不是逃避生活,也不像阿Q的精神胜利.感恩是一种为我们的生活歌唱的方式,它来自我们的爱和希望.如果我们每个人都有一种心存感激的态度,我们就能摆脱困难.感恩能带给我们更美好的生活.
感激生活
解答 59题答案:Though/Although 考查连词填空.根据文章大意虽然 罗斯福的家被破门而入丢了东西,但他仍要感谢上帝,故答案是Though/Although.
60题答案:reasons 考查细节理解.根据文中的This is because of the following three reasons,故答案是reasons.
61题答案:without 考查细节理解.根据文中的the thief only stole thingsfrom me but did not hurt me at all小偷只偷了东西我根本没有伤害我,结合动名词hurting故用介词without.
62题答案:lucky 考查细节.根据文中的most luckily for me,it was the man rather than me who became a thief.故is后用形容词lucky.
63题答案:deal 考查细节.根据文中的We should learn how to face failure bravely and try to deal with it,故答案是deal,deal with处理.
64题答案:instead 考查细节.根据文中的If you always complain about everything,you may own nothing in the end.如果你总是抱怨一切,终将一无所获.
可知不应该抱怨,故用instead.
65题答案:fail 考查细节.根据文中的Only by doing this can we find our weakness and shortcomings when we fail.故答案是动词fail.
66题答案:Suggestions 考查全文理解.根据 在我们生活中我们应该把我们的挫折和不幸像罗斯福总统那样做.感恩不仅是一种安慰,不是逃避生活,也不像阿Q的精神胜利.是建议,故答案是Suggestions.
67题答案:like 考查细节.根据文中的 We should treat our frustration and misfortune(不幸) in our life in the other way just as President Roosevelt did.在我们生活中我们应该把我们的挫折和不幸像罗斯福总统那样做.故用like.
68题答案:neither考查细节.根据文中的Being grateful is not only a kind of comfort,not an escape from life and nor thinking of winning in spirit like Ah Q.感恩不仅是一种安慰,不是逃避生活,也不像阿Q的精神胜利.neither…nor…即不…也不…固定搭配,故答案是neither.
点评 考查日常生活类阅读.题目涉及多道细节理解题,做题时结合原文和题目有针对 性找出相关语句进行仔细分析,结合选项选出正确答案.推理判断也是要在抓住关键句子的基础上合理的分析才能得出正确的答案.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | One,it | B. | One,one | C. | The one,it | D. | The one,one |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| The importance of (46)protecting the environment | |
| Problems | ◆More fish are caught. ◆More (47)trees are cut down. ◆Waste products are still (48)put into rivers. ◆The population of the world keeps (49)rising at present. |
| Causes | ◆The world is becoming too(50)crowded. ◆Modern methods make the situation (51)worse. |
| (52)Result | We human beings will not survive on the earth. |
| Solutions | ◆Eat more vegetables and less meat so that more food will be provided for everyone,because there will be more (53)landto grow crops. ◆Use modern methods of(54)birth control so that the population will not grow too fast. ◆(55)Educatepeople so that the earth will be better and cleaner. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 75.A.was | B.named | C.asked | D.was called |
| 76.A.served | B.stayed | C.joined | D.entered |
| 77.A.saw | B.observed | C.studied | D.noticed |
| 78.surprisingly | B.seriously | C.jokingly | D.carefully |
| 79.A.other | B.others | C.everyone | D.another |
| 80.A.to | B.for | C.like | D.as |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com