分析 我儿子Mark在读三年级时曾经储蓄了三个月的零用钱,为的就是要给心爱的家人和朋友购买礼物.十二月的第三个星期六,Mark告诉我他已经把礼物清单给写好了,而他口袋里总共有二十块钱.
我把他送到了附近的超市.Mark自己提了个购物篮子去选礼物,我则坐在车里耐心地读着一本书等他出来.Mark用了45分钟来选他所要买的礼物.收银员把他所购物品输入现金出入记录器.我则礼貌性地往别处看.Mark所选购的礼物并没有超出他的预算.他把手伸进口袋里想把钱拿出来,但是他发现钱不见了!原来他的口袋破了个洞.马克手提着购物篮子站在超市里,眼泪开始往下流.他哭得连身子都在颤抖.然后一件不可思议的事发生了.一位女顾客走到Mark的面前.她蹲了下去,并且把他拥入怀里.
"让我行一行善吧,让我帮你把你的钱给补还了,好吗?"那位女顾客说道."那将会是你送给我最好的一份礼物.我只求有一日你可以将这个善念传给别人.有一天,当你长大了,我希望你可以去帮助他人.当你这么做的时候,我知道你也会和我现在一样开心的."Mark接过了钱,擦干眼泪,然后跑回收银台付了钱. 那年,收到礼物的我们和送礼物的Mark都一样的快乐.
我想和那位女顾客说一声"谢谢".我想告诉她四年后,Mark到处去收集被子和衣服,为的就是要将它们送给在北加州屋仑大火中失去家园的人们.他是因为想着她才去做这件事的. 我也想给她一个承诺,那就是Mark永远不会忘记将这份善念继续的传下去的.
解答 51.B.细节理解题. 根据文章The third Saturday in December可知在12月18号左右,故在圣诞节之前,故选B.
52.B.细节理解题.根据Mark picked up a hand basket and went in while I wailed and watched in the car,可知在作者等待停车时Mark已自己提了篮子在超市了,故选B.
53.C. 细节理解题.根据There was a hole in his pocket,but no money,可知Mark的口袋有个洞钱不见了,故选C.
54.D.细节理解题.根据A woman came up to Mark and took him in her arms及Mark took the money,dried his tears and ran back to the checkout counter,可知妇女给了钱让Mark去付款,故应该感谢她,故选D.
55.D.主旨大意题.根据后面妇女给了钱让Mark付款及她说的话It would be the most wonderful gift you could give me可知D正确,而A,B只是文章的一个方面,文章并没有提到一家人,故C也不对.故选:D.
点评 本文难度较大,个别小题需要根据相关内容进行推理总结.首先要认真阅读短文,注意前后联系,掌握短文大意,然后带着问题再读短文,找出相关段落,分析总结,判断出正确选项.文章所设试题主要考察细节查找,做题关键是找出原文的根据,认真核查小题和原文的异同.
科目:初中英语 来源: 题型:改错
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| an Open-air Craft(工艺)Show in Front of the Gym Square May Day from 8:30a.m.to 6:30p.m. Need to buy a present?Find bamboo toys,paper flowers,paper umbrellas,model cars and more! Come and have fun here! | Clean &Green Week:War on Graffiti(涂鸦) Monday,May16,from 2:00pm to 4:00pm Is graffiti cool?Well,it is not!We are repainting the school walls.You don't have to bring any tools,just remember to wear some old clothes!Follow Ms Jin and meet at the school gate. |
| Movie Time at the Media Hall Saturday,May14,from 7:00p.m.to 10:30p.m. Dragon(龙)is back!You can enjoy the magic training of dragons again,much more thrilling and amazing!Get the ticet from your head teacher.Don't miss it! | Latin Dance in the Music Club Tuesday& Thursday in May,at 3:00p.m. Latin dance classes are hold at the music room twice a week in May.Our foreign teacher Maria introduces Latin to you in a way you can easily understand and learn. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | 1ittle | B. | a few | C. | few | D. | a little |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com