| 21.A.no | B.some | C.much | D.enough |
| 22.A.lazy | B.naughty | C.careful | D.diligent |
| 23.A.did well in | B.was poor at | C.was working | D.was good for |
| 24.A.was angry | B.thought hard | C.agreed | D.said"No." |
| 25.A.a little | B.a few | C.many | D.a lot |
| 26.A.rest | B.sleep | C.hospital | D.work |
| 27.A.should | B.would | C.to | D.not to |
| 28.A.to remember | B.to forget | C.to catch | D.to teach |
| 29.A.slept | B.went out | C.cooked | D.ate |
| 30.A.reading | B.seeing | C.cooking | D.writing |
分析 试题分析:
这篇短文主要讲述了查理小时候因家境贫寒,在邻居金先生的帮助下得以完成学业并在城里找到了工作.金先生在临终前把女儿沙伦托付给查理.在查理的精心呵护下,沙伦过得很幸福,但检查发现心脏有问题.她把医生的建议写了下来,回到家以后贴在了墙上.查理看到之后,误以为沙伦要吃这些食物,因此为她买了这些东西.
解答 21.A,考查副词辨析及语境的理解.根据短文"Charlie came from a poor village"的描述可知,查理家境贫困,由此推测父母没有钱资助他上学,故选A.
22.D,考查形容词及语境的理解.lazy:懒惰的,naughty:淘气的,careful:仔细的,diligent:聪明的.根据下文"had pity on him"邻居觉得可惜,由此推测他应该是很聪明,不上学觉得可惜,故选B.
23.A,考查动词短语及语境的理解.文中提到"He studied hard"查理学习刻苦,并顺利完成了学业,说明他各门功课成绩较好,A在…表现好,B不擅长,C正在工作,D对…有好处,故选A.
24.C,考查对语境的理解.根据下文"several years later he married the girl"查理娶了金先生女儿为妻并精心呵护她,说明查理同意了金先生的请求,A生气,B有困难,C同意,D说不,故选C.
25.D,考查不定代词及语境的理解.根据上下文,"He was good at cooking"擅长烹饪,妻子又胖得不能走路,说明他为她做了很多好吃的食物.A很少,B一些,C许多,D许多,分析句子含义,此处应该是做了很多事物,由于是不可数名词,所以用a lot,故选D.
26.C,考查名词及语境的理解.文中提到"And one day she found there was something wrong with her heart"突然发现心脏不好,所以应该去医院检查.A,rest:休息,B,sleep:睡觉,C,hospital:医院,D,work:工作.根据语境,应选C.
27.D,考查对语境的理解.前文提到"So she became very fat and she felt it difficult to walk"由于自己很胖了,所以医生的建议应该是让她不要吃肉、糖果之类的食物.A应该,B将要,D,不要,故应选D.
28.B,考查动词及语境的理解.文中提到"wrote all the names of the food on the paper"将医生说的食物写在纸上,所以推测应该是怕忘了医生说的话,A,remember:记得,B,forget:忘记,C,catch:抓住,D,teach:教.根据语境可知,应选B.
29.B,考查动词及语境的理解.根据下文When she returned home that afternoon(她下午回家的时候)的描述可知,她是把纸放在桌面上然后出去了.A,slept:睡觉,B,went out:出去,C,cooked:做饭,D,ate吃.根据语境应选B.
30.C,考查动词及语境的理解.擅长烹饪的查理将菜买回之后,肯定要忙着为爱妻做饭.A,reading:看书,B,seeing:看(某物),C,cooking:做饭,D,Writing:写(东西).根据语境应选C.
点评 对于完形填空题目,一定要记得首先通读全文,了解文章大意,然后再根据文章关键词,关键句,掌握细节问题,并进行推理判断,再去回答具体的问题.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Health and Diet | |
| 4 main food groups | They are the dairy product group,(81)the meat and fish group,the fruit and vegetable group and the bread and rice group. |
| The result of the bad eating habit | You will feel tired and you (82)can not think quickly if you don't have good meals for several days. |
| The result of( 83)the good eating habit | You will have enough energy for the day if you have (84)at least one kind of food from different main food groups for each meal. |
| It's also good for your health to (85)exercise,such as to take a walk,to play 1 games outside. | |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Process of the study | Details |
| The purpose of the research | To find out (96)relationshipbetween media use and depression |
| At the beginning of the research | (97)Asurveywas made among over 4000young people who were not depressed. |
| The result of the survey | These young people spent five and a half hours a day in using media and they spent over 2hours or that(98)watchingTV |
| Seven years later | Researchers found 7% of the young people had a sign of depression.Every extra hour of watching TV meant an 8% increase in the chances of developing signs of depression. |
| Results of the study | 1.Watching TV might have(99)helppreventdepressionand it may take time away from activities and sports. 2.Young men get more chance than young women to develop depression. 3.The reason some people get depression is that (100)theyspendmoretimewatchingtelevision |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | who to talk | B. | which to talk to | ||
| C. | when to talk to | D. | who to talk to |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com