分析 你的鼻子有很多重要的工作,总是很忙.
嗅觉
嗅觉能帮助你收集关于你周围世界的信息.一个很好的气味,像花会给你带来快乐.一个坏的气味,像烟雾,会给你一个危险警告的信息.你周围的大多数东西向空气中释放气味微粒.当你呼吸时这些气味微粒进入鼻子.鼻子中的神经向大脑发送信息,以便知道它是什么气味.你能够分辨出成千上万的气味.
呼吸
你呼吸的大部分空气通过你的鼻子进入.当你呼吸时,空气中的氧气进入你的鼻子.你的身体使用氧气解开你吃的食物中的能量.即使你睡觉,你的身体也需要能量来维持你的心跳和你的大脑工作.
品尝
你的鼻子帮助你享受美食.味道是味道和气味的混合体.食物的气味帮助你知道你在吃什么.当你生病了流鼻涕,你的食物没有之前的味道好是因为没有气味,食物失去其大部分的味道.
气味记忆
气味可以带回记忆.当你的鼻子嗅到一种气味的时候,你的大脑会使用一种方法来创建一个画面.随着你变老,你会收集更多的气味记忆.
你的鼻子有很多重要的工作,不仅仅是一个鼻子!
解答 46.Four.They are smelling、breathing、tasting and semll memory.细节理解题.文中分别介绍了鼻子的各种功能,从段落之前的中心词可以看出,鼻子的功能在这篇文章中介绍了4个,即文章中的小标题:smelling、breathing、tasting and semll memory.
47.Yes.细节理解题.根据Smelling helps you gather information about the world around you.A good scent (气体),like flowers,brings you pleasure.A bad scent,like smoke,warns you of danger.可知,鼻子的嗅觉可以帮助我们理解我们周边的信息,例如嗅到花香时我们会觉得心情舒畅,问道烟雾时,会给我们一个危险的警告,因此我们的鼻子可以帮助我们了解周边的环境(世界).故答案是肯定的.
48.It doesn't taste as good as before and loses most of its flavor.细节理解题.根据When you are sick and have a running nose,your food doesn't taste as good as before because without smell,food loses most of its flavor.可知,当你生病了流鼻涕,你的食物没有之前的味道好是因为没有气味,食物失去其大部分的味道.因此答案为It doesn't taste as good as before and loses most of its flavor.
49.Our brain uses a way to create a picture in our mind from the odors our smell.细节理解题.根据Your brain uses a way to create a picture in your mind from the odors(气味)you smell.More smell memories are collected as you get older.可知,当你的鼻子嗅到一种气味的时候,你的大脑会使用一种方法来创建一个画面.因此,之所以你能够闻到一种气味之后会引起回忆,是因为我们在闻到气味的时候,大脑会创建一个画面.
50.It has many important jobs,and is always busy.文章主旨题.根据全文的内容,首先框定了一个主题,就是关于我们的鼻子,我们的鼻子具有很多功能,即Your nose has many important jobs,and is always busy.随后分条论述了鼻子的四个功能,因此本文的主旨就是在说鼻子的功能很多,很重要,因此阅读本文后,你对鼻子的看法,应该是鼻子的功能很重要,即It has many important jobs,and is always busy.
点评 本文是一篇科普类文章.讲述的是鼻子的功能及重要性,做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.做题注意灵活,有时可采用排除法或直选法确定出最终答案.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | What time | B. | How long | C. | How often |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | or | B. | and | C. | so |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Name | Confederation of European Baseball | Asian Hockey Federation | South American Volleyball Federation | Confederation of African Football |
| Logo | ||||
| Formation | 1953 | 1963 | 1946 | 1957 |
| Headquarters | Lausanne,Switzerland | Kuala Lumpur,Malaysia | Rio de Janeiro,Brazil | Cairo,Egypt |
| Area | Europe | Asia | South America | Africa |
| Members | 38 | 30 | 12 | 56 |
| Official languages | English,Spanish, French,German, Italian,Dutch | English,Chinese, Indian | Spanish,Portuguese | English, French, Arabic |
| Website | www.baseball europe.com | www.asiahockey.org | www.voleysur.org | www.cafonline. com |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com