分析 全文大意:
每年八月,苏格兰的首都爱丁堡是全世界最重要的艺术节之一的家园.我们三个年轻的读者去了那里,告诉我们发生的一切.
Marti,14
我父母总是喜欢艺术展览,他们带我看了很多展览,但我从未喜欢过.然而在爱丁堡博物馆我们看到了非洲面具的展览,它们太不可思议了.我无法想象在很久以前人们造出如此美丽的东西.一些面具有2000年的历史.
Jack,13
我和我的朋友在爱丁堡艺术节去了剧院.我们决定去看一部音乐剧.我曾经认为音乐剧是像我妈妈这样年龄的人看的,但它很好,我喜欢所有的歌曲和舞蹈.每个人都很有才华,真是多姿多彩.
Hannah,16
我从未去看过一场芭蕾舞而且我的确不想去,但是我姑姑Celia说了,我不得不去了.最后我很高兴!在爱丁堡艺术节我们看到了《睡美人》.舞蹈演员很美丽而且柴可夫斯基的音乐使得故事更加生动.我迫不及待再去看一场芭蕾舞.
解答 答案:
25、A 推理判断题 根据第一段Three of our young readers went there and told us about it.可知我们三个年轻的读者去了那里,告诉我们发生的一切.结合选项B.a TV magazine"电视杂志"D.a sports magazine"体育杂志",根据短文是关于爱丁堡艺术节的,与电视和体育无关故排除B、D两项.C.a festival leaflet"节日宣传单"根据短文讲的是三个年轻的读者观看了爱丁堡艺术节之后告诉我们发生的一切,与节日宣传无关,故排除C,结合Aa local newspaper"一家当地的报纸",可推知这篇短文出自当地一家报纸对于三名读者参加艺术节情况的采访,故选A
26、D 推理判断题 根据第二段My parents have always liked art exhibitions and they've taken me to many,but I never enjoyed them.However,in Edinburgh we saw an exhibition of African masks at a Museum and they were fantastic可知Marti和父母去参加的艺术节;再根据My friend and I went to the theatre at Edinburgh Arts Festival.可知Jack和朋友去的艺术节;最后根据I'd never been to a ballet before and I didn't really want to go,but my aunt Celia said I had to.In the end,I was glad!We saw the Sleeping Beauty at the Edinburgh Festival可知Hannah和姑姑Celia去的艺术节,可知没有人独自去参加艺术节,故选D
27、B 推理判断题 根据短文讲述了三名青少年观看爱丁堡艺术节后的感想.根据第二段中Marti所说My parents have always liked art exhibitions and they've taken me to many,but I never enjoyed them"我父母总是喜欢艺术展览,他们带我去了很多,但我从未喜欢过.然而在爱丁堡博物馆我们看到了非洲面具的展览它们太不可思议了";根据Jack所说I used to think musicals were for people like my mum,but it was very good"我曾经认为音乐剧是像我妈妈这样年龄的人看的,但它很好"根据Hannah所说I'd never been to a ballet before and I didn't really want to go"我从未去看过一场芭蕾舞而且我的确不想去",可知三人给大家分享他们参加艺术节的感受的一个共同特点就是在去之前都认为艺术节很无聊.故选B.
点评 本题是一篇社会文化类的阅读理解,做本题时,首先对原文材料迅速浏览,掌握全文的主旨大意. 其次,细读题材,各个击破.掌握全文的大意之后,细细阅读每篇材料后的问题,弄清每题要求后,带着问题,再回到原文中去寻找、捕获有关信息.本篇以"推理题"为主,要联系上下文结合相关语句进行推理判断.只有掌握了相关的答题技巧,再加上多做练习才能快速准确答题.
科目:初中英语 来源:2017届江苏盐城鞍湖实验学校九年级上期开学检测英语试卷(解析版) 题型:单项填空
—Simon, I hear you are going to the USA. Have you decide ___________?
—Next Sunday
A. when leaving B. when to leave
C. how leaving D. how to leave
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源:2016-2017学年重庆大学城第一中学校八年级上期中考试英语卷(解析版) 题型:单项填空
– Could you please help me with the math problems ?
-- __________
A. Not at all
B. Good luck
C. No problem
D. Not really
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源:2016-2017学年重庆大学城第一中学校八年级上期中考试英语卷(解析版) 题型:单项填空
In today’s American Idol , who is __________ in singing , Greg or James ?
A. talented
B. more talented
C. the more talented
D. the most talented
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | doesn't | B. | won't | C. | didn't | D. | isn't |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Title:How Chinese Parents Should (61)educate their Children | ||
| Common practice | ◆Being (62)generous with money when it comes to education. ◆Sending them to the best (63)schools or abroad. ◆Taking extra-curriculum activities to have a head start in life. ◆(64)Spending more money than they can afford on education. | |
| (65)Bad results | ◆Children will be lack (缺少) of confidence. | |
| (66)suggestions | ◆Teaching their children practical skills,which are of the greatest(67)importance | Cooking |
| Sewing. | ||
| Other(68)housework. | ||
| Repairing a broken radio or TV. | ||
| Good results | ◆To make the children hard-working,(69)pleasedand confident. ◆To enable(使---能够)them to (70)thinkand to use their minds. | |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com