分析 E-book 是电子书的缩写.通常是在个人电脑上阅读.一些手机也可以用来阅读电子书.
早期的电子书籍是为某一读者群写的,而且仅仅是少数科目.随着互联网的发展,知识和很多问题的解答主要来自于电子书,这就是为什么电子书业务发展的这么快速的原因.
电子书有很多优点.首先,他们节省时间.我们不需要去书店买书.此外,我们在互联网上可以找到我们想知道的话题,然后我们可以快速获得许多类似主题的电子书.第二、电子书省钱.一些电子书籍花费我们很少的钱,在互联网上有成千上万的电子书,我们可以免费获得.第三,更多的树被节省下来,因为电子书不需要印刷在纸上.第四、电子书使阅读更方便.你可以把整个图书馆几百本书容量放在在一个小的计算机或任何电子书阅读器(阅读器),而不用担心它们的重量.
但电子书有一定的缺点.他们需要一台个人电脑或电子书阅读器,如果文件格式不支持信息可能会丢失或改变读者的计算机.
然而,电子书为我们提供了一种新的阅读方式,这是很好的.
解答 56.答案D.细节理解题.根据With the development of the Internet,knowledge and answers to a lot of questions mainly come from e-books.This is why the e-book business is increasing quickly.可知随着互联网的发展,知识和很多问题的解答主要来自于电子书,这就是为什么电子书业务发展的这么快速的原因.故选D.
57.答案B.细节理解题.根据E-books have many advantages.First,they save time.We don't need to go a bookstore to buy books.Besides,we can find the topic we want to know about on the Internet,and then we can quickly get many e-books on similar topics.Second,e-books save money.Some e-books cost us little money,and there are millions of e-books on the Internet that we can get for free.Third,more trees are saved because e-books don't need to be printed on paper.Fourth,e-books make reading more convenient.You can carry a whole library of hundreds of books with you in a small computer or any e-book reader(阅读器),without worrying about their weight.可知,电子书有许多优势,文中介绍了4点,故选B.
58.答案C.细节理解题.根据e-books save money.Some e-books cost us little money,and there are millions of e-books on the Internet that we can get for free.可知电子书省钱.一些电子书只需要花费很少的钱,网上还有成千上万的电子书是免费的.根据It is usually read on personal computers.Some mobile phones can also be used to read e-books.可知电子书通常是在个人电脑上阅读,也有一些手机也可用于阅读电子书.根据e-books make reading more convenient.可知电子书使阅读更加便利.故选C.
59.答案:A.细节理解题.由e-books have certain disadvantages.They need a personal computer or an e-book reader,the information can be lost if its file format is not supported.可知电子书也有些劣势,他们需要一个个人电脑或者电子书阅读器,如果文件的格式不被支持的话信息可能会丢失.故选A.
60.答案:D.主旨大意题.由However,e-books provide us with a new way of reading.That is good.可知不管怎样,电子书给我们提供了一种新的阅读方式,这是非常好的.故选D.
点评 本篇是一篇日常生活类短文阅读.本文主要介绍了电子书的历史,及其优、缺点.本篇短文单词比较多,理解起来不是很容易.解答时,应先通读一遍短文,对文章大意有所了解,然后带着问题再读短文,找出短文中和所给题目相同或相近的句子,比较解答即可.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | water | B. | trees | C. | grass |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | usual | B. | special | C. | common |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | as beautiful as | B. | more beautiful | C. | less beautiful | D. | most beautiful |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 36.A.seeing | B.looking | C.to watch | D.watching |
| 37.A.happily | B.lovely | C.lonely | D.slowly |
| 38.A.throw | B.ask | C.send | D.borrow |
| 39.A.neither | B.too | C.also | D.either |
| 40.A.under | B.about | C.on | D.behind |
| 41.A.walking | B.running | C.coming | D.going |
| 42.A.helped | B.win | C.put | D.beat |
| 43.A.up | B.down | C.out | D.in |
| 44.A.trees | B.house | C.water | D.ground |
| 45.A.so | B.and | C.because | D.but. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | :expected | B. | .supported | C. | .discovered | D. | .noticed |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | good | B. | better | C. | well | D. | best |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com