一______your sister ______ salad?
一Yes, she does.
A. Does;like B. Does;likes C. Do;like D. Do;likes.
A 【解析】 句意:——你妹妹喜欢沙拉吗?——是的,她喜欢。考查一般疑问句及回答。your sister是单数第三人称,需借助does构成一般疑问句,动词用原形形式;根据句意结构,可知选A。科目:初中英语 来源:北京市2017-2018学年七年级下学期期末英语试卷(含听力) 题型:听短对话回答问题
A. She’s watching TV. B. No, she isn’t . C. She’s cooking.
B 【解析】W: Hello, Jack! What are you doing? M: Nothing much. I’m only watching a video. W: That sounds boring. What’s Nancy doing? M: She’s busy right now. She’s cooking. Q.: Is Nancy wat...查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源:人教版七年级英语上册期中测试卷B卷 题型:单选题
一_____.Is this your hat?
一Yes, thank you.
A. I'm sorry B. Excuse me
C. You're welcome D. Nice to meet you
B 【解析】句意:——打扰了,这是你的帽子吗?——是的,谢谢你。考查情景交际。A. I'm sorry对不起,用于做错了事时的用语;B. Excuse me打扰了,用于打扰别人工作、学习等的用语;C. You're welcome不客气,当别人向你表示感谢时的回答语;D. Nice to meet you见到你很高兴,第一次见面时的问候语。根据下文Is this your hat?可知这是一...查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源:人教版七年级英语上册Uni6单元测试 题型:完型填空
Jimmy is an English boy. He wants to have a friend in China. He likes______ very much. They’re relaxing tor him. He plays sports______his classmates after class. He has five soccer balls, two______and one basketball. But he doesn’t like tennis. He thinks it’s______.
Jimmy has a healthy______. He likes fruit and vegetables______ are his favorite vegetables. He often has fruit salad ____ dinner. He doesn't eat_____or ice-cream. He doesn’t want to be ____.
Do you like him? Do you _____to be his friend? You can e-mail him at [email protected] com.
1.A. food B. meat C. sports D. numbers
2.A. for B. of C. in D. with
3.A. books B. watches C. volleyballs D. baseball
4.A. good B. fun C. boring D. interesting
5.A. room B. habit C. table D. question
6.A. Bread B. Apples C. Bananas D. Carrots
7.A. in B. to C. for D. with
8.A. hamburgers B. vegetables C. fruit D. rice
9.A. good B. fat C. fine D. OK
10.A. get B. have C. want D. ask
1.C 2.D 3.C 4.C 5.B 6.D 7.C 8.A 9.B 10.C 【解析】 试题这是一则征友启事,文章主要对想要找一个中国朋友的英国男孩吉米的个人情况做了介绍。 1.句意:他非常喜欢运动。考查名词辨析题。根据下文He plays sports with his classmates after class. H...查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源:人教版七年级英语上册Uni6单元测试 题型:单选题
What about ______ a school trip next Monday?
A. have B. having C. has D. to have
B 【解析】 句意:下周一来个学校旅行怎么样?考查动词形式辨析题。What about doing做某事怎么样?用于提建议,固定结构;根据句意语境,可知选B。查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源:中考英语语法专题复习-非谓语动词专题 题型:单选题
一How does your brother go to school?
一He ride a bike, but now he there to keep fit.
A. used to; is used to walk
B. used to; is used to walking
C. was used to; is used to walking
D. was used to; is used to walk
B 【解析】句意:——你弟弟怎么去上学?——他过去常骑自行车,但现在习惯走路去健身了。考查动词形式辨析题。used to过去时常做某事,不定式结构,可排除CD选项;be used to已经习惯做什么……,介词to后接动名词,可排除C;根据句意语境,可知选B。查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源:中考英语语法专题复习-非谓语动词专题 题型:单选题
(2017·湖北孝感·31)To keep children away from danger,we warn parents ________ children at home alone.
A. leave B. to leave
C. not leave D. not to leave
D 【解析】解析:句意:为了让孩子们远离危险,我们警告家长不要把孩子单独留在家里。本题主要考查动词短语搭配。warnsb. (not)todosth. 意为“警告某人(不)要做某事”。根据题意是警告家长不要把小孩子单独留在家中,其中否定词要放在不定式前面,即nottoleave而不是tonotleave。故正确答案为D。查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源:中考英语语法专题复习-非谓语动词专题 题型:单选题
I saw Tom his key in the lock, turn it and open the door.
A. put B. putting
C. puts D. to put
A 【解析】句意:我看见汤姆把他的钥匙放进了锁里,转动它,然后打开了门。see sb do sth看见某人做了某事,see sb doing sth看见某人正在做某事。连词and前后并列,and后是动词原形turn,故and前用动词原形,故选A。查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源:中考英语语法专题复习-非谓语动词专题 题型:单选题
The teenagers are often heard ________pop songs instead of Peking Opera.
A. sing B. sang C. to sing D. sung
C 【解析】句意:人们经常听到青少年唱流行歌曲而不是京剧。A. sing动词,唱歌;B. sang过去式,唱歌;C. to sing不定式,唱歌;D. sung过去分词,唱歌。固定短语hear sb. do sth.听见某人做某事,省略to的动词不定式作宾补;本题为此短语的被动式,省略的to要还原出来。故选:C。查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com