分析 本文大意:本文讲述了郑和的故事.郑和是一个了不起的人.他出生在1371年.十一年后,他为一个有钱的叫朱棣的年轻人工作.他看到郑非常聪明和坚强,他们成了亲密的朋友,1403年朱棣当了中国的皇帝,他让郑加入他的政府.国王想更多的了解世界和其他国家表明他的权力.他命令建了许多新船,让郑和成为他们的领导,1405和 1433之间,郑和带着七艘船去了世界各地.他去了印度,非洲和中东地区.一些人认为他的船甚至达到了美国南部和澳大利亚.每次旅行持续了两年和四年之间,并且航行了超过 50,000千米.在这些旅行中,他带着许多中国货物,像丝绸和药品,送给外国国王,也在当地卖了.他每一次旅行回来,带着昂贵的东西,比如黄金和财宝,外国客人和像长颈鹿一样奇怪的动物.可惜的是,我们可能永远无法知道关于郑和旅行的一切.东方的哥伦布,郑和,1433去世后,新国王,让这些旅行停了下来,他烧毁了几乎所有关于郑和的旅行的书,因为他认为旅行是不吉利的,并且太贵了.
解答 71.答案:B.细节理解题.由第二段第一句:The King wanted to learn more about the world and show other countries his power.可知朱棣是想了解世界各地及展示他的力量.故选B.
72.答案:C 细节理解题.结合第二段He was born in 1371和最后一段After he died in 1433可知1433-1371=62,可知郑和62岁去世,故选C.
73.答案:B 细节理解题.由第五段On these trips he brought with him many Chinese goods like silk and medicine to give to foreign kings or to sell for local goods.可知在这些航行中,他带着许多中国的货物,像丝绸和药给外国皇帝或是卖了买当地的商品.He returned from each trip with boats filled with expensive things such as gold and jewellery,foreign guests and strange animals like a giraffe(长颈鹿).他每一次旅行回来,带着昂贵的东西,比如黄金和财宝,外国客人和像长颈鹿一样奇怪的动物.是带回来动物.故本题选B
74.答案:D 细节理解题.由最后一段的:After he died in 1433,the new king,who believed these trips were unlucky and too expensive,had them stopped and he burned almost all the books about Zheng He's travels 可知,郑和死于1433年,之后,新皇帝停止了航海,并烧掉了有关郑和的书.故选D.
75.答案:D.故事排序题;结合第二段He was born in 1371and,11years later,was caught by the army of a rich young man called Zhu Di and made to work for him郑和被士兵抓住,In 1403Zhu Di was made the King of China 1403年朱棣当了中国的皇帝,第三段He ordered many new ships to be built 建立很多新船,He certainly travelled to India,Africa and the Middle East他去了印度,非洲和中东地区,第五段He returned from each trip with boats filled with expensive things such as gold and jewellery,foreign guests and strange animals like a giraffe(长颈鹿)他带回来昂贵的东西,比如黄金和财宝,外国客人和像长颈鹿一样奇怪的动物.最后一段After he died in 1433,the new king,who believed these trips were unlucky and too expensive,had them stopped and he burned almost all the books about Zheng He's travels郑和的书被烧毁,故选D.
点评 人物传记类文章指的是专门介绍某一著名人物的生平及成就.阅读该类文体时要注意把人物和当时的时代背景和社会环境相结合.此类文章内容一般为介绍人物职业,人物的成长经历及心路历程,人物的志向和命运、挫折和成功、事业等相关事件以及人物对社会的贡献、对社会的影响和大众对人物的评价.
科目:初中英语 来源: 题型:句型转换
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | How; about | B. | How; with | C. | What; like | D. | What; think of |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | how often | B. | how long | C. | how soon |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | so; that | B. | such; that | C. | so; as | D. | such; as |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | has lost | B. | will lose | C. | is losing | D. | lost |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | for himself | B. | on himself | C. | by himself | D. | with himself |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com