| Time | Causes | 47Results | Solutions |
| In the 48past | Smog 49from coal fires and factories. | 50Over4,000 people died in 1952. | New laws were 51introduced. |
| Today | Smog caused by 52cars. | About 160 people died53in a few days i n 1991. | ★Provide better and 54cheaper public transport. ★Build special paths for bicycles. ★Travel to work 55togetherin one car. |
分析 环境问题现在是全球共同的话题,短文以英国为例进行了说明.与许多国家一样,英国有严重的环境问题.政府颁布新法律来阻止污染,情况改善很多.在英国运输非常昂贵,因此,评论家说,英国需要更好和更便宜的公共交通.
解答 46.Problems 细节理解题 根据"In common with many countries,Britain has serious environmental problems 与其他国家一样,英国有严重的环境问题"可知,这里应该填problems
47.Results 推理判断题 根据"In 1952,more than 4,000people died in London because of the smog"和"As a result,about 160 people died from pollution in just four days."可知,这些都是环境污染导致的结果,结果 result,因这里不止一个例子,故用复数形式results
48.past 推理判断题 通过分析表格可知,这里是在拿过去的情况和现在作对比,过去 in the past,故答案为past
49.from 细节理解题 根据"he government introduced new laws to stop smog from coal fires and factories and the situation improved a lot.政府颁布新法律来阻止来自化石燃料和工厂的烟雾,情况改善很多"可知,这里意为:来自化石燃料和工厂的烟雾.故这里应该填from
50.Over 细节理解题 根据"In 1952,more than 4,000people died in London because of the smog"可知,这句话意为"在伦敦,1952年有超过4000人死于烟雾."因这里只有一空,故应该用over 超过
51.introduced 细节理解题 根据"The government introduced new laws to stop smog from coal fires and factories and the situation improved a lot.政府颁布新法律来阻止来自化石燃料和工厂的烟雾,情况改善很多"可知,这里应该为"颁布 introduce",因"law"是"introduce"的承受者,故这里应该为被动语态,用introduce的过去分词introduced
52.cars 细节理解题 根据"Today,London is much cleaner but there is a new problem:smog from cars"可知,现在的烟雾污染多来自于汽车污染,故答案为cars
53.died 细节理解题 根据"As a result,about 160 people died from pollution in just four days."可知,在四天里大约有160人死于污染.因时态为一般过去时,所以这里应该为die的过去式died
54.cheaper 细节理解题 根据"Critics say that Britain needs better and cheaper public transport."可知,评论家说,英国需要更好和更便宜的公共交通.故答案为cheaper
55.together 细节理解题 根据"Some people also travel to work together in one car to reduce the pollution and the cost."可知,一些人一起乘一辆车去减少污染和花费,故答案为together 一起.
点评 做这道题时要先通读全文,弄清短文大意,然后根据语境及上下文写出正确答案,最后带入文中检查.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | might happen | B. | must have happened | ||
| C. | would have happened | D. | could happen |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 36.A.when | B.how | C.where | D.what |
| 37.A.zoo | B.place | C.city | D.book |
| 38.A.pay | B.use | C.afford | D.take |
| 39.A.read | B.like | C.meet | D.wait |
| 40.A.Or | B.Though | C.So | D.However. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | offer | B. | afford | C. | allow | D. | cost |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | more exciting | B. | the most excited | ||
| C. | the most exciting | D. | more excited |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | Neither; nor | B. | Either; or | ||
| C. | Both; and | D. | Not only; but also |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | see | B. | saw | C. | have seen | D. | will see |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com