分析 文章大意:
幸福属于每个人.你不必去关心那些拥有带大花园和游泳池的漂亮房子的人,或那些有漂亮小轿车和很多钱的人等等,为什么?因为那些拥有大房子的人会经常感到孤独,那些有汽车的人可能想在闲暇时走在乡间的小路上.
事实上,如果你用心,幸福总在你身边.当你在学校遇到了麻烦,你的朋友会帮助你;当你努力学习功课,你的父母总是会照顾好你的生活和你的健康;当你成功时,你的朋友会祝贺你;当你做错事时,你周围的人会帮你改正.当你为别人做一件好事,你也会感到快乐.这些都是你的幸福.如果你注意到这些,你就会发现幸福一直都在你身边.
幸福和钱不同.这是你内心的感受.当你贫穷时,你也可以说你很幸福,因为你拥有金钱买不来的东西.当你遇到困难时,你可以大声说你很幸福,因为你有更多的机会挑战自己.所以你不能总是说你很穷,你的运气不好.俗话说,人生就像一个旋转门.当它关闭时,它也打开了.如果你抓住每一个机会,你可以成为一个快乐和幸运的人.
解答 36─40 DADBA
36题答案:D考查细节理解题,根据文中的Happiness is for everyone.每个人都会拥有幸福.可知所有人,故答案是D.
37题答案:A考查细节理解题,根据文中的二段 when you do something wrong,people around you will help you to correct it.当你做错事时,周围的人会帮助你改正错误.可知是身边的朋友,故答案是A.
38题答案:D考查细节理解题,根据文中的二段When you are in trouble at school,your friends will help you; when you study hard at your lessons,your parents are always taking good care of your life and your health; when you get success,your friends will say congratulations to you; when you do something wrong,people around you will help you to correct it.And when you do something good to others,you will feel happy,too.当你在学校遇到了麻烦,你的朋友会帮助你;当你努力学习功课,你的父母总是会照顾好你的生活和健康;当你成功时,你的朋友会祝贺你;当你做错事时,你周围的人会帮助你改正它.当你给别人做一件好事,你也会感到快乐.可知本题答案都有,故答案是D.
39题答案:B考查细节理解题,根据文中的三段When you are poor,you can also say you are very happy,because you have something else that can't be bought with money.当你贫穷的时候,你也可以说你很幸福,因为你有其他不能用钱买的东西,可知钱不能买来幸福,故答案是B.
40题答案:A考查主旨题,根据文中的大意这篇短文主要讲述人们对快乐的理解.指出快乐不在于贫穷富有,而在于人的心理感觉.如果把握住每一次机会,你就会成为一个快乐幸运的人,故答案是A.
点评 本文是一篇日常生活类阅读,题目涉及多道细节理解题,做题时结合原文和题目有针对 性找出相关语句进行仔细分析,结合选项选出正确答案.推理判断也是要在抓住关键句子的基础上合理的分析才能得出正确的答案.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | went | B. | has been | C. | has gone |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 16.A.enjoy | B.prefer | C.understand | D.decide |
| 17.A.Except | B.Instead | C.With | D.Without |
| 18.A.they | B.their | C.themselves | D.theirs |
| 19.A.it | B.this | C.that | D.one |
| 20.A.don't allow | B.aren't allowed | C.weren't allowed | D.didn't allow |
| 21.A.take | B.make | C.do | D.try |
| 22.A.if | B.though | C.because | D.since |
| 23.A.most | B.least | C.more | D.less |
| 24.A.another | B.the other | C.others | D.the others |
| 25.A.which | B.what | C.when | D.why. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 21.A.so | B.such | C.a lot | D.too |
| 22.A.breakfast | B.lunch | C.dinner | D.supper |
| 23.A.play | B.playing | C.to play | D.played |
| 24.A.is | B.was | C.are | D.were |
| 25.A.Many question | B.Much questions | C.Many questions | D.More question |
| 26.A.on | B.in | C.out | D.of |
| 27.A.this | B.they | C.them | D.that |
| 28.A.paid | B.took | C.spent | D.cost |
| 29.A.play the volleyball | B.playiny the volleyball | C.play the volleyball | D.play volleyball |
| 30.A.breakfast | B.lunch | C.dinner | D.supper |
| 31.A.enough time | B.enough times | C.time enough | D.times enough |
| 32.A.looked for | B.looked out | C.found for | D.found out |
| 33.A.use | B.word | C.work | D.repair |
| 34.A.And | B.Before | C.So | D.But |
| 35.A.ever | B.even | C.neither | D.never |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com