分析 本文主要讲述了人们经常用once in a blue moon来表示"千载难逢",文章说明了人们为什么用它来表示"千载难逢"的原因.
解答 31.B 推测理解题:根据People use this expression to describe something that they do not do very often人们用这种表达来描述他们不经常做的事情,once in a blue moon是"千载难逢""难得一遇"的意思,结合选项B汤姆很少记得做运动,汤姆做了一次千载难逢的锻炼,符合题意,故选B.
32.C 细节理解题:根据however there will be two full moons in one month.When this happens,the second full moon is called a blue moon但是在一个月内会有两个满月,当这发生时,第二个满月叫做蓝色月亮,故选C.
33.D 细节理解题:根据when we can see a small part of the moon it is called a crescent moon.A crescent is a shape that looks like the tip of a fingernail when we cannot see the moon at all当我们看到月球的一小部分时,它被称为新月形.一轮新月的形状,看起来像一个指甲尖时,我们根本不可能看到月亮,联系实际故新月的形状像字母C.故选D.
34.B 细节理解题:根据Over the next 20 years,there will only be 15 blue moons可知,二十多年仅有十五次,一年多才一次.所以本题选B.
35.A 词义理解题:根据前文As you can see,a blue moon is a very rare(稀有的)event正如你所看到的,蓝色月亮是非常罕见的事件,后文这个事实指的就是前文的事实,本题应该选A.
点评 点评:本文的意思是比较简单易懂的,阅读时注意对个别词的理解,如rare、over、crescent、full等.本题的几个题目都不能完全在文章中找到原句,需要我们根据对相应的句型和文意的理解来加以推断,故做题时,注意从总体上把握.
科目:初中英语 来源: 题型:句型转换
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| BBC World Have Your Say:"Life in China" Every day,BBC News on TV,radio and online brings you stories from across the world.But what we want to hear are the stories that matter to you. Have got a story about life in China today?If you do,please put your stories here. |
| |
| The topic of BBC.World Have Your Say today | 81. | Life in China |
| The thing that the kid did on the underground | 82. | Eating noodles |
| The time when Mike traveled in HongKong | 83. | In January this year |
| Wu Peigen's age | 84. | 14 |
| People who live with Wu Peigen now | 85. | His grandparents. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
| A.thirsty B.during C.store D.yourself E.slowly F.experience |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
| A.until B.both C.asleep D.when E.yours F.way G.their H.time I.without J.ago K.happily L.well |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 56.A.speaking | B.saying | C.telling | D.talking |
| 57.A.hair | B.hands | C.parents | D.friends |
| 58.A.was asking | B.was asked | C.asked | D.had asked |
| 59.A.with | B.has | C.without | D.off |
| 60.A.to help | B.for helping | C.to helping | D.in helping |
| 61.A.cheap | B.expensive | C.high | D.low |
| 62.A.gloves | B.sweaters | C.toys | D.scarves |
| 63.A.in | B.on | C.off | D.out |
| 64.A.why | B.how | C.what | D.that |
| 65.A.cheer up | B.give up | C.put up | D.set up |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com