分析 全文大意:
一个下雪的晚上,两个好朋友,Sam 和 Jason在回家的路上遭遇了车祸.第二天早上,Sam醒来双目失明.他的腿断了.医生,李先生正站在他的床边焦虑地望着他.当他看到Sam醒来时,他问道"Sam,你感觉怎么样?"Sam笑了笑说道"还不错,医生.感谢你做的这台特别手术."李先生被Sam感动了.当他要离开时,Sam说道"请不要告诉Jason这一切."李先生回答道"哦…哦好的."几个月之后Jason的伤口愈合了,Sam 仍然病得厉害.他看不见,不能走.他什么也不能做只能整天呆在轮椅上.起初,Jason和他呆了几天.但是几天后,Jason 认为时间花在和Sam这样的残疾人在一起很无聊.所以他去看Sam的次数越来越少.他交了新朋友.从那时起,他不再去看望Sam.Sam除了Jason没有家人和朋友.他非常难过.Sam的身体每况愈下,一年以后他去世了.当Jason来时,李先生给了他Sam 的一封信,在这封信中Sam写道"亲爱的Jason,我残疾了.但是我想让你成为一个健康的人.所以我把我的眼睛给了你,这样你就能像健康人一样享受生活.现在你有了新朋友.我很高兴你像往常一样健康、快乐.我很高兴你过着幸福的生活.你永远是我最好的朋友…Sam"当他读完这封信,李先生说"我已经答应Sam会保守秘密直到他去世.现在你知道了."Jason像石头一样站在那里.泪水从脸上流了下来.
解答 答案:
46.B 推理判断题 根据Two good friends,Sam and Jason,met with a car accident on their way home one snowy night.一个下雪的晚上,两个好朋友,Sam 和 Jason在回家的路上遭遇了车祸.可推知这起车祸发生在寒冷的晚上,故选B
47.D 推理判断题 根据第一段Sam醒来给医生说的话Thank you very much for doing the special operation(手术)."感谢你做的这台特别手术."以及下文Sam给Jason的信中提到的"I gave my eyes to you so that you can enjoy life as a healthy man""我把我的眼睛给了你,这样你就能像健康人一样享受生活"可推知Sam感谢李医生主要是因为他是按照Sam的愿望做的这台手术.故选D
48.A 阅读排序题 根据第一段可知Two good friends,Sam and Jason,met with a car accident on their way home one snowy night最开始是Sam 和 Jason 遭遇车祸,故第一句是选项c;再根据第一段中的Thank you very much for doing the special operation可知Sam感谢李医生做的这台特别手术,即把自己的眼睛移植给了Jason.可知第二句是选项b;根据第二段中提到几个月之后Jason的伤口愈合了,Sam 仍然病得厉害,起初,Jason陪Sam呆了几天.But days later,Jason thought it boring to spend time with a disabled man like Sam可知几天之后Jason和Sam待在一起时感到无聊,故第三句是选项d;根据第二段So he went to see Sam less and less.He made new friends可知在接下来的日子里他去看Sam的次数越来越少.他交了新朋友,故第四句是选项a;在第三段Sam died a year later可知一年以后Sam去世了,李医生给了Jason一封Sam留下的信,Jason读完信Jason stood there like a stone.Tears ran down his face可知他最后知道了真相.故最后一句为选项e,综上所述,故事发展的正确顺序是c--b--d--a--e,故选A
49.C 推理判断题 根据第二段So I gave my eyes to you so that you can enjoy life as a healthy man"所以我把我的眼睛给了你,这样你就能像健康人一样享受生活."可推知Jason在这次车祸中眼睛失明了.故选C
50.C 主旨大意题 根据Sam给Jason写的信Dear Jason,I am disabled.But I want you to be a healthy man.So I gave my eyes to you so that you can enjoy life as a healthy man.Now you have new friends.I'm glad to see that you are as healthy and happy as usual.I'm glad you live a happy life.You are always my best friend…Sam""我残疾了.但是我想让你成为一个健康的人.所以我把我的眼睛给了你这样你就能像健康人一样享受生活.现在你有了新朋友.我很高兴你像往常一样健康、快乐.我很高兴你过着幸福的生活.你永远是我最好的朋友"可知Sam认为友谊很重要.故选C
点评 本篇短文是逸闻趣事类阅读理解,以推理判断题为主.做阅读理解中的推理判断题时要学会在把握文章大意的基础上进行分析,综合,归纳等逻辑推理的能力.只有掌握了相关的答题技巧,再加上多做练习才能快速准确答题.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | come | B. | go | C. | walk | D. | travel |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | watch | B. | to watch | C. | watched | D. | watching |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | usually | B. | normal]y | C. | gradually |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | expected | B. | refused | C. | received |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | for saving | B. | to save | C. | save | D. | saved |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | cheap | B. | the cheap | C. | cheaper | D. | more cheaper |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com