| "C"students can also be the most successful people.Many successful people (47)used to be"C"students. | |
| They understand what they want earlier than others | "C"students only spend their time on (48)subjects that can help them during their work.They do (49)what they like and like what they do. |
| They get (50)first-hand experience. | In order to make a living,they start working earlier than others.So they get (51)priceless experience that"A+"graduates are missing. |
| They build networks. | "C"students read tons of useful literature and (52)communicate with many people every day.Knowing powerful people as well as the (53)ability to communicate can make a difference in your career. |
| They find the simplest solutions. | Many people like Bill Gates cannot show off with their college marks (54)though they are now very successful.Bill Gates is very open-minded and (55)different from others.He says that a lazy person will find an easy way to do a hard job. |
分析 如果你不是"A"等学生,不要灰心.很多成功人士,像史蒂夫•乔布斯和比尔•盖茨,在其年轻时只是"C"等生.那么,为什么"C"等生能够成功变为优等生呢?
1.他们比其他人更早地明白他们所需要的东西.
"C"等生不把过多时间浪费在大家都要学而没有必要学的课程上.他们停学必修课,而把注意力集中于有助于其工作的课程上.史蒂夫•乔布斯从未完成大学学业,却达到IT业之巅,就是因为他只做自己喜欢的事情.他曾经说过:"成功的唯一途径是,热爱你所做的工作.一直关注,不要停歇."
2.他们取得第一手经验
为了谋生,大多数"C"等生比同龄学生参加工作早.同时,他们获得了无比宝贵的经验,这些经验是每一个成绩优异的毕业生所缺少的.而我们都知道,没有丰富经验是很难被录用的.
3.他们构建关系网.
在"A"等生学习不必要的科目时,"C"等生却在读很多文学书,每天和很多人交流.在现实生活中,认识能量大的人物以及交际能力在事业中起重要作用.
4.他们寻找最简单的解决方法.
比尔•盖茨是那些事业成功、而其大学学业却没什么可炫耀的人之一.然而,他通过创造微软公司而成功登上巅峰.比尔•盖茨思想非常开明,与众不同,他从不看重分数.而且,他认为打破常规思考是很重要的.他很重要的其中一句话是:"我将总是选择一名懒惰的人去做一件辛苦差事,因为这样他会寻找容易的办法来做这份工作.
"C"等生 能够超级成功的原因
解答 46.答案:Reasons.
句意:"C"等生能够超级成功的原因.
Why引导的从句做定语,表原因,故其先行词是reason.在句首,要大些.且所列举原因众多,用复数.故填Reasons.
47.答案:used.
句意:很多成功人士曾经是"C"等生.
根据文章第1段中"Many successful people,like Steve Jobs and Bill Gates,were once only"C"students when they were young"表明,很多成功人士,像史蒂夫•乔布斯和比尔•盖茨,在其年轻时只是"C"等学生.也就是说,虽然现在他们很成功,但过去却是"C"等生."过去是"used to be.故填used.
48.答案:subjects.
句意:"C"等生只把时间用在对其工作有用的课程上.
根据文章第3段中"They stop taking the required classes and pay more attention to subjects that can help them during their work"他们不学必修课,而把更多精力用于对工作有用的课程上.句子中有subjects一词.故填subjects.
49.答案:what.
句意:他们做自己喜欢的事情,自己做的事情他们也喜欢.
根据文章第3段中"The only way to succeed,is to love what you do"表明,成功的唯一方法是,喜欢你所做的工作.所填单词作从句中的宾语,而该词引导的从句作主句的宾语,所以这里要用疑问代词what.故填what.
50.答案:first-hand.
句意:他们获取亲身体验.
根据地4段首句"They get first-hand experience"他们取得亲身体验.first-hand 第一手的,直接的,亲身的.故填first-hand.
51.答案:priceless.
句意:因此,他们获得了成绩优异的毕业生所缺少的直接经验.
根据地5段中"At the same time,they get priceless experience that every"A+"graduate is missing"同时,他们获得了宝贵的经验,而这却是成绩优异的毕业生所缺少的.priceless priceless 无比宝贵的经验.故填 priceless.
52.答案:communicate.
句意:"C"等生阅读很多文学著作,每天跟很多人交流.
根据第7段首句"While"A"students are learning unnecessary subjects,"C"students read tons of useful literature and communicate with many people every day""A"等生学习不必要的课程,而"C"等生阅读很多文学著作,每天很多人交流.communicate with 与…交流.故填communicate.
53.答案:ability.
句意:认识大腕,同时会交际在人的事业中很重要.
根据第7段最后一句"In real life,knowing powerful people as well as the ability to communicate can make a difference in your career"在现实生活中,认识大腕,同时擅长交际,在人的事业中举足轻重.the ability to communicate(擅长)交际的能力.故填ability.
54.答案:though.
句意:很多成功人士,像比尔•盖茨,其大学成绩并没有什么好炫耀的,尽管现在他们很成功.
根据第9段首句"Bill Gates is one of the many successful people who cannot show off with their college marks"很多成功人士,其大学成绩没什么好炫耀的,比尔•盖茨就是其中之一.show off 炫耀、卖弄.Many people like Bill Gates cannot show off with their college marks (54)they are now very successful
本句中,前半部分意思是成绩没什么可炫耀的,后半部分意思是现在很成功,两者是转折关系,要用though 连接,引导让步状语从句.故填though.
55.答案:different.
句意:比尔•盖茨思想非常开明,与众不同.
根据最后一段"Bill Gates is very open-minded and unlike others,he never looks at grades"比尔•盖茨非常开明,与众不同,他从不看重分数.本句中意思没变,但用词改变,different from"与…不同".故填different.
点评 首先要通读短文,掌握大意,然后结合具体的题目,再读短文,从中找出相关信息,就可以确定正确答案.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | popular NBA player | B. | more popular NBA player | ||
| C. | the most popular NBA players | D. | the most popular NBA player |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | value | B. | weight | C. | smell | D. | shape |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | the Spring Festival | B. | the Water Festival | ||
| C. | the Mid-Autumn Festival |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | the,the | B. | a,a | C. | a,the | D. | a,/ |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com