分析 有一天,我的爷爷带我去钓鱼,手把手的教我如何甩鱼线,阳光明媚,我们边做边聊.
随后写了爷爷说的一些话.主要描写的就是爷爷之前钓鱼的经历以及一些技巧.
我看着我的浮子,没有一条鱼上钩,不过没关系,我和我的爷爷一起来的,我感觉我长大了,和爷爷在一起感觉有点特别.
爷爷非常的和善,他一生都在努力工作,总是可以找到理由大笑,我希望长大后和我的爷爷一样.
爷爷是一个很了不起的人,我和他做的时间不长,但是却教会我很多东西:如何钓鱼、笑的好处、朋友的价值等等.
解答 71.B.细节理解题.根据One day,my grandpa went fishing and let me come with him.可知,我是和爷爷一起去钓鱼的,因此这里的答案是B.My grandpa.
72.C.细节理解题.题干的意思是"那天的天气怎么样?"根据短文中的We are out in the sun.It's a beautiful day.If it rained,we couldn't be here.We're lucky to have the warmth of the sun."推断作者和爷爷一起去钓鱼那天天气晴朗,故选C.
73.B.根据短文中的No fish pulled them under the water that day.It didn't matter.I was with Grandpa.I felt grown up.Just being with him was special."那天并没有钓到鱼,不过这没关系,那天和爷爷在一起,我感到自己长大了.和爷爷在一起很特别",可以推断那天和爷爷钓鱼后,作者很喜欢和爷爷在一起的时光,故选B.
74.D.细节理解题.根据He was well liked by everyone.He had worked hard all his life for what little he had,but he could still find time to laugh.I wanted to be like him when I grew up.可知,作者说了很多爷爷的优点,最后一句说自己想成为像爷爷这样的人,因此作者很佩服他的爷爷,即答案为D.He admires his grandpa a lot.
75.B.文章主旨题.短文通过描写作者和爷爷一起去钓鱼,对爷爷的言谈举止的描述,尤其是通过爷爷对钓鱼的态度,钓不到鱼不重要,重要的是可以享受温暖的阳光,因此作者主要的目的是告诉我们"人应该保持好的心态,享受生活."故选B.
点评 做阅读理解时,要注意培养自己快速阅读的习惯.切不可在个别难懂的词句上磨蹭,只要全篇理解了,个别难懂的词句可以根据上下文和构词法去猜测,去推断.做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.
科目:初中英语 来源: 题型:句型转换
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Monday | 7:30go to the cinema with Alice |
| Tuesday | 11:00see a doctor |
| Wednesday | 9:00table tennis game,evening-study for exam |
| Thursday | 8:30go to a concert |
| Friday | Afternoon-help Uncle Sam in his restaurant |
| Saturday | 9:00-10:30have art class 14:00visit grandmother |
| Sunday | 8:00have supper with Betty and Ann |
| Monday | study group meeting 3:00p.m. |
| Tuesday | basketball match 4:30p.m. |
| Wednesday | go to see some friends 2:00p.m. |
| Thursday | noon,lunch with Larry |
| Friday | 2:00-4:00p.m.volunteer work@Student Centre |
| Saturday | Shopping 10:00a.m. |
| Sunday | Basketball team party 9:00p.m. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Application(申请)date | Courses |
| Students in New York,before July 21,2010 Students of other cities,before July 16,2010 Foreign students,before July 10,2010 | English Language Spoken English:22 hours Reading and Writing:l0 hours American History:16 hours American Culture:16 hours |
| Steps | Cost |
| A letter of self-introduction A letter of recommendation(推荐) | Daily lessons:200 Sportsandactivities:100 Hotel service:$400 |
| Please write to: Thompson,Sanders 1026 King's Street New York,NY 10016,USA E-mail:KC-Summer-School@yahoo.com | |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com