分析 本文是一篇人物故事类短文.主要介绍了一位老人,自己一个人在海上钓鱼,虽然没有钓到鱼,但是他已经钓84天了.在前四十天里,一个男孩和他在一起,四十天以后没有钓到鱼,这个男孩的父母告诉他这个老人也是一个倒霉蛋,也就是最不走运的,这个男孩就跟着第一周就钓到三条大鱼的船走了.每天都看到老人的船空空的,这让这个男孩很难过,这个水手看起来要永远失败下去.-这个老人很瘦,额头满是深深的皱纹,由于风吹日晒,老人的脸是棕色的,手上有深深的伤疤,这些伤疤时间都很久了,他的一切都充满了沧桑感,只有眼睛和大海的颜色一样,充满了欢乐."圣地亚哥"这个男孩爬上海岸的时候对他说,"我再一次和你出海,我们已经赚了很多钱了"老人已经教了这个男孩钓鱼,这个男孩很喜欢老人.老人说"不,你和幸运的船待在一起"男孩说"你已经87天没有钓到鱼了,而我们每天都钓到大鱼"男孩说"是爸爸让我离开的,我必须得服从他"老人说"这很正常,老人说他和小男孩都有信心;"男孩说"我可以和你在斜坡上喝杯啤酒吗?"老人说"为什么不呢?我们两个渔夫喝一杯吧."
解答 38.B.细节理解题.根据"The old man had taught the boy to fish and the boy loved him."老人已经教了这个男孩钓鱼,这个男孩很喜欢老人.因此可知,老人是男孩的朋友,故选B.
39.C.细节理解题.根据"except his eyes and they were the same color as the sea and were cheerful."眼睛和大海的颜色一样,可知they指的是his eyes,故选C.
40.B.细节理解题.根据"the boy's parents had told him that the old man was now salao"以及"the boy had gone with another boat which caught three good fish the first week"及后面两人的对话"It was papa who made me leave.I am a boy and I must follow him.""I know,"the old man said."It is quite normal."男孩的父母告诉他,这个老人是一个倒霉蛋,这个男孩就跟着另一条船钓到了很多鱼,老人说男孩父亲的做法很正常,因此可知老人已经非常理解小男孩父母的做法,所以老人不想再连累男孩,就想自己钓鱼,故选B.
41.A.推理判断题.根据"He was an old man who fished alone in a small boat on the sea and he had gone eighty-four days now without taking a fish"以及"his eyes and they were the same color as the sea and were cheerful."老人自己一个人在海上钓鱼,虽然没有钓到鱼,但是他已经钓84天了但是他还在坚持,眼睛和大海的颜色一样,充满了欢乐.因此可以推知这个老人总是充满了希望,故选A.
点评 首先仔细阅读短文,掌握大意,然后结合具体的题目再读短文,从中找出相关信息,就可以确定正确答案.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | Both | B. | Either | C. | Neither | D. | Each |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | How long | B. | How much | C. | How often | D. | How far |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | were sent | B. | will be send | C. | are sent | D. | will be sent |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
| 活动项目 | 上午 | 1.游览狼山风景 | 遇外国人,与其交谈;(自拟一点收获) |
| 2.赏园艺博览园 | 观赏花木,自拍照片;(自拟一点收获) | ||
| 下午 | 1.观赏海底世界 | (自拟一点收获) | |
| 2.畅游美丽濠河 | (自拟一点收获) | ||
| 活动感受 | (自拟旅游的感受) | ||
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
| A.What do you think the robot will do? B.How long will it take you to make the robot? C.It's hard to believe. D.Why are you doing that? E What are you doing? |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Name | Liu Qian | David Copperfield | Merlin | David Blaine |
| Nationality | Chinese | American | British | American |
| Birthday | June 25,1976 | Sep.16,1956 | Aug.12,1954 | Apr 4,1973 |
| Birthplace | Taiwan | America | England | America |
| Job | Magicians | Magicians | Magicians | Magicians |
| fame | Popular in Mainland | Be good at flying in air | One of the worldwide magicians | The first place in American contest |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| November 21,2015: | Sean Smith ( Singer/Songwriter ) |
| December 12,2015: | Dan Landrum ( Pianist ) |
| January 16,2016: | Chattanooga Symphony and Opera |
| February 13,2016: | Sweet Georgia Sound |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com