分析 文章大意:老师站在他们班上30位同学面前,准备发放期终考试卷子."我知道你们所有的人为准备这次考试而做出的努力",他说."由于我知道你们都懂得这些试题,我准备给选择不参加此次考试的人成绩记B"一些同学跳了起来,谢过老师并且离开了教室.老师看着剩下的同学说到:"还有没有其他人愿意得B?这是你们最后的机会".又有两位同学走了,七位同学留了下来.老师随后发了卷子.卷子上只有三句话:恭喜!你们在班上取得了A.保持自己的信念.我从未遇到过这么考试的老师,但是我觉得这考验也是其他老师应该给与学生的.对自己所学的不自信的学生充其量只是B类学生.同样的情况也存在于现实生活中.A类的学生是那些对自己在做什么都有自信的人,因为他们已经从失败和成功中学会了很多.他们学会了生活的道理,也从正常的教育和生活中懂得成为更好的人.科学家说,八岁的时候,我们80%的性格特点已经成型.你现在已经长大了,你意识到你有一些局限.但是,没有什么是不能做或学习的.埃德蒙•希拉里爵士,第一个登上珠穆朗玛峰顶的,他说,"不是我们征服山,而是我们征服自己."
解答 61-65:CDCDC
61题答案:C 细节理解题 由文中 The teacher stood before his class of 30students and was going to hand out the final exam papers 可知 老师站在他们班上30位同学面前,准备发放期终考试卷子"Does anyone else want to get a B?This is your last chance."Two more students decided to go.Seven students stayed 可知"还有没有其他人愿意得B?这是你们最后的机会".又有两位同学走了,七位同学留了下来,一开始有30个人,最后剩7个,所以23人走了,故选C
62题答案:D 细节理解题 由文中 The teacher stood before his class of 30students and was going to hand out the final exam papers 可知 老师站在他们班上30位同学面前,准备发放期终考试卷子,故选D
63题答案:C 语义理解题 由文中 There were only three sentences on the paper:Congratulations!You have received an A in this class.Keep believing in yourself 可知 卷子上只有三句话:恭喜!你们在班上取得了A.继续相信自己,所以这些同学相信自己,故选C
64题答案:D 语义理解题 由文中 However,there is nothing you can't do or learn to be.Sir Edmund Hillary,the first person to reach the top of Mount Qomolangma (珠穆朗玛峰) said,"We do not conquer (征服) the mountain,but ourselves."可知 但是,没有什么是不能做或学习的.埃德蒙•希拉里爵士,第一个到达登上珠穆朗玛峰顶的,他说,"不是我们征服山,而是我们征服自己"这句话的意思是说我们要相信自己,挑战自己,才可以取得更大的成功,一切皆有可能,故选D
65题答案:C 文章理解题 本文全篇以一个老师通过考试考验学生的例子说明人要相信自己才能成功,要对自己有信心,故选C
点评 本文是一篇日常生活类阅读,题目涉及多道细节理解题,做题时结合原文和题目有针对 性找出相关语句进行仔细分析,结合选项选出正确答案.推理判断也是要在抓住关键句子的基础上合理的分析才能得出正确的答案.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Alice Hamilton,17 I'm going to help the Forest Center build new hiking paths(小道) in the mountains.It's going to be terrific.I will spend the whole summer living in a tent(帐篷) and breathing the fresh mountain air.I'm going to sleep under the stars.It will be a nice sport,and I will be able to do something good at the same time! | Jason Moore,18 This summer,I'll volunteer with Special House Program.They build good,low-cost houses and sell them to the poor.They'll teach me what to do,so I am going to help people and also have a chance to learn how to build houses. | Trish Anderson,16 I'm going to teach children who have trouble in reading.I'll work for a program called Reading For Life.Every day,I'm going to help children choose and read books that they like.I want to be a teacher,and I love children and reading,so this is going to be a great experience for me. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 16.A.like | B.prefer | C.enjoy | D.love |
| 17.A.as | B.for | C.with | D.in |
| 18.A.spirit | B.sense | C.listening | D.knowledge |
| 19.A.hear | B.feel | C.watch | D.sound |
| 20.A.meaningful | B.hopeful | C.hopeless | D.helpful |
| 21.A meetings | B.concerts | C.homes | D.lessons |
| 22.A.well | B.happy | C.sick | D.dead |
| 23.A.refused | B.accepted | C.agreed | D.disagreed |
| 24.A.crowded | B.covered | C.supported | D.cheered |
| 25.A.ready | B.good | C.suitable | D.careful |
| 26.A.feet | B.fingers | C.voice | D.hands |
| 27.A.surprisingly | B.slightly | C.seriously | D.excitedly |
| 28.A.there | B.foot | C.time | D.stage |
| 29.A.blind | B.deaf | C.strong | D.different |
| 30.A.her | B.me | C.it | D.us. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com