分析 生活充满了惊喜,你永远不知道事情会变成怎样.
John Gurdon先生是一个很好的例子.作为一个男孩,他说他不希望在科学在他的班底.现在,79岁,非常相同的戈登共享2012诺贝尔医学奖与日本干细胞(干细胞)研究员Shinya Yamanaka.
像许多科学家,Gurdon表明:我们的好奇心和毅力(坚持)可导致.
1948年当他15岁时,在他的高中生物学和其他学科中格登在250男孩中排名最后.Gurdon的高中理科老师甚至说他成为一名科学家是"相当荒谬的梦".
在老师的批评下,Gurdon伴着他的好奇心,继续努力工作.他去了实验室很早而且比其他任何人离开的都晚.他经历了无数次失败.
"我个人认为,我们将在年底,了解细胞的一切实际工作,"Gurdon说.
1962,Gurdon从一个成年的青蛙细胞中将其它的基因的植入到卵细胞,卵细胞就成长为成年青蛙.后来这项技术帮助1996创造多利羊,克隆出世界上第一个哺乳动物.
2006、格登的工作是由山中伸弥表明样品对人的皮肤能产生干细胞.利用这一技术,医生可以修复心肌梗死后患者的心脏.
"机遇偏爱有准备的头脑,"Gurdon告诉诺贝尔奖的组织."事情不工作的时间的百分之九十,但是当他们这样做时,你要抓住的机会."
解答 31--35 C A B D B
31.细节理解题.文章第一段最后一句话Now,aged 79,the very same Gurdon shared the 2012 Nobel Prize in Medicine with Japanese stem cell researcher Shinya Yamanaka."79岁的Gurdon和日本干细胞研究者Shinya Yamanaka共同获得2012年诺贝尔医学奖."故选C.
32.词义猜测题.第三段介绍Gurdon的老师对他的质疑和批评,认为他不可能成才.Gurdon's high school science teacher even said that his dream of becoming a scientist was"quite ridiculous".译为"Gerdon的高中科学老师甚至说他成为一名科学家的梦想很荒谬."故选A.
33.选项A根据文中"This technique later helped to create the sheep Dolly in 1996"可以获知是在1996年;选项B根据文中的In 1962,Gurdon took a cell from an adult frog and moved its genetic (基因的) information into an egg cell.可以获知发生在1962年;选项C根据文中的In 2006,Gurdon's work was developed by Yamanaka to show that a sample(样本) of a person's skin can be used to create stem cells.可以获知发生在2006年;选项d根据文中的In 1962,Gurdon took a cell from an adult frog and moved its genetic (基因的) information into an egg cell.可以获知时间就在took a cell from an adult frog 之后;选项e根据文中的The egg cell then grew into a clone of the adult frog.This technique later helped to create the sheep Dolly in 1996,可以获知发生在1962年和1996年之间.故选B.
34.细节理解题.根据文章第一段第二行As a boy,he was told he was hopeless at science and finished bottom of his class.可知A错误;根据第三顿第一句话When he was 15 in 1948,Gurdon ranked last out of the 250 boys at his high school in biology and every other science subject.可知B错误;根据第七段最后一句话doctors can repair a patient's heart after a heart attack.可知C错误;根据第四段第一句话In spite of his teacher's criticisms,Gurdon followed his curiosity and kept working hard.可知D正确.故选D.
35.主旨大意题.文章主要介绍一位诺贝尔医学奖获得者John Gurdon,他在小时候受尽质疑,但是凭借着不放弃、勇往直前的精神最终获得成功.故选B.
点评 主要考查对人物传记类阅读,故事类阅读等考点的理解.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | How far | B. | How soon | C. | How often | D. | How long |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | but | B. | or | C. | though |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | has gone to | B. | has been to | C. | has been in | D. | has left for |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | How | B. | How an | C. | What | D. | What an |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | more; that | B. | larger; that | C. | more; those | D. | larger; it |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | Put up | B. | Cheer up | C. | Set up | D. | Pick up |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com