分析 自然界中,你会发现很多动物和昆虫具有不同的颜色,你就没有好奇这是为什么吗?
蝗虫是鸟类最喜欢的食物,但是对于鸟类捕食它们并不是一件容易的事.并不是因为它擅长跳跃和奔跑,也不是由于它们比鸟类聪明,而是因为蝗虫身体的颜色随庄稼的变化而变化.
棕熊、虎与树木具有相同的颜色,很难被观察到,北极熊是白色的,也是因为北极覆盖冰雪.
墨鱼在遇到危险时,会释放墨汁,混淆天敌的视线.
解答 36.D.细节理解题.根据It is neither because locusts are good jumpers or runners nor because they are smarter than their enemies.The reason is that the colors of locusts change with the colors of crops(庄稼).可知对于鸟类捕食它们并不是一件容易的事.并不是因为它擅长跳跃和奔跑,也不是由于它们比鸟类聪明,而是因为蝗虫身体的颜色随庄稼的变化而变化,也就是蝗虫的颜色与庄稼的颜色相类似,因此该题的答案为D.the colors of locusts are similar to the crops
37.A.细节理解题.根据Brown bears,tigers and other animals move quietly through forests.They can't be seen easily by their game.This is because they have colors similar to the trees.可知,棕熊和老虎等动物与植物的颜色类似,而且根据字面意思,brown为棕色的,因此该题的答案为A.are brown
38.C.细节理解题.根据前面的内容,鸟类不容易捕捉到蝗虫是因为蝗虫的颜色随庄稼的颜色变化而变化,而这里Brown bears,tigers and other animals move quietly through forests.They can't be seen easily by their game.This is because they have colors similar to the trees.棕熊和虎等可以悄无声息的穿过森林,之后就说它们很难被它们的game发现,原因是它们的颜色与植物类似,根据前面的例子鸟类捕食蝗虫,对于蝗虫来说,鸟类是天敌,那么对于很难发现棕熊等的捕食它们的动物来说,很难发现它们,因此这里的game应该是天敌,即C.敌人
39.B.细节理解题.根据The ink fish in the sea can send out some very black ink when it faces danger.可知,墨鱼在遇到危险的时候,会释放非常黑的墨,因此该题的答案为B.sends out some very black ink
40.C.细节理解题.根据题意,蝗虫可以随庄稼的颜色变化而变化,而棕熊、虎、北极熊等也都有与所处环境相同或相似的颜色,来逃避天敌(game),而且墨鱼会释放黑墨来躲避危险,因此文章的主要内容是许多昆虫和动物利用颜色来保护自己,因此答案为C.Some insects and animals use colors to protect themselves.
点评 本文是一篇科普类文章.做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.做题注意灵活,有时可采用排除法或直选法确定出最终答案.
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | gift | B. | note | C. | call | D. | surprise |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 46.A.cook | B.doctor | C.coach | D.cleaner |
| 47.A.got on with | B.went on with | C.came up with | D.caught up with |
| 48.A.took away | B.ran away | C.went away | D.threw away |
| 49.A.me | B.him | C.us | D.them |
| 50.A.shyly | B.angrily | C.excitedly | D.patiently |
| 51.A.gifts | B.biscuits | C.candies | D.toys |
| 52.A.share | B.choose | C.divide | D.fill |
| 53.A.if | B.but | C.since | D.though |
| 54.A.steal | B.mend | C.make | D.accept |
| 55.A.cheap | B.delicious | C.different | D.important |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
| A、How beautiful they are!B、Or you could sell your old books. C、They're out of style. D、She just got me an MP4last week. E、Thanks for your advice. F、Why not buy it by yourself? G、Why don't you ask your grandparents for help? |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com