分析 【文章大意】这篇文章介绍了在2013年上海世博会观光者将会使用的没有司机的超酷汽车,并介绍了这种汽车的性能特点和功能,如人们可以租其中一个汽车一整天或者乘坐它从一个地方到另一个地方,可以保持环境干净并且可以节省能源和人力劳动等.
解答 37 C 细节理解题.根据文章的第一段:Visitors to the 2013World Expo in Shanghai will be able to go sightseeing in super cool cars with no drivers.Shanghai city officials said recently.可知上海市政府官员最近说,观光者在2013年上海世博会将会使用没有司机的超酷汽车;故选C.
38 B 细节理解题.根据第二段The car costs around 300,000yuan to build and can reach a top speed of 50,000metres an hour可知超级酷的车可以达到速度50千米每小时;故选B.
39 A 推理判断题.根据文章的最后一句As they have no need for drivers and oil,these cars will help save energy and human labour and cause no pollution to the environment!.因为他们不需要司机和油,这些车将有助于节约能源和人力劳动和不会对环境造成任何污染!可知这种汽车不会污染空气,故选A.
40 C 词义猜测题.根据文章的第二段The car will help visitors feel what high technology is and help them enjoy a tour of the World Expo site,"said a professor at Tongji University.He was in charge of the project.汽车将帮助游客感受高技术,帮助他们享受世博会,"同济大学的教授这样说.他…这个项目.根据语境语义可知 in charge of 意思为"负责",故选C.
41 D 细节理解题.根据文章中的后两段"People can rent(租)one of these cars for a whole day or just take a ride in it from one place to another,"the professor said.Around 400to 500of these cars will be made for the Expo in 2013.The cars will have radar to help them get around.They will mainly use solar batteries and lithium(锂)batteries.As they have no need for drivers and oil,these cars will help save energy and human labour and cause no pollution to the environment!"人们可以租其中一个汽车一整天或者乘坐它从一个地方到另一个地方,"这些汽车教员这样说.大约有400到500辆汽车将会在2013世博会并帮助他们.它们将主要使用太阳能电池和锂电池.因为他们不需要司机和油,这些车将有助于节约能源和人力劳动和不会对环境造成任何污染!可知他们有雷达,可以保持环境干净并且可以节省能源和人力劳动,D答案中 in the whole city不够严谨,故选D.
点评 首先要仔细阅读原文,掌握主旨大意,然后结合具体的题目再读短文,从中找出相关信息,就能确定正确答案.
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 16.A.explain | B.decide | C.practise | D.imagine |
| 17.A.team | B.laboratory | C.garden | D.company |
| 18.A.funny | B.mad | C.good | D.stilly |
| 19.A.uncles | B.hobbies | C.colleges | D.experiences |
| 20.A.business | B.education | C.career | D.subject |
| 21.A.running | B.riding | C.staying | D.driving |
| 22.A.All | B.Few | C.Nobody | D.Someone |
| 23.A.cry | B.die | C.suffer | D.complain |
| 24.A.family | B.group | C.friends | D.fans |
| 25.A.gentle | B.weak | C.pleasant | D.grateful |
| 26.A.Luckily | B.Probably | C.Immediately | D.Quietly |
| 27.A.busy | B.medical | C.cheerful | D.colourful |
| 28.A.path | B.action | C.interest | D.advice |
| 29.A.big | B.personal | C.quick | D.fair |
| 30.A.free | B.afraid | C.ready | D.careful. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
| do drop mad he decide smile wide into skill attract |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | what's the matter with him | B. | what the matter is with him | ||
| C. | what was the matter with him | D. | what the matter was with him |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com