分析 自然地,美国学生喜爱度假,而且每年都有很多假期,除了国家法定节假日,比如感恩节和总统节要放假,学生在春、夏假期要休很长的假.事实上,美国孩子每年只上大约180天的学.对学生来说,假期是很美好的.然而,父母们却认为长假有好处,也有坏处.
一方面,学校放假让家人有时间团聚.很多美国父母在六月、七月或八月休假,和孩子们要么在美国,要么在外国度假旅行.另一方面,学生的假期比父母的假期长得多,这就意味着,带小孩的父母不得不给保姆支付更多的看护费.还有,较长的暑假意味着学生有时会感到无聊.
美国学生在假期除了和父母旅行外,还乐于参加不同的活动.例如,有些孩子喜欢暑期野营和户外冒险.此类旅行对于爱冒险的孩子是很好的.它们也让那些平常对传统的体育活动不怎么感兴趣的学生受益很多.例如,学生们可以参加野外生存能力方面的课程.学生们学到如何在森林中搭建营地,他们可以吃哪些野生食物,以及如何找到回野营中心的路.
对于暑期野营和户外冒险不感兴趣的学生假期可以参加计算机游戏设计课程,电影制作和动画课程.最后一项,传统的到国外游学项目总是很受欢迎.学生可以锻炼外语能力,并体验不同文化下的日常生活.
解答 33.答案:D.
词义猜测(理解)题.
根据第3段中"For example,some kids enjoy summer camps and outdoor adventure holidays.Such trips are great for adventurous students"其中Such trips 代指summer camps and outdoor adventure.接下来一句"They also have a lot to offer students who aren't usually interested in traditional PE activities"中的主语they就是承接上句,指代的仍然是summer camps and outdoor adventure.指夏令营和户外冒险.故选D.
34.答案:C.
推理判断题.
根据第1段中首句"American schoolchildren love holidays"和末句"However,parents think there are advantages and disadvantages"美国学生喜爱假期,而父母认为假期长有好处,也有坏处.所以A错误.
根据第2段中"On the other hand,schoolchildren get much more time off school than parents get vacation time.This means that parents with young children may have to pay more in babysitting or daycare costs"两句可知,学生假期比父母的要长,需要保姆参与看护.故B错误.
根据第3段首句"Besides going on trips with their parents,American students enjoy taking part in different kinds of activities during the holidays"除了和父母一起度假外,美国学生在假期还热衷于参加各种活动.故C正确.
根据第四段中"Finally,the traditional school trip to foreign country is always popular"传统项目,也就是到国外游学总是受学生欢迎的.故D错误.故选C
35.答案:B.
主旨大意题,判断文章标题.
本文第1段讲美国学校假期长,这为下一步的话题做了铺垫.第2段讲假期长的优缺点.第3段讲了很多学生乐于参加野营和户外冒险.第4段讲学生参加的其他校外课程和国外游学.总结一下,主旨大意是美国学生的假期活动.故选B.
点评 首先要通读短文,掌握大意,然后结合具体的题目,再读短文,从中找出相关信息,就可以确定正确答案.
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
| A.You really enjoyed yourself. B.But I didn't do my homework. C.You are so busy. D.And I did my home work. E.What about you? F.What did you do G.Sounds did you do? |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Title:Studying at (56)home or abroad | |
| Phenomenon(现象) | Studying abroad has become a (57)dream for Chinese students. |
| Advantages | ◆It is helpful to the future (58)development of Chinese students. |
| ◆It helps to (59)improve foreign language skills. | |
| ◆It enables Chinese students to find jobs more (60)easily. | |
| (61)Disadvantages | ◆It (62)takes Chinese students too much time to learn a foreign language. |
| ◆It's hard for Chinese students to get used to the life abroad(63)without parents'care. | |
| ◆Parents may be under pressure(压力)because the cost of studying abroad is very (64)high. | |
| Purpose:To tell us studying abroad is not the only way to be (65)by describing Liu Xiang's example. | |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 31.A.made | B.held | C.gave | D.took |
| 32.A.into | B.on | C.by | D.up |
| 33.A.photos | B.pictures | C.books | D.videos |
| 34.A.silently | B.happily | C.generally | D.unluckily |
| 35.A.follow | B.leave | C.watch | D.shout |
| 36.A.officers | B.teachers | C.workers | D.classmates |
| 37.A.sent up | B.put up | C.made up | D.took up |
| 38.A.still | B.hardly | C.even | D.seldom |
| 39.A.worse | B.lazier | C.weaker | D.luckier |
| 40.A.easy | B.important | C.possible | D.difficult |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com