分析 全文大意:
从前,法国国王路易十二无意在厨房,见到一个小男孩边忙着工作边快乐地歌唱.这个男孩有一双明亮的眼睛和一张快乐和阳光的脸庞,他的表情和举止让国王很满意.路易十二笑着问了他的名字.他回答道他的名字叫Simon.在回答了更多问题之后,国王了解到这个男孩是个孤儿,父母都去世了.国王指着男孩正在洗的碗问道"你满足这种工作吗?当许多人在楼上工作时,你愿意把时间都花在厨房里吗?"男孩眼睛里闪闪发光,回答道"为什么不呢?我和其他人做得一样好.国王本人也不能做得更好."国王非常惊讶地说"的确如此!你怎么知道的?"男孩说道"我对我的生活满意.国王能说他对他的生活满意吗?"路易十二走开了,他的脑海里充满了奇怪和伤感的想法.没人比他更加了解国王很少感到满意.第二天,令Simon惊讶的是他被叫到国王面前.令他更加惊讶的是他发现前一天的来访者是路易十二本人.国王和他聊了很多事情,发现他是一个反应很快、聪明的男孩.之后,吩咐Simon直接为国王服务.Simon一步一步地,完成了一个又一个任务,水平得到提升,直到成为那个时期最优秀的战士之一.在他那个历史时期作为La Roche将军而被人熟知,被认为是法国最著名的人物之一.在早期生活中如果Simon没有学会对自己的生活满意,他可能不会得到这么多机会.国王不想要那些因为地位不如别人就一直不开心的人.你可能不会这么快就知道知足者常乐.
解答 答案:
42、C 细节理解题 根据第一段Once,Louis the Twelfth,the King of France,happened to walk into the kitchen of his palace.There he found a small boy busy at work and singing happily."从前,法国国王路易十二无意在厨房,见到一个小男孩边忙着工作边快乐地歌唱"可知在见到国王之前他在国王的厨房工作,故选C.
43、B 推理判断题 根据最后一段If Simon had not,early in life,learnt to be content with his life,he might never have been given those chances"在早期生活中如果Simon没有学会对自己的生活满意,他可能不会得到这么多机会."可推知Simon之所以可以直接为国王服务,是因为国王通过与他的聊天知道他是一位对自己的生活满意的人,故选B.
44、D 阅读排序题 根据短文故事情节的发展根据第一段Once Louis the Twelfth,the King of France,happened to walk into the kitchen of his palace.There he found a small boy busy at work and singing happily.以及第二段With a smile Louis asked him his name.He replied that his name was Simon.In answer to further questions,the king learnt that the boy was an orphan; both his father and mother were dead.可知首先是Simon和一位来访者在厨房聊天,根据第七段The next day,much to Simon's surprise,he was called before the king.He was still more surprised when he found that his visitor of the day before was Louis himself可知接下来他发现原来来访者是国王,根据第八段After that Simon was made to serve the king directly.Step by step,he rose from one important task to another,until he became one of the best soldiers of that time.He is known in history as General La Roche,and considered as one of the greatest men of France.可知他被要求直接为国王服务,一步一步地成为那个时期最优秀的战士之一,最后法国历史上著名的人物.结合选项故选D.
45、A 主旨大意题 根据短文最后一段You cannot too soon learn that only those who are content are happy.可知短文告诉我们对自己的生活满意会使我们感到幸福这个道理.故选A
点评 要善于抓住每段的主题句,阅读时,要带着问题去读,有针对性.对于捕获到的信息,要做认真分析,仔细推敲,理解透彻,只有这样,针对题目要求,才能作出正确选择.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | died | B. | has died | C. | has been dead |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | finally | B. | actually | C. | usually | D. | hardly |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | take after | B. | take off | C. | take place | D. | take away |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | allowing | B. | be allowed | C. | allow |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
| A.I prefer to watch TV at home. B.I'm sorry I've changed my mind. C.I really don't know where to buy. D.Sometimes I really don't know what to buy. E.Would you please go shopping with me? F.Could you buy a skirt for your daughter? G.There are always many things to choose from. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | takes | B. | took | C. | is taken | D. | was taken |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | always | B. | often | C. | usually | D. | never |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com