分析 我们周围的最小生物
小植物和小动物活在我们周围,我们看不到他们,因为他们是如此之小,但他们无处不在.
他们生活在土壤、空气、河流和海洋中.它们生长在高山和洞穴中.一些生活在北极和南极的冰中,一些生活非常热的地方.它们遍布城市和国家.他们在其他植物和动物上生长,有些甚至生活在你的身体中,你的皮肤、头发和身体内、嘴、鼻子和肠道的各个部位.
这些微小的植物和动物被称为微生物.微生物由两个不同的词组成的:micro,意指小,和bios,意味着生命.所以微生物意味着微小生物.
微生物已经在地球上存在了很长时间.它们可能是生命的第一种形式.今天世界上的微生物比所有其他生物都要多.
人们不知道微生物存在了很长时间.因为他们太小所以看不到.
但人们在世界重要的变化中确实看到了许多变化.他们不知道是什么造成了这些变化.他们看到食物保持太长时间就会变色并开始闻到难闻的味道.他们看到切割的伤口变成红色并伴有疼痛、感染.他们看见植物的叶子和森林中的树木会落在地面并消失在土壤中.这些变化是自然世界的一部分,但人们不了解他们.他们不知道这些变化证明了微生物生长在他们周围.
解答 32.B.细节理解题.根据They live in the soil,the air,and in rivers and oceans.They grow on mountains and in caves.Some live in the ice at the north and south poles; some live where it is very hot.They are found throughout cities and in the country.They grow on other plants and animals.Some are even living on you,on your skin,hair,and inside your body,in your mouth,nose,and all through your intestines(肠).可知,微生物既存在于环境中,例如江河湖海、高山、南极的寒冰以及炎热的环境中,也生活在植物和动物上,例如句子中提到的我们人类的肠道、口中,都存在微生物,因此可以说微生物无处不在,即Almost everywhere.
33.A.细节理解题.根据文中第三段,People did not know microbes had existed(存在) long.They were too small for them to see.可知,虽然微生物在地球上存在了很长的时间,但是人们以前并不知道他们的存在,就是因为他们太小了我们看不到他们,因此答案为Because they are too small..
34.C.词义猜测题.根据该词所在的句子They saw old plants and leaves and trees crumble apart on the forest floor and disappear into the soil.我们可以看出是应该是老的植物和树叶crumple apart在森林地面上并消失在土壤中,根据我们的生活经验,落叶和树木的枝条脱落后,会支离破碎,最终会完全消失在土壤中,因此这里crumple apart的含义应该是break into tiny pieces.
35.D.文章主旨题.根据They did not know these changes were evidence of tiny plants and animals growing all around them.可知,这些变化证明了微生物生活在我们的周围,这些变化就是上面一段的内容,即They saw food that they kept too long change color and begin to smell bad(食物储存久了之后颜色变化并且会问到难闻的味道).They saw cuts and wounds grow red and painful and become infected(感染)(伤口会出现发红、疼痛、感染).They saw old plants and leaves and trees crumble apart on the forest floor and disappear into the soil(落叶和植物尸体会消失在土壤中).所有的这些变化都可以说明微生物生活在我们的周围,因此答案为Food begins to smell bad.
点评 本文是一篇关于微生物的科普类文章.做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.做题注意灵活,有时可采用排除法或直选法确定出最终答案.
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:词汇应用
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:词汇应用
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Now you're really flying. Remember being best friends when you were young?Times change but people don't-they're still your friends and you'll have fun together.Cathay Pacific flies to over 90different places in the world so you can meet old friends and make new ones.The next move is yours. |
| What can we harmonize (和谐) today? "Environmentally friendly"meets"fun to drive"in the Toyota Prius,the world's best-selling vehicle (车辆).The Prius is just one example of how Toyota brings the two opposite things into harmony for a bright future. |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com