分析 你知道生物-太阳能房子吗?它是一个能产生电、水和沼气(下面有提到)的特殊房子.一个房子如何产生这些能量?
它的能量来自于太阳.来自太阳的能量称为太阳能,没有其他的能量可以与太阳能相比.它具有很多优点:太阳无时无刻都在释放太阳能,它永远不会耗尽,而且无污染.那么它是如何在房子里使用的呢?
太阳能使一个复杂的系统在这个生物-太阳能房子里运转.该系统可以为房子产生足够的电力.这些电力将运行一些家用电器,例如洗衣机和清洁机.剩余的电还可以用来驱动一辆电动车一天运行30英里(50公里).清洗机可以将雨和露水变成干净的水,然后人们可以使用这些干净的水做饭和洗衣服等.来自厨房、淋浴和洗衣机的废水由清洁机进行过滤,然后可以将其变成干净的水并且被人们再次使用.一些其他的废物可以用在沼气系统中产生沼气供做饭使用.
解答 61.B.细节理解题.根据Do you know the Bio-Solar House?It is a special house that produces its own electricity(电),water and cooking gas.可知,文章的第一句话就已经指明了生物-太阳能的奇特之处(a special house):能够产生自己的电、水和沼气,因此该题的答案为B,can produce its own energies;
62.C.细节理解题.根据第二段The power is from the sun.Power from the sun is called solar power.可知,这间特殊的房子中的能量来源是太阳,即太阳能,因此答案为C;
63.A.推理判断题.根据Solar energy makes a complex system(复杂的系统) work in a Bio-Solar House.The system can produce enough electricity for the house.The electricity will run some household machines,such as a washing machine and a cleaning machine.可知,太阳能驱动房中的一个复杂的系统,这个系统可以产生电能,使得房子中的一些电器,例如洗衣机等的运行,因此答案为A;根据And the res electricity can be used to drive an electric car 30miles(50kilometers) a day.可知,电能只是能够驱动电动车的运行,不能制造车.
64.C.词义猜测题.根据Waste water from the kitchen,showers and the washing machine is filtered by the cleaning machine.可知,清洁机器的这个作用是将厨房、浴室和洗衣机中的废水转变为干净的水,根据我们对化学的学习,将污水转变为干净的水的常用方法应该是过滤,因此可知该题的答案为C.
65.D.文章主旨题.根据全文的内容,主要讲述的内容是Bio-solar house;讲述了这个房子的能量来源,如何运作,怎么产生水、电和沼气,因此文章的主旨就是how the complex(复杂的) system works in a Bio-Solar House.,即Bio-solar house中复杂的系统如何运转;
点评 本文主要讲的是生物-太阳能房子,观点与清洁能源一致.题材为现实热点.题目涉及到词义猜测、推理判断和主旨大意题等,要在抓住关键句子的基础上进行合理地分析才能得出正确答案,切记不能乱猜,一定做到有理有据.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | in | B. | on | C. | to |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | himself | B. | his | C. | him |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | few | B. | a few | C. | a little |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | brother | B. | cousin | C. | uncle | D. | grandfather |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| My Favorite Sweater By Bonnie Highsmith Taylor My favorite sweater grew too small. I love that sweater best of all. My grandma made it when I was three. She made that sweater just for me. I picked the yarn (纱线),a special blue. The color of bluebells (风铃花). When I was three I was very small. But now I'm five and much too tall. I have a new jacket now that's green. So I gave my sweater to our cat Queen. Queen just gave birth to kittens in her room. My favorite sweater is now their bed. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| HONGNAN RESTAURANT Tel:83386223 Add:635Grand Road Open:Mon.to Fri.7:00am-2:30pm 5:00pm-9:00pm Sat.& Sun.7:30am-2:00pm 5:00pm-10:00pm | Baihe Shopping Center Tel:87872738 Add:5300Shanghai Road Open:Mon.to Fri.10:00am-11:00pm Sun.to Sat.9:00am-10:30pm |
| FULL HOTEL Tel:83338989 Add:368East Huanshi Road Breakfast:6:30am-9:00pm Lunch:11:30am-2:00pm Dinner:5:30am-10:00pm Coffee Shop: Mon.to Fri.7:00am-10:00pm Sun.to Sat.8:00am-10:00pm | HISTORY MUSEUM Tel:87796960 Add:69Hong Kong Road One of Guangdong's largest museums specialized (专门) in Guangdong history of the native (本地) people. Open:Mon.to Fri.9:00am-5:00pm Sat.& Sun.9:00am-3:00pm |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com