| 16.A.interesting | B.boring | C.amazing | D.exciting |
| 17.A.basketball | B.baseball | C.football | D.volleyball |
| 18.A.fight | B.compare | C.have | D.be |
| 19.A.nothing | B.something | C.everything | D.anything |
| 20.A.waste | B.save | C.spend | D.forget |
| 21.A.small | B.large | C.clean | D.tidy |
| 22.A.time | B.money | C.yards | D.friends |
| 23.A.jobs | B.achievement | C.education | D.memories |
| 24.A.busy | B.brave | C.strict | D.kind |
| 25.A.help | B.worry | C.courage | D.attention. |
分析 【文章大意】这篇短文主要讲述了一个在美国流行的简单的接球游戏对于孩子生活的意义,这通常是孩子们关于父亲的回忆的内容的一部分,因为只有这个时候,你的父亲才完全属于你自己.
解答 16.B.考查形容词.根据后文:The two people are close enough to talk,but too far to touch.可知这两个人近距离交谈,却远得不能触摸.所以原文:It seems a little(16)and many people may not be interested in it.应该是它看起来有点无聊,很多人可能不会对它感兴趣.故选B.
17.B.考查名词.根据原文:In fact,playing catch is part of(17)practice-to make you get used to using a ball and glove.可知这种球让你习惯使用球和手套.结合生活常识应该是棒球,故选B.
18.D.考查动词.根据原文:Playing catch is a time for kids to(18)with your father.可知玩接球时和你的父亲在一起的时间.此题中 be with sb 表示和某人在一起.故选D.
19.A.考查代词.根据句子:It's a time when there's (19)to worry about except catching a ball.可知这是一个没有什么可以担心的时候,除了接住一个球.结合语境这里应该是没有什么,故选A.
20.C.考查动词.根据前文:It's a time when words move asseamlessly(准确不误地) as the ball itself,back and forth,easy and relaxing.可知这是一段可以让人放松的时间.所以此处:It's an excuse to(20)time together.可知应该是那是在一起度过时光的借口,结合语境故选C.
21.B.考查形容词.根据句子:In the suburbs(郊区),most people have backyards-not(21)enough to play baseball in,可知在郊区,大多数人有后院但是没有足够大的地方可以打棒球.由to play baseball in可知场地应该是比较大的,故选B.
22.C.考查名词.根据句子:Those who have no(22)can play in the street or in the park.可知那些没有院子的可以在街上或是公园里玩.这里结合语境应该是院子,故选C,
23.D.考查名词.根据句子:When adults are asked to talk about the good(23)of their dads,many of them will say something about playing catch.可知当成年人被要求谈论对他们的父亲的好的记忆时,他们中的许多人会说一些关于玩球的事情.联系下句:many of them will say something about playing catch可知这里应该是指谈论与父亲在一起的好的记忆.故选D.
24.A.考查形容词.根据句子:Why?Probably because dads are usually very (24).可知:为什么?可能是因为爸爸通常很忙.联系下文:A catch game is a time that is only for one thing.可知接球游戏是唯一和孩子在一起的时间,由此推断,爸爸应该很忙,结合语境此处应该选A.
25.D.考查名词.根据句子:This is a time when a kid has her dad's(25).可知这是一个孩子拥有他或她的爸爸的…的时间.联系下文:There is no work,no phone and no other people around to take your dad away from you.For the time that it takes to play a game of catch,your dad is all yours.可知这里没有工作,没有电话,没有其他周围的人把你爸爸叫走.所花费的玩游戏的时间,你爸爸都是你的. 结合语境这里应该是指由于孩子的爸爸很忙,所以这里是指玩接球游戏是一段引起爸爸注意孩子的时间.故选D.
点评 快速阅读全文,掌握文章大意,并认真阅读题目,把握好相应的文章细节,做出正确解答.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | seat | B. | hand | C. | lift | D. | choice |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | understand; reading | B. | understanding; reading | ||
| C. | understanding; to read |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | tastes | B. | sounds | C. | looks |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | when | B. | after | C. | before | D. | since |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com