精英家教网 > 初中英语 > 题目详情

 

 

1.We can see _______ in the butterfly exhibition .

A.some paintings.

B.some pictures of butterflies only .

C.some beautiful butterflies .

D. some pictures of the towns from all over the world .

2.You are going to see the exhibition with your 14 –year –old daughter , you will have to pay __________ .

A.15 yuan B.20 yuan

C.25 yuan D.35 yuan

3.We can book group tickets ____________ .

A.by making a phone call

B.by sending an e –mail

C.by writing a letter

D.by filling in an application form

4.There are 45 students in our class . How much will they pay if they visit the exhibition ?

A.¥ 675 B.¥ 450 C.¥900 D.¥400

5.If you go to the exhibition on 1 st , May , you can get ___________ .

A.a book B.a ticket

C.a butterfly D. a present

 

1.C

2.D

3.A

4.B

5.D

【解析】

试题分析:这篇短文是一个关于蝴蝶展览的广告。这个展览上展示的是来自世界各地的各种各样的蝴蝶。短文中有关于这个展览的详细信息,如时间、地点、票价等。我们可以依据题目要求寻找有用信息。

1.细节理解题。根据短文中All kinds of butterflies from different parts of the world可知,这个蝴蝶展览展示的是来自世界各地的各种各样的蝴蝶。所以在展览上,你可以看到的是蝴蝶。故选C。

2.细节理解题。根据短文中有关票价的信息可知,成年人的票价是20元,学生是15元,12岁以下的孩子免费。根据题目中的要求可知,一个大人和一个学生共计是35元。故选D。

3.细节理解题。根据短文中Group booking 下面的信息可知,我们可以通过打电话的方式来进行集体票的购买,其他的方式像发电子邮件、写信、填申请表等在文章中都没有提到。故应选A。

4.细节理解题。根据短文中关于集体票的信息可知,学生组10个以上,每个人是10元,因此按照题目的要求,45个学生应该是450元。故选B。

5.细节理解题。根据短文的最后Special gift Come to the butterfly exhibition on 1st May and receive a free picture of butterflies。可知,如果5月1日去参观蝴蝶展览的话,可以获得一个特殊的礼物,即一张免费的蝴蝶照片。故选D。

考点:广告类短文阅读。

练习册系列答案
相关习题

科目:初中英语 来源:2014-2015学年湖北通山大路中学八年级上月考1英语试卷(解析版) 题型:单项填空

We should _______ the school rules as students.

A. break B. catch C. tell D. follow

 

查看答案和解析>>

科目:初中英语 来源:2014-2015学年湖北罗田李婆墩中学七年级上月考1英语试卷(解析版) 题型:书面表达

下面的表格是Jenny Lee 的信息卡, 请根据她的信息卡,写一篇关于Jenny Lee的介绍文章。

First Name

Jenny

Last Name

Lee

Age

12

From

England

Telephone number

584-9941

要求:1. 必须包含上述所有要点。

2. 词数30左右。

 

 

 

 

 

查看答案和解析>>

科目:初中英语 来源:2014-2015学年湖北罗田李婆墩中学七年级上月考1英语试卷(解析版) 题型:单项填空

-What’s this?

-It’s _________ ID card. _________ ID card is his.

A. a; the B. an; the

C. /; an D. an; /

 

查看答案和解析>>

科目:初中英语 来源:2014-2015学年湖北省九年级9月月考英语试卷(解析版) 题型:书面表达

假设母亲节即将来临,请你借此机会给你母亲写封信( 不少于80词 ),和她谈谈心里话。

要点:

1、母亲辛勤工作,目的是让我过上更好的生活,受到更好的教育

2、平时,母亲把家里打理得井井有条,节假日,带我出去玩乐

3、母亲经常与我沟通交流,在学习上对我严格要求,成绩不理想时,鼓励我不放弃;在生活中,遇到困难时,叫我要笑对生活

表达对母亲的感谢与祝福

 

 

 

 

 

查看答案和解析>>

科目:初中英语 来源:2014-2015学年湖北省九年级9月月考英语试卷(解析版) 题型:单项填空

----I haven’t decided where to go. Do you have any good ideas ?

---- I ________ that we go swimming .

A.promise B. agree C.realize D.suggest

 

查看答案和解析>>

科目:初中英语 来源:2014-2015学年湖北省九年级9月月考英语试卷(解析版) 题型:单项填空

The chemistry teacher asked the students ________ more attention _________the lab clean.

A.to pay ,to keep B.to paying ,to keeping

C.to pay , to keeping D.paying ,keeping

 

查看答案和解析>>

科目:初中英语 来源:2014-2015学年湖北省广水市九年级上第一次月考英语试卷(解析版) 题型:单项填空

—It smells terrible. What has happened here?

—Look, there is much waste gas _____ from the chemical factory.

A.pourB.pouring

C.pouredD.pours

 

查看答案和解析>>

科目:初中英语 来源:2014-2015学年湖北武汉部分学校七年级十月联考英语试卷(解析版) 题型:单词拼写

 

1.What’s this in E________?

2.Can(会) you s___ your(你的) name?

3.What’s your telephone n .

4.His f name is Black.

5.--- Who’s he ?

--- He’s my g____, my father’s father.

 

查看答案和解析>>

同步练习册答案