分析 很快电脑和其他机器将能够通过看着你的眼睛记住你!程序之所以能够这么做是因为每个人的眼睛是不同的.因此,在将来你不必记住你的信用卡账号,当你想使用一台机器或从银行取钱时,你只需要看看机器,它就能够识别你是谁.
眼睛识别程序已经在美国、英国、西班牙、意大利和土耳其的商店和银行中进行了测试.很快这项技术将取代所有其他识别人的身份的技术.
眼睛识别是识别虹膜的过程,其过程包括以下步骤.首先,一种机器需要收集不同眼睛的虹膜数据并存储它们.第二,当这个人去银行取钱时,这台机器将采集这个人的虹膜特征.然后,该机器会将新读取的虹膜信息与预先存储在机器中的虹膜信息进行对比.一旦新提取的虹膜信息和数据库中的信息相同,则该人将被识别,并且他将从银行成功取出钱.
然而,科学家们也在研究其他系统.机器人很快就能从你的脸或手的形状、甚至你的气味识别你!我们已经有机器可以根据一个人的声音或手指来判定他是谁.
眼睛识别优于其他类型,是因为你的眼睛不会因为变老而改变,不会像手或手指一样变脏,甚至双胞胎也有不同的眼睛.因此依赖于技术的先进程度,眼睛识别程序可以达到94%正确率.然而,一些其他程序现在可能只有51%的正确率.在英国体验过这个程序的人群中,发现91%的人表示喜欢用眼睛识别身份程序.
在未来,你的电脑会看着你的眼睛.所以,笑一个!
解答 41.C.细节理解题.根据The eye-recognition(眼睛识别)program has already been tested in shops and banks in the USA,Britain,Spain,Italy and Turkey.可知,这个程序已经在美国、英国、西班牙、意大利和土耳其的商店和银行中进行了测试,并没有中国(China)、日本(Japan)和德国(German),因此答案为C.
42.B.细节理解题.根据第三段的内容,眼睛识别是识别虹膜的过程,其过程包括以下步骤.首先,一种机器需要收集不同眼睛的虹膜数据并存储它们(作为example).第二,当这个人去银行取钱时,这台机器将采集这个人的虹膜特征(即feature extraction,数据采集).然后,该机器会将新读取的虹膜信息与预先存储在机器中的虹膜信息进行对比(即comparing,对比).一旦新提取的虹膜信息和数据库中的信息相同,则该人将被识别,并且他将从银行成功取出钱.也就是最终的result,因此答案为B.
43.C.细节理解题.根据We already have machines that can tell who you are from your voice or the mark made by your finger.可知,现在已经具有通过人的声音和手指鉴定身份的机器,因此答案为C.
44.A.细节理解题.根据Machines will soon be able to know you from the shape of your face or hand or even your smell!We already have machines that can tell who you are from your voice or the mark made by your finger.可知,科学家正在研发用脸,甚至是笑容来识别身份,而且现在已经具有通过人的声音和手指鉴定身份的机器,也就是说这里有其他的识别人类身份的机器或程序,因此答案为A.
45.C.推理判断题.根据So the eye-recognition program can be up to 94% correct,depending on how good the technology is.可知,达到94%的正确率需要依赖技术的成熟度,并不是所有的都能到达94%,A选项叙述错误;根据In Britain,it was found that 91% of people who had tried it said that they liked the idea of eye-recognition.可知,在英国体验过这个程序的人群中,发现91%的人表示喜欢用眼睛识别身份程序.这个91%并不是相对于所有英国人,而是体验过这个程序的人,B选项叙述错误.根据Eye-recognition is better than other kinds because your eyes don't change as you get older,and don't get dirty like hands or fingers,and even twins have different eyes.可知,之所以选用眼睛识别身份,是因为眼睛不会随年龄的变化而变化,而且即使是双胞胎也具有不同的眼睛,也就是所有人的眼睛均不同,因此C选项正确;根据However,some other programs may only be 51% correct now.可知,并不是别的程序之前的正确率为51%,而是现在是51%,因此D叙述错误.
点评 本文是一篇科普类文章.做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.做题注意灵活,有时可采用排除法或直选法确定出最终答案.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
Jobs and Steve Wozniak founded Apple Computers Inc.in 1976.A year later,the Apple II was invented.This production was the world's first mass-market personal computer. | Under Jobs'leadership Apple introduced the all-in-one iMac computer in 1998.The iMac became the first machine,which offered only a CD-ROM slot. |
By 2010,Steve Jobs was confident the world was ready to have a tablet computer that would be great for watching movies and playing games.The touch-sensitive iPad is a great success. | iPhone 4s came out on October 4,2011,in America.It looks like iPhone 4.It has a larger and wider screen and a slimmer yet wider case.It has a better camera and faster data transfer speeds. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | pick me up | B. | wake me up | C. | dress me up | D. | get me up |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 36.A.project | B.exam | C.test | D.match |
| 37.A.solutions | B.subjects | C.characters | D.signs |
| 38.A.Everything | B.Something | C.Nothing | D.Anyting |
| 39.A.must | B.could | C.would | D.should |
| 40.A.mad | B.bored | C.moved | D.interested |
| 41.A.nurses | B.farmers | C.gardeners | D.businessmen |
| 42.A.protect | B.check | C.catch | D.find |
| 43.A.when | B.before | C.after | D.until |
| 44.A.knocked | B.pointed | C.stopped | D.looked |
| 45.A.how | B.which | C.whose | D.where |
| 46.A.his | B.mine | C.yours | D.theirs |
| 47.A.Take | B.Give | C.Accept | D.Receive |
| 48.A.advise | B.train | C.tell | D.show |
| 49.A.less | B.more | C.fewer | D.bigger |
| 50.A.love | B.good | C.hello | D.thanks |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com