分析 文章大意:主要介绍了孩子们作业太多,没有时间玩,过生的学习使孩子变得不快乐,应该减少学习时间,让孩子多方面发展.
解答 81.encouraged 82.include 83.hardly 84.necessary 85.behaving 86.satisfied 87.difficulties
81题答案:encouraged考查细节理解题,根据文中前面的句子:Some officials suggested that school hours for children aged 7to 12should be reduced,一些官员建议减少7至12岁儿童的上课时间,后面and that they should be e(81)to spend at least an hour a day on team sports.可知应该是鼓励学习每天花一个小时做团体运动,当主语是动作的承受者,用被动语态,故答案是encouraged.
82题答案:include考查细节理解题,根据文中的The ideas i(82)cutting down classroom hours根据后面说减少课堂时间,引入更多的团队运动,父母不要给孩子太多的压力和一些其他的建议,应该是包括..故答案是include.
83题答案:hardly 考查细节理解题,根据文中前面的句子:I used to go to the park with my parents on weekends before because I like playing tennis with my dad and I can play well我以前周末和父母一起去公园,因为我喜欢和爸爸打网球,我可以打得很好,后面but转折I h(83)have time to do that any more."可知应该是但是我现在几乎没有时间做这些事,故答案是hardly.
84题答案:necessary考查细节理解题,根据文中后面的句子:A lot of homework and heavy school bags are driving more young children away from a joyful childhood大量的家庭作业和沉重的书包让更多的孩子远离快乐的童年,所以前面and we all know it's quite n(84)for them to have plenty of sleep.可知应该是孩子们有足够的睡眠是非常必要的,故答案是necessary.
85题答案:behaving考查细节理解题,根据文中的前面的句子:Parents believe that b(85)well in school is a sure way to make their children have a bright future后面的句意孩子能有一个美好的未来.前面应该家长们确信在学校表现好,动词的ing形式做主语,故答案是behaving.
86题答案:satisfied 考查细节理解题,根据文中前面的句意研究表明,约80%的家长表示,他们希望自己的孩子得到一个大学学位或某种形式的高等教育,后面应该是About 15percent of students in primary school and 40percent in middle school said they thought their parents大约百分之15的小学生和中学的百分之40的学生说他们认为他们的父母.应该是不满意他们的分数,故答案是satisfied.
87题答案:difficulties考查细节理解题,根据文中的后面句子:Parents should know what their children like and what they want."父母应该知道他们的孩子喜欢什么和他们想要什么.前面Encourage him or her to be confident when he or she faces d可知 应该是当孩子们面对困难时,鼓励孩子自信,故答案是difficulties.
点评 本文是一篇教育文化类阅读,题目涉及多道细节理解题,做题时结合原文和题目有针对 性找出相关语句进行仔细分析,结合选项选出正确答案.推理判断也是要在抓住关键句子的基础上合理的分析才能得出正确的答案.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Title | 66.How to celebrateEarth Day. |
| In Australia | People picked up all the 67.litter and trash on the beach. |
| In Kenya | Students planted one thousand new trees in an endangered forest. |
| 68.In China | The volunteers cleaned up the rivers and handed out recycled shopping bags. |
| What else can we do? | Shut off the tap when you 69.brush (your) teeth.Use recycled paper.70.Ride a bike or walk to school. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
| A.button B.expects C.recorded D.expressed E.sorry |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 56.A.dog | B.girl | C.hole | D.bird |
| 57.A.my | B.its | C.your | D.their |
| 58.A.eat | B.kill | C.feed | D.help |
| 59.A.older | B.bigger | C.shorter | D.warmer |
| 60.A.eyes | B.ears | C.hands | D.wings |
| 61.A.never | B.still | C.also | D.often |
| 62.A.or | B.if | C.but | D.because |
| 63.A.used | B.ready | C.glad | D.afraid |
| 64.A.to | B.on | C.in | D.at |
| 65.A.feel | B.find | C.avoid | D.stand. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com