| 16.A.lake | B.farm | C.village | D.river |
| 17.A.But | B.Until | C.Though | D.If |
| 18.A.excitedly | B.frightenedly | C.unhappily | D.unwillingly |
| 19.A.with | B.except | C.without | D.besides |
| 20.A.myself | B.yourselves | C.yourself | D.himself |
| 21.A.falling | B.floating | C.swimming | D.jumping |
| 22.A.proud | B.terrible | C.worried | D.intersted |
| 23.A.walk | B.come | C.return | D.leave |
| 24.A.final | B.first | C.next | D.another |
| 25.A.succeeded | B.failed | C.lost | D.worked |
| 26.A.while | B.when | C.as | D.for |
| 27.A.connected | B.mixed | C.separated | D.contacted |
| 28.A.two | B.three | C.four | D.five |
| 29.A.far | B.alive | C.near | D.living |
| 30.A.news | B.message | C.word | D.sign. |
分析 本文作者回忆了自己与爷爷及一艘自己做的船之间的故事.在母亲出生的山区农场里,爷爷给作者提供工具和原材料,作者制作了一艘船.回美国时,作者把船藏在了大石头下.几次返回时,作者看到了船,也就好像看到了爷爷.文中的小船不是一只简单的小船,它有着作者爷爷的影子,看到小船就看到了作者的爷爷.船、爷爷之间的情愫在一代一代地传承着.
解答 16.B.考查名词辨析及语境理解.根据下文Years later,I returned to the mountain farm with parents and children.可知几年后,我和父母和孩子回到了山区农场..所以这里是指farm.故选B.
17.C.考查连词辨析及语境理解.根据my grandfather had to work all day himself,he could spare me time.可知尽管我的祖父不得不整天工作,但他能抽出时间陪我.这里整天工作和抽出时间陪我之间应该是转折关系,所以这里选用though,连词.虽然,尽管.故选C.
18.A.考查副词辨析及语境理解.根据上文I have a toy boat for you,可知当他听到爷爷有玩具船送他的时候,他应该感到很兴奋,excitedly,兴奋地.故选A.
19.B.考查介词辨析及语境理解.根据However,nothing like that was there--a block of wood."可知然而除了一块木头,那里其它什么也没有.except,介词,除了.故选B.
20.C.考查反身代词辨析及语境理解.根据下文With your own hands,you'll make it out of the wood.可知用你自己的双手,你会用这块木头做出来,可知这里应该是什么事都应该自己动手去做,这里for oneself,独自,单独,后面的反身代词和前面的主语保持一致,主语是you,所以反身代词是yourself.故选C.
21.B.考查动词辨析及语境理解.根据Seeing the boat--in the lake Storvassdal,可知这里应该是说小船在湖里游荡,所以这里用float,跟在see后面,构成see sb/sth doing sth表示看到某某正做某事.故选B.
22.A.考查形容词辨析及语境理解.根据thought everything around nicer,可知我认为周围的一切更好了,所以看到自己做的小船在飘荡的时候感觉很自豪.proud,自豪的.故选A.
23.C.考查动词辨析及语境理解.根据I had to--to America.可以推知句意为我不得不又回到美国,从上文Western Norway 可知,他是去挪威度暑假,所以暑假结束了,还要回到自己的家,return,返回.故选C.
24.A.考查形容词辨析及语境理解.根据下文Holding it,I felt my grandfather was there and we--were together again.可知拿着小船,仿佛感觉到爷爷又和我在一起了,可知爷爷已经去世了,所以这是最后一次见到爷爷.final,最后的.故选A.
25.B.考查动词辨析及语境理解.根据I searched for my boat,but--.这里but前后应该是转折关系,前面说寻找小船,后面应该说没有找到,fail,失败.故选B.
26.B.考查副词辨析及语境理解.I was about to give up--I touched something different under a big rock.可知我正要放弃,这时我碰到了一块大石头下的东西.when引导一个时间状语从句,义为当某某的时候.故选B.
27.A.考查动词辨析及语境理解.根据Luckily,I found the boat which--grandfather and me.可知幸运的是,我找到了连接我和祖父的船,这里指见物思人.connect,动词,连接.故选A.
28.B.考查数词辨析及语境理解.根据Holding it,I felt my grandfather was there and we--were together again.这里指我,爷爷和小船又在一起了,所以应该用three.故选B.
29.C.考查形容词辨析及语境理解.根据As time went by,each time I held the boat,I carved(刻) the year.My grandfather seemed--.可知随着时间的推移,我每次手里握着小船,我都会想起刻船的那一年.感觉我的祖父似乎离我很近,就在我身边.所以这里用near.故选C.
30.D.考查名词辨析及语境理解.根据High in the mountain,I hope they would understand the importance of the boat and its simple--of self-reliance.(自立)可知在山上,我希望他们能理解船的重要性,它是自信的标志.在这里把小船看作自信的标志,sign,标志.故选D.
点评 本题考查记叙文类完形填空.考查学生对细节的辨认能力以及推理判断能力.阅读这类材料时,同学们一定要根据主要情节掌握文章主旨大意,同时抓住每一个细节,设身处地根据文章内容揣摩作者的态度和意图,根据情节展开想象,即使是碰到深层理解题也可迎刃而解.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | get | B. | afford | C. | supply | D. | buy |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | that | B. | those | C. | one | D. | ones |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | Can you help me | B. | What can I do for you | ||
| C. | What do you want | D. | A and B |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | as | B. | by | C. | of | D. | with |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com