分析 新年伊始,学生们通常会写文章来回顾过去一年的工作,并为来年设定目标.嗯,中国政府也这么做--写《政府工作报告》.
每年春天,全国人民代表大会将会在北京召开,有关国家的一些大的议题将会被讨论.在3月5日的会议上,国务院总理李克强做了今年政府工作报告.今年很特殊,因为2016年是第十三个五年计划的开始.因此,该报告制定了中国未来五年的计划.
长期以来,中国经济快速发展,国家和国民都变得越来越富有.但是去年,中国出现了25年以来最慢的经济增长速度,报告指出,人们不必担心,因为中国正迎来一个"新经济时代".经济目标一直是最引人注目的部分之一.
中国过去过多的依赖制作衣服和玩具行业.不需要太多的科学技术.但现在中国正在改变.据报道,它将更多地集中在发展高科技公司和旅游业等服务行业.
该报告还计划帮助人们过上更好的生活.政府需要确保城市空气一年中百分之八十的时间是清洁的.中国还将帮助更多的人得到良好的医疗保健.他们想把人均预期寿命提高1岁.
虽然面临着各种各样的问题,报告认为中国有一个光明的未来."从现在开始,中国发展和挑战共存.没有什么困难是我们无法超越的."报告中提到.
解答 76.The National People's Congress meetings are held in Beijing every year in spring.细节理解题.根据Every year in spring,the National People's Congress (全国人民代表大会) meetings are held in Beijing,可知每年春天,全国人民代表大会将会在北京召开.故答案为:The National People's Congress meetings are held in Beijing every year in spring.
77.The people of our country have been becoming richer and richer.细节理解题.根据For a long time,China has seen fast economic development.Both the country and its people have been becoming richer and richer.可知长期以来,中国经济快速发展,国家和国民都变得越来越富有.故答案为:The people of our country have been becoming richer and richer.
78.Because they want to increase the average person's lifetime by one year.细节理解题.根据China will also help more people get good medical care,and they want to increase the average person's lifetime by one year.可知中国还将帮助更多的人得到良好的医疗保健,他们想把人均预期寿命提高1岁.故答案为:Because they want to increase the average person's lifetime by one year.
79.It will pay more attention to developing high-tech companies and service industries like tourism.推理判断题.根据But now China is changing.It will focus more on developing high-tech companies and service industries like tourism,according to the report.可知但现在中国正在改变.据报道,它将更多地集中在发展高科技公司和旅游业等服务行业.故答案为:It will pay more attention to developing high-tech companies and service industries like tourism.
80.I want to study hard.课外拓展题.本题可以依据自己的实际情况回答.答案可能为:I want to study hard.
点评 本篇是一篇阅读表达题.作答前,要认真阅读短文,注意前后联系,就能顺利完成阅读.文章所设试题主要考察细节查找,做题关键是找出原文的根据,认真核查小题和原文的异同.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | two three | B. | two third | C. | two thirds |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | interesting anything | B. | something interesting | ||
| C. | nothing interesting | D. | interesting nothing |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | How | B. | What | C. | What a | D. | What an |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:词汇应用
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | through | B. | though | C. | throw | D. | threw |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | walk | B. | smile | C. | wave | D. | jump |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | Really?Are you kidding? | B. | Good luck! | ||
| C. | Congratulations! | D. | I agree with you. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | is built | B. | was built | C. | will be built | D. | built |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com