分析 有一天,我上了一辆出租车,我们去机场.
我们当时正行驶在道路上,突然一辆黑色的吉普车从我们前面的一个车位跳了出来,我的出租车司机不得不立刻停了车,和另一辆车只有几英尺!另一辆车的司机开始对我们大喊大叫,我的出租车司机只是微笑着向那个家伙挥手,我的意思是说,他真的很友好.
于是我问:"你为什么要这样做?这个家伙几乎毁了你的车,把我们送到医院去了!"这是当时我的出租车司机告诉我的话,现在我就称呼它为-垃圾车定律.
他解释说,很多人都像垃圾车,他们到处跑,充满了愤怒,当他们的垃圾得到更多,他们需要一个地方倾倒,有时他们会倾倒在你这,不要太当真,只是微笑,挥手,祝他们好,继续前进,不要带着他们的垃圾,并传递给其他人,在工作,在家里,或在街上.
生命太短暂了,所以…
解答 28:答案:C.细节理解题.这个故事发生的顺序是 I got into a taxi and we took off for the airport作者乘出租车去机场;suddenly a black jeep jumped out of a parking space right in front of us一辆黑色的吉普停在了我们的前面;and missed the other car by just inches!我们的车几乎撞到另一辆;The driver of the other car started shouting at us其他司机朝我们大喊;My taxi driver just smiled and waved at the guy我的出租车司机微笑着挥手;This is when my taxi driver taught me what I now call,"The Law of the Garbage Truck(垃圾车)."司机给我讲原则.可知选C.
29:答案:D.主旨大意题.根据This is when my taxi driver taught me what I now call,"The Law of the Garbage Truck(垃圾车).They run around full of garbage,full of anger(愤怒).As their garbage gets more,they need a place to dump it and sometimes they'll dump it on you.Don't take it seriously.Just smile,wave,wish them well,and move on.Don't take their garbage and pass it to other people at work,at home,or on the streets.我的出租车司机告诉我的话,现在我就称呼它为-垃圾车定律.很多人都像垃圾车,他们到处跑,充满了愤怒,当他们的垃圾得到更多,他们需要一个地方倾倒,有时他们会倾倒在你这,不要太当真,只是微笑,挥手,祝他们好,继续前进,不要带着他们的垃圾,并传递给其他人,在工作,在家里,或在街上.可知作者写这篇文章的目的是为了告诉我们要明智的处理生活中的问题.故选D.
30:答案:C.推理判断题.结合They run around full of garbage,full of anger(愤怒).As their garbage gets more,they need a place to dump it and sometimes they'll dump it on you.Don't take it seriously.Just smile,wave,wish them well,and move on.Don't take their garbage and pass it to other people at work,at home,or on the streets.本文是司机告诉作者怎样处理生活中的生气恼火,作者学习了一个生活中的定律,根据最后一段Life's too short,so…可知接下来作者将阐述从这件事当中明白的道理,那就是生命太短暂了,要擅长处理生活中的恼火问题,享受人生.故选C.
点评 细读题材,各个击破.掌握全文的大意之后,细细阅读材料后的问题,弄清每题要求后,带着问题,再回到原文中去寻找、捕获有关信息
科目:初中英语 来源: 题型:改错
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 36.A.She | B.They | C.We | D.He |
| 37.A.stupid | B.good | C.looked for | D.looked at |
| 38.A.looked like | B.looked after | C.looked for | D.looked at |
| 39.A.disagreed | B.agreed | C.thoough | D.understood |
| 40.A.times | B.hours | C.seconds | D.minutes |
| 41.A.easily | B.quietly | C.really | D.happily |
| 42.A.that | B.while | C.if | D.how |
| 43.A.much | B.many | C.a few | D.few |
| 44.A.with | B.in | C.to | D.for |
| 45.A.truth | B.question | C.mistake | D.trouble. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | what to buy | B. | to buy what | C. | which to buy | D. | to buy which |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | have | B. | has | C. | is | D. | be |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | did he | B. | didn't he | C. | does he | D. | doesn't he |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com