分析 23岁的迈克尔•菲尔普斯已经成为泳坛神话.在2008年的夏季奥运会上,他独得八金.这比整个澳大利亚代表团(赢得的金牌数)都多.他打破了马克•施皮茨在1972年创造的一届奥运会游泳项目独得七金的纪录.菲尔普斯还打破了七项世界纪录.9天,17场比赛,他从早到晚就是比赛、胜利、比赛、胜利…他必须击败过去的世界纪录保持者以及金牌获得者.他必须将他们的胜利打落尘埃.
迈克尔•菲尔普斯5岁起开始游泳.猜一猜刚开始他练什么泳姿?是仰泳.这是因为他不愿意将脸埋在水中.到7岁的时候,他已经参加了多项游泳比赛了.11岁时,他遇到了鲍勃•鲍曼,后者看出了菲尔普斯不凡的天赋.
菲尔普斯是如何变得如此杰出的呢?因为他生来就具备游泳的优势.他身高1米87,臂展宽阔.他知道如何充分利用自己的身材优势.他的手掌和脚掌就像水中的桨,他的腿部力量也很强劲.
但还不止于此;他还有对胜利的憧憬和渴求.他觉得只要你执意去做,那么没有什么不可能的.
游泳便是菲尔普斯的人生.每天他在泳池中训练5个小时,游泳的距离大约11公里.他从不缺席训练.这是一位清楚了解自己要些什么的年轻人.
"假如我游不出最佳水平,我会在上学的时候想这个事儿、在吃饭的时候想这个事儿、跟朋友在一块儿时也想这个事儿.这会让我疯掉的."他说.
"人生无极限.你的梦想越大,你的成就就会越大."
试题分析:这篇短文主要介绍了美国著名运动员菲尔普斯,告诉我们他除了有很好的身体条件以外,坚强的意志和刻苦的锻炼是他成功的秘诀.同时提醒我们只要你全身心的投入,一切皆有可能.
解答 38.答案:C 细节理解题 短文开篇介绍了"23岁的迈克尔•菲尔普斯已经成为泳坛神话."再根据短文第二段At the 2008 Summer Olympic Games,he won eight gold medals.That was more than the whole Australian team could put together.描述,可知2008年夏季奥运会上游泳赛事最大的赢家是菲尔普斯,故选C.
39.答案:D 细节理解题 根据第三段Nine days,17 games,morning and night he competed and won.描述,可知2008年菲尔普斯参加了17项赛事,故选D.
40.答案:C细节理解题 根据第四段The backstroke.It's because he didn't want to put his face in the water.描述,可知菲尔普斯一开始练习仰泳,这是因为他不愿意将脸埋在水中.故选C.
41.答案:C 细节理解题 根据原文中的That was more than the whole Australian team could put together."这比整个澳大利亚代表团(赢得的金牌数)都多."判断选项A错误;根据原文中的At 11,he met Bob Bowman who saw the kid's great talent."11岁时,他遇到了鲍勃•鲍曼,后者看出了菲尔普斯不凡的天赋."判断选项B错误;根据原文中的Michael Phelps started to swim at the age of 5.可知菲尔普斯五岁时开始游泳,判断选项D错误;根据短文第二段描述:At the 2008Summer Olympic Games,he won eight gold medals,和Phelps has put his name next to seven world records.可知他赢得八块金牌,打破七项世界纪录,选项C正确,故选C.
42.答案:D 细节理解题 根据原文中的That was more than the whole Australian team could put together."这比整个澳大利亚代表团(赢得的金牌数)都多."判断选项A错误;选项B题干的意思是"如果一个人臂展宽阔,有身体上的优势就一定会成为一个优秀的游泳队员"这种说法是错误的,因为一个人取得成功还要具备很多优秀的品质,如坚持、毅力、拼搏等,所以选项B错误;选项C,根据原文中的Every day he spends five hours in the water 可知菲尔普斯每天花费五个小时游泳,而不是所有的时间都在游泳,判断选项C错误;选项D,根据But that's not all;he also has the heart and will to win.He thinks that anything is possible as long as you put your mind to it.及上下文描述,可知我们得到的启发是:只要你全身心的投入,一切皆有可能.故选D.
点评 做阅读理解时,要注意培养自己快速阅读的习惯.切不可在个别难懂的词句上磨蹭,只要全篇理解了,个别难懂的词句可以根据上下文和构词法去猜测,去推断.
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 16.A.set | B.produced | C.created | D.found |
| 17.A.name | B.theme | C.saying | D.sign |
| 18.A.for | B.after | C.by | D.in |
| 19.A.what | B.why | C.whether | D.how |
| 20.A.humans | B.animals | C.ghosts | D.plants |
| 21.A.take out | B.put out | C.take in | D.put in |
| 22.A.countless | B.hopeless | C.useless | D.endless |
| 23.A.wild | B.world | C.forest | D.space |
| 24.A.hardly | B.never | C.really | D.almost |
| 25.A.most | B.best | C.fewest | D.worst. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 11.A.with | B.about | C.for | D.from |
| 12.A.get | B.gets | C.will get | D.is getting |
| 13.A.until | B.if | C.unless | D.while |
| 14.A.any | B.some | C.a little | D.much |
| 15.A.asks | B.asking | C.ask | D.asked. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 16.A.unhappy | B.valuable | C.normal | D.interesting |
| 17.A.unkind | B.peaceful | C.right | D.simple |
| 18.A.look at | B.run after | C.laugh at | D.look after |
| 19.A.hurt | B.found | C.accepted | D.loved |
| 20.A.luck | B.pain | C.difference | D.hope |
| 21.A.leave | B.prepare | C.lose | D.fail |
| 22.A.enjoy | B.try | C.miss | D.meet |
| 23.A.success | B.life | C.action | D.sadness |
| 24.A.earlier | B.better | C.less | D.faster |
| 25.A.you | B.me | C.him | D.them |
| 26.A.challenge | B.drama | C.journey | D.dream |
| 27.A.change | B.pardon | C.follow | D.beat |
| 28.A.somewhere | B.instead | C.later | D.though |
| 29.A.cruelty | B.danger | C.happiness | D.quietness |
| 30.A.starting | B.breaking | C.finishing | D.building. |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com