分析 全文大意:
Tom是个老板.他有家街角商店.这家商店早上7点营业直到晚上11点关门,出售各种不同的东西.尽管Tom在店里长时间工作很辛苦,但是他的生意很好他每天感到很幸福.后来在街对面新开了一家超市.这个超市的规模是Tom商店的十倍.这家超市的经理想把Tom的顾客都吸引到他店里来.他得知了Tom货物的价格然后使他的价格比Tom的低.人们很快就不从Tom店里买东西了,而是从超市里买东西
很快Tom的生意不行了,他非常气愤.Tom认为这不公平,必须采取措施给超市经理一个教训.超市牛排的价格是每磅5美元,Tom在橱窗里放了一个牌子上面写道"牛排每磅4.50美元".第二天超市的牛排价格成了每磅4.25美元.就这样两人不停地降价,最后超市的经理来到Tom的店里,他说这个价格大战必须停止了,牛排进价每磅4美元,他按每磅2.50美元出售.每分钟都在赔钱.Tom说"如果你停止降价,我就停止降价."超市经理同意了,两人握手言和.Tom笑了.他没有在牛排上损失钱,他根本不卖牛排.
解答 答案:
88.Yes,he did.
89.ten times the size of Tom's shop.
90.making his/the prices lower than Tom's.
91.Because he was losing money./Because he lost money.
92.They agreed (that) they both/both of them stopped cutting the prices.
93.I think Tom is (was) smart/clever.We should be smart (clever) in dealing with trouble.
88、推理判断题 根据第一段Though Tom worked hard in his shop for too long,he had a good business and he felt happy every day.可知尽管Tom在店里长时间工作很辛苦,但是他的生意很好他每天感到很幸福.故作肯定回答,故答案为Yes,he did.
89、细节理解题 根据第二段The supermarket was ten times the size of Tom's shop.可知这个超市的规模是Tom商店的十倍.故答案为ten times the size of Tom's shop.
90、细节理解题 根据第三段He found out what Tom's prices were and then made his prices lower than Tom's.可知他得知了Tom货物的价格然后使他的价格比Tom的低,根据空格前为介词by后接动词时接动名词,故回答为making his/the prices lower than Tom's.
91、细节理解题 根据倒数第三段超市经理的一番话"This price cutting must be stopped,"he said,"Steak is costing me﹩4.00apound.I'm sellingitat﹩2.50a pound.I'm losing money every minute!"可知他说"必须停止降价了,牛排进价每磅4美元,我按每磅2.50美元出售.每分钟都在赔钱"可知因为他在赔钱.故回答Because he was losing money./Because he lost money.
92、细节理解题 根据最后两段"I'll stop cutting all my prices,"Tom said,"If you stop cutting all yours."The supermarket manager agreed,and the two men shook hands.可知Tom说"如果你停止降价,我就停止降价."超市经理同意了,两人握手言和.可知他们两个人都同意停止降价,故回答They agreed (that) they both/both of them stopped cutting the prices.
93、推理判断题 根据最后一段Tom smiled.He had not lost any money on the steak.He did not sell steak.可知Tom笑了.他没有在牛排上损失钱,他根本不卖牛排.可推知Tom很聪明.故回答我认为Tom很聪明,我们应该机智地处理生活中的遇到的麻烦,故可回答为I think Tom is (was) smart/clever.We should be smart (clever) in dealing with trouble.
点评 本题为阅读表达题作答前,需通读全文,掌握全文大意,再根据问题,在文中搜索或推理出答案.92题和93题为开放性答案,答案不唯一其中92题还可回答为They both/Both of them stopped cutting the prices./They agreed to stop cutting the prices.93题还可回答为We should be honest when doing business./We should compete with each other equally./We should be smart as well as honest.
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 62A.having | B.spending | C.passing | D.taking |
| 63.A.during the Thanksgiving Day | B.on the holiday | C.at Thanksgiving Day | D.during Thanksgiving |
| 64.A.busy | B.long | C.busiest | D.longest |
| 65.A.Two | B.Some | C.Three | D.All |
| 66.A.dead | B.dying | C.living | D.hurt |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | other article | B. | the other | C. | another | D. | the others |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com