| 41.A.pavement | B.passage | C.hole | D.freeway |
| 42.A.climbed | B.landed | C.flown | D.fallen |
| 43.A.car | B.truck | C.motorbike | D.bus |
| 44.A.pass | B.drop | C.take | D.fetch |
| 45.A.allowed | B.expected | C.replied | D.accepted |
| 46.A.study | B.job | C.celebration | D.travel |
| 47.A.appointment | B.meeting | C.expectation | D.argument |
| 48.A.due to | B.in addition to | C.instead of | D.in spite of |
| 49.A.resisting | B.rescuing | C.reuniting | D.removing |
| 50.A.discover | B.encourage | C.persuade | D.suppose |
| 51.A.mentally | B.appropriately | C.physically | D.naturally |
| 52.A.living | B.lying | C.waiting | D.staying |
| 53.A.managing | Brecognizing | C.allowing | D.reducing |
| 54.A.practice | B.housework | C.effort | D.homework |
| 55.A.stubbrn | B.reliable | C.confident | D.intelligent |
| 56.A.sisters | B.uncles | C.brothers | D.aunts |
| 57.A.hurt | B.weaken | C.ruin | D.frighten |
| 58.A.TV | B.radio | C.calculator | D.computer |
| 59.A.follow | B.show | C.notice | D.admire |
| 60.A.finally | B.recently | C.mostly | D.simply |
分析 本文是一篇记叙文,讲述了有一次我帮助了黛伊,之后我们再次碰面了,我了解到她是个非常独立的人,生活中能够自立自强,这是我们大多数人所缺乏的.
解答 41-45 CDCCD 46-50 BBACA 51-55 CAABC 56-60CABDC
41.C 考查细节理解 A.pavement人行道 B.passage走廊 C.hole洞 D.freeway高速公路.根据"There's a hole in front of you"可知,她前面有一个洞,她即将踏进去.故选C.
42.D 考查动词词意辨析 A.climbed攀登 B.landed登录 C.flown飞 D.fallen跌落.根据"There's a hole in front of you"可知,她前面有个洞,要是再往前走就会跌落进去.故选D.
43.C 考查细节理解 A.car汽车 B.truck卡车 C.motorbike摩托车 D.bus公共汽车.根据"I took herag so she could climb on my motorbike"可知,我是骑着摩托车.故选C.
44.C 考查固定搭配 A.pass经过 B.drop落下 C.take D.fetch取.take sb.to送某人去某地,根据后面的描述可知,我要送她一程.故选C.
45.D 考查动词词意辨析 A.allowed允许 B.expected预期 C.replied回复 D.accepted接受.根据"I took herag so she could climb on my motorbike"可知,她接受了我的帮助.故选D.
46.B 考查细节理解 A.study学习 B.job工作 C.celebration庆祝 D.travel旅行.根据句意,我们是在讨论她的职业,然后我发现她在去学校的路上.故选B.
47.B 考查细节理解 A.appointment约定 B.meeting见面 C.expectation期待 D.argument争吵.根据后面的内容可知,自从我们碰巧见面以来,黛伊就给我打了几次电话.故选B.
48.A 考查词组词意辨析 A.due to由于、因为 B.in addition to除…之外 C.instead of而不是…D.in spite of尽管.黛伊一直在给我打电话,但是由于我繁忙的日程安排,一直不能赴约.故选A.
49.C 考查细节理解 A.resisting抵抗 B.rescuing营救 C.reuniting重聚 D.removing去除.根据后面的内容可知,我们在购物商场重聚了.故选C.
50.A 考查细节理解 A.discover发现 B.encourage鼓励 C.persuade说服 D.suppose假设.根据句意可知,我发现黛西拥有丰富的知识.故选A.
51.C 考查副词词意辨析 A.mentally精神上 B.appropriately适当地 C.physically身体上 D.naturally自然地.她的知识储备可以挑战很多身体健全的人.故选C.
52.A 考查词意辨析 A.living居住 B.lying趴在 C.waiting等待 D.staying停留.根据句意,虽然她有一个母亲和三个兄弟,但是她是独自居住的.故选A.
53.A 考查词意辨析 A.managing设法做某事 B.recognizing认识 C.allowing允许 D.reducing减少.manage to do 设法完成某事.根据句意,她每天要自己做饭洗衣服,还要去学校教学生.故选A.
54.B 考查细节理解 A.practice练习 B.housework家务事 C.effort努力 D.homework家庭作业.根据"She cooks for herself and washes her own clothes"可知,她要自己做家务.故选B.
55.C 考查细节理解 A.stuborn固执 B.reliable可靠 C.confident自信 D.intelligent智能.根据"telling me that she made the decision to live alone"可知,她是个很有自信的人.故选C.
56.C 考查细节理解 A.sisters姐妹 B.uncles叔伯 C.brothers兄弟 D.aunts阿姨.根据"she has a mother and three brothers"可知,她有一个母亲和三个兄弟.故选C.
57.A 考查词意辨析 A.hurt伤到 B.weaken变弱 C.ruin毁灭 D.frighten害怕.根据前面的内容可知,她的兄弟想要轮流照顾她,但是她觉得这样会伤到她的自尊心.故选A.
58.B 考查细节理解 A.TV电视 B.radio收音机 C.calculator计算器 D.computer电脑.根据"learning about various news as they are broadcast"可知,她是通过收音机听广播来获取信息的.故选B.
59.D 考查词意辨析 A.follow跟随 B.show显示 C.notice通知 D.admire佩服.我知道了她的生活状况,对她感到很佩服.故选D.
60.C 考查副词词意辨析 A.finally最后 B.recently最近 C.mostly通常 D.simply简单地.根据句意,她让我想起了生命中真正重要的东西就是自立自强,但我们却通常缺乏独立.故选C.
点评 近几年高考试题中完形填空有新的变化,试题所涉及的知识面不断拓宽,综合难度不断提高.做完形填空首先要通读全文,了解大意.一篇完形填空的文章有许多空格,所以必须要先通读一到两遍,才能大致了解文章内容.千万不要看一句,做一句.其次要逐句分析,前后一致.选择答案时,要考虑整个句子的内容,包括搭配,时态以及语法等.答案全部填完后,再通读一遍文章,检查是否通顺流畅,用词得当,意思正确.
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
| Introduction to the topic | ●Many people become passive investors for (71)fearthat they make mistakes and suffer a loss of more money ●In face of the trouble,doing something smart makes (72)sense | |
| (73) Tips/Suggestions/Adviceon managing your money | Plan for financial aid | ●(74)Assumptionsare made that a 529 plan is the best choice for everyone's savings ●If your family earns less than $100,000,save aggressively for college in a taxable account in your name and chances are that your child will have (75)accessto some financial aid ●If your family earns more than $100,000 and will possibly remain at or above that level when your child enters college,a 529 plan (76)suitsyou best because you probably won't have the qualif ication for aid anyway |
| Expect ups and downs | ●Excessive safe investments as well as (77)riskyones hurt your portfolio's growth rate ●Invest in funds that you will hold on to for more than a year,for under the new tax law longterm capital gains are (78)less Taxed ●Invest in stock funds that pay dividends,which can not only hold down the taxes but also make your portfolio's value (79)sustainablein tough times | |
| Forget high fees | (80)Avoidingpaying unnecessarily high investment costs and fees,you will increase your average investment return | |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:选择题
| A. | picture | B. | shadow | C. | reflection | D. | figure |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:选择题
| A. | Disturbing; that | B. | Disturbed; which | ||
| C. | Disturbing; which | D. | Disturbed; what |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:信息匹配
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:完形填空
| 41.A.expensive | B.pleasant | C.cheap | D.dangerous |
| 42.A.at times | B.on purpose | C.at present | D.by chance |
| 43.A.comfort | B.convenience | C.rest | D.transport |
| 44.A.furnished | B.crowded | C.used | D.loaded |
| 45.A.cities | B.places | C.factories | D.chances |
| 46.A.stop | B.help | C.continue | D.notice |
| 47.A.unusual | B.distant | C.late | D.dark |
| 48.A.driver | B.nurse | C.passenger | D.conductor |
| 49.A.Ever | B.Even | C.Never | D.Yet |
| 50.A.judge | B.reward | C.employ | D.pay |
| 51.A.take with | B.pick up | C.stay with | D.turn to |
| 52.A.fine | B.awake | C.healthy | D.energetic |
| 53.A.when | B.where | C.why | D.what |
| 54.A.friend | B.stranger | C.partner | D.teenager |
| 55.A.ignored | B.concerned | C.joined | D.calmed |
| 56.A.examined | B.protected | C.touched | D.treated |
| 57.A.sent | B.bought | C.shared | D.hired |
| 58.A.questioned | B.thanked | C.praised | D.honoured |
| 59.A.enough | B.right | C.exactly | D.rudely |
| 60.A.encouragement | B.respect | C.comfort | D.determination |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:短文改错
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com