分析 本文主要讲述很多青少年喜欢玩被叫做"太空武士"、"黑暗入侵者"等的电子游戏,过多地玩则会产生"太空武士腕",还可能影响肘部和肩部.甚至英国医学杂志报道了一个17岁少女因玩完一个名叫"黑暗入侵者"的游戏后,她失去了知觉摔倒在地.因此,作者是不同意青少年玩这种游戏的.
解答 28--31 DACB
28.D 细节理解题.根据第一段In most towns today,you can see teenagers standing over electronic machines with flashing lights,shooting at spaceships from other planets and dropping bombs on strange monsters可知,现在在大多数城镇,你都能够看到很多青少年站在不断闪烁的电子游戏机前面,对着来自外行星的飞船射击、对着奇异的怪物投掷炸弹,即这些电子游戏受到青少年的欢迎.故选D.
29.A 细节理解题.根据第二段They spend hours tightly holding the joystick controls and constantly pressing buttons marked"fire".They develop pains on their fingers because of the constant pressure(他们连续数小时抓住游戏机控制杆,不断按着"开火"键.因为不断施力,他们的手指逐渐变得疼痛起来)和The muscles of the wrist and arm become so inflamed and swollen(充血红肿) that they press against the bones.This condition is what doctors now call"Space Warrior's Wrist".(腕部和胳膊的肌肉变得肿胀,并压迫到骨头.这就是医生们所说的"太空武士腕")可知,"太空武士腕"是由连续按按钮产生的.故选A.
30.C 推理判断题.根据第四段Another even more alarming problem is shown by the case of a 17-year-old girl which was recently reported in the British Medical Journal可知,近来,英国医学杂志报道了一个17岁少女的案例.这一案例揭示了一个更加令人吃惊的问题,由此看来,作者是不认可青少年玩这种游戏的.故选C.
31.B 推理判断题.根据第二段Many teenagers like electronic games so much that they can't stop playing.They spend hours tightly holding the joystick controls and constantly pressing buttons marked"fire"(很多青少年对于电子游戏爱不释手.他们连续数小时抓住游戏机控制杆,不断按着"开火"键.)和This condition is what doctors now call"Space Warrior's Wrist".Other strange aches and pains also are likely to affect the elbows and shoulders(这就是医生们所说的"太空武士腕".其他各种怪异的疼痛也同样可能影响肘部和肩部)可知,这种游戏既兴奋,又对健康不利.故选B.
点评 高考中选用的科技文往往反映的是当今人类最先进的科技水平和最新的科研成果.我们阅读它的过程其实就是学习科学知识,掌握科技信息的过程.然后,理解文章,分析文章,以阅读材料所提供的科学事实为依据,同时得出的结论还应符合基本的科普常识,在细心对照基础上,经过一番分析、综合,然后就要根据题目要求对选项作出正确判断了,这些判断包括选项的表达是否符合原文的意思,对概念,文句的理解是否正确,对要点归纳是否全面等,从而排除错误选项,选择最合适的答案.
科目:高中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:短文改错
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:选择题
| A. | get along well with it | B. | get you in hot water | ||
| C. | get the hang of it | D. | get you across the river |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:完形填空
| 41.A.loved | B.meant | C.wanted | D.shook |
| 42.A.dissatisfaction | B.a great pity | C.a sad look | D.a confused look |
| 43.A.either | B.any more | C.further | D.anyhow |
| 44.A.so | B.therefore | C.thus | D.and |
| 45.A.disturbed | B.sad | C.bad-tempered | D.confused |
| 46.A.for good | B.for long | C.for instance | D.for shelter |
| 47.A.trunks | B.leaves | C.branches | D.roots |
| 48.A.immediately | B.happily | C.suddenly | D.urgently |
| 49.A.afterward | B.after all | C.upward | D.soon after |
| 50.A.growing weak | B.getting old | C.turning blind | D.going crazy |
| 51.A.relax | B.relieve | C.renew | D.remain |
| 52.A.Luckily | B.Hopefully | C.Consequently | D.Finally |
| 53.A.everything | B.anything | C.something | D.nothing |
| 54.A.spare | B.leave | C.share | D.give |
| 55.A.old | B.desperate | C.exhausted | D.sick |
| 56.A.sincere | B.poor | C.only | D.next |
| 57.A.heart | B.roots | C.branches | D.leaves |
| 58.A.you | B.it | C them | D.much |
| 59.A.live in | B.lean on | C.rely on | D.sit down |
| 60.A.died | B.cried | C.rested | D.smiled. |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:短文改错
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com