| 41.A.eat | B.drive | C.survive | D.walk |
| 42.A.peaceful | B.nervous | C.comfortable | D.fearful |
| 43.A.nurse | B.coldness | C.car | D.eyesight |
| 44.A.though | B.before | C.if | D.because |
| 45.A.shopped | B.cooked | C.chewed | D.looked |
| 46.A.Fortunately | B.Immediately | C.Slowly | D.Obviously |
| 47.A.sleep | B.gas | C.courage | D.voice |
| 48.A.change | B.control | C.shape | D.number |
| 49.A.wait | B.think | C.move | D.listen |
| 50.A.package | B.wine | C.food | D.cash |
| 51.A.hesitantly | B.cheerfully | C.regretfully | D.calmly |
| 52.A.on | B.in | C.for | D.with |
| 53.A.reward | B.service | C.gratitude | D.money |
| 54.A.request | B.order | C.forbid | D.permit |
| 55.A.anxious | B.ready | C.grateful | D.frightened |
| 56.A.ambition | B.smile | C.nod | D.wish |
| 57.A.respected | B.loved | C.treated | D.admire |
| 58.A.special | B.happy | C.busy | D.tough |
| 59.A.feed | B.save | C.starve | D.attract |
| 60.A.animals | B.family | C.beggar | D.soul |
分析 本文是一篇记叙文,讲述了在圣诞夜一个男人在医院,他头晕而不能开车,但是护士坚持说他很好并帮助他做到车上.车没走多远他就感觉很不好,他下车到面包店去买面包,遇到了一个热心的店员.店员想免费给他面包,而且问男人是否能开车,并请求让店里的警察跟着他回家.男人非常感谢店员,并且那使他感觉很好.这个故事旨在说明一个简单的面包不仅能够让饥饿的人填饱肚子还能唤醒灵魂帮助人们恢复信心.
解答 41-45 BCDCC 46-50 ADAAC 51-55 BADAC 56-60 BCDAD
41.B.推理判断题.A.eat吃;B.drive驾车;C.survive幸存;D.walk步行;根据下文"behind the wheel"可知此处应为驾车.故选B.
42.C.词义辨析题.A.peaceful平静的;B.nervous紧张的;C.comfortable舒服的;D.fearful害怕的;根据上文"still not feeling well enough"可知他驾驶的时候感觉不舒服.故选C.
43.D.推理判断题.A.nurse护士;B.coldness寒冷;C.car汽车;D.eyesight视力;根据上文"he was still dizzy"可知此处应为视力变得不好.故选D.
44.C.A.though尽管;B.before在…之前;C.if如果;D.because因为;句意:他认为如果他可以咀嚼一些东西,他就会好起来.根据句意并联系上文可知此处应填if.故选C.
45.C.词义辨析题.A.shopped购物;B.cooked做饭;C.chewed咀嚼;D.looked看;句意:如果他可以咀嚼一些东西,他就会好起来.故选C.
46.A.词义辨析题.A.Fortunately幸运的;B.Immediately立刻;C.Slowly慢慢的;D.Obviously明显的;根据上文"他要吃些东西"和"there was a St.Louis Bread Company store nearby"可知在想吃东西的时候发现面包店是一件幸运的事.故选A.
47.D.推理判断题.A.sleep睡觉;B.gas气体;C.courage勇气;D.voice声音;根据"the order taker could not understand him"可知此处他用很小的声音问店员.故选D.
48.A.词义辨析题.A.change零钱;B.control控制;C.shape形状;D.number数量;根据"He explained that he just needed a slice of bread,or something light and he only had a couple dollars in"可知他只有一些零钱.故选A.
49.A.推理判断题.A.wait等待;B.think认为;C.move移动;D.listen听;根据下文"A few moments later she came back with a large smile on her face"可知店员让他等一会.故选A.
50.C.词义辨析题.A.package包裹;B.wine酒;C.food食物;D.cash现金;根据上文"she checked what had been left in the bakery."可知此处她手里拿着食物.故选C.
51.B.词义辨析题.A.hesitantly忧郁地;B.cheerfully高兴地;C.regretfully遗憾地;D.calmly冷静地;根据上文这个店员去查看剩下的食物,可知她很热心.所以她高兴的给面包.故选B.
52.A.考查介词.句意:她递给那个男人一块面包和一块巧克力蛋糕,并说那由她付钱.be on sb.由某人付钱.所以此处应使用介词on.故选A.
53.D.推理判断题.A.reward奖励;B.service服务;C.gratitude感谢;D.money钱;根据"it was quickly turned down"可知他拒绝店员替他付钱,所以他把钱给店员.故选D.
54.A.词义辨析题.A.request要求;B.order命令;C.forbid禁止;D.permit允许;句意:店员问男人是否能开车,并请求让店里的警察跟着他回家.动词request表示礼貌的请求.故选A.
55.C.词义辨析题.A.anxious担忧的;B.ready准备好的;C.grateful感谢的;D.frightened害怕的;句意:他非常感谢店员的慷慨.根据句意和上文可知这个男人很感谢店员.故选C.
56.B.推理判断题.A.ambition志向;B.smile微笑;C.nod点头;D.wish希望;根据上文"she came back with a large smile on her face"可知他感谢店员不仅仅是因为她给他足够的面包还因为她脸上的笑容.故选B.
57.C.词义辨析题.A.respected尊重;B.loved喜爱;C.treated对待;D.admire钦佩;句意:店员没有看不起他也没有无礼对待.根据句意可知此处应使用treated.故选C.
58.D.词义辨析题.A.special特别的;B.happy开心的;C.busy忙碌的;D.tough艰难的;句意:男人说在医院艰难的一天后它使他感觉很好.根据句意和上文在医院的遭遇可知在医院是很艰难的.故选D.
59.A.主旨大意题.A.feed供给;B.save解救;C.starve饿死;D.attract吸引;句意:这个故事旨在说明一个简单的面包不仅能够让饥饿的人填饱肚子还能唤醒灵魂帮助人们恢复信心.feed a person养活一个人.故选A.
60.D.主旨大意题.A.animals动物;B.family家人;C.beggar乞丐;D.soul灵魂;句意:这个故事旨在说明一个简单的面包不仅能够让饥饿的人填饱肚子还能唤醒灵魂帮助人们恢复信心.wake the soul 唤醒灵魂.故选D.
点评 此类题目旨在考察学生综合运用语言知识的能力.做此题时必须通篇考虑,先掌握大意,再综合运用所学词汇、语法及常识进行推理判断.通读全文,了解大意,紧紧抓住上下文语境所提供的信息,充分利用各种线索答.千万不要看一句,做一句.其次要逐句分析,前后一致,选择答案时,要考虑整个句子的内容,包括搭配、时态、语法等.这篇完型要多注意:填空时多联系上下文,注意固定搭配如be on sb.由某人付钱等.答案全部填完后,再通读一遍文章,检查是否通顺流畅了,用词得当,意思正确.
科目:高中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:选择题
| A. | wouldn't he | B. | doesn't he | C. | hadn't he | D. | needn't he |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:完形填空
| 41.A.accepted | B.noticed | C.heard | D.met |
| 42.A.came | B.moved | C.ran | D.developed |
| 43.A.Thus | B.Yet | C.Then | D.Indeed |
| 44.A.rather | B.also | C.just | D.already |
| 45.A.Telephone | B.voice | C.connection | D.impression |
| 46.A.direct | B.useful | C.easy | D.accurate |
| 47.A.in person | B.by myself | C.in public | D.on purpose |
| 48.A.annoyed | B.interested | C.discouraged | D.confused |
| 49.A.promote | B.train | C.find | D.know |
| 50.A.arrange | B.postpone | C.confirm | D.book |
| 51.A.for the first time | B.at any time | C.from time to time | D.in good time |
| 52.A.expecting | B.seeing | C.testing | D.avoiding |
| 53.A.shy | B.comforting | C.familiar | D.forced |
| 54.A.bill | B.form | C.ticket | D.list |
| 55.A.hopefully | B.disappointedly | C.gratefully | D.regretfully |
| 56.A.careful | B.serious | C.nervous | D.pleasant |
| 57.A.amused | B.worried | C.helpless | D.speechless |
| 58.A.calm | B.nice | C.proud | D.clever |
| 59.A.forgiveness | B.eagerness | C.friendliness | D.skillfulness |
| 60.A.explanation | B.attitude | C.concept | D.Behavior |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:选择题
| A. | are going to sit | B. | will have sat | ||
| C. | are sitting | D. | will be sitting |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com