分析 文章讲述的是亚马逊网站创始人的故事.才智是与生俱来的,而善良是后天可以选择的.天赋易得,选择难做.在贝佐斯16岁的时候,他惊叹于互联网的迅速发展,于是萌发了建立网上书店的想法.在得到妻子的支持以后,他辞去了待遇很好的工作,虽然老板曾试图留住他,但贝佐斯最终决定把自己的想法付诸实践.
解答 21.答案:C.细节理解题.根据第二段"I came across the fact that the Internet usage was growing at 2,300 percent per year.I'd never seen or heard of anything that grew that fast,and the idea of building an online bookstore with millions of titles was very exciting to me."可知,互联网的迅速发展让作者感到吃惊,也让作者萌生了创建一个网络书店的想法,故选C.
22.答案:A.句意理解题.根据第三段段意和"I didn't think I'd regret trying and failing.And I suspected I would always be haunted by a decision to not try at all."可知,老板想说服作者留下来,作者有些动摇,但经过思考之后,作者决定辞职建网站,作者不害怕尝试和失败,但会因为想法没有付诸实践而愧疚.故选A.
23.答案:C.推理判断题.根据第三段"I decided I had to give it a shot.I didn't think I'd regret trying and failing."可知,作者认为自己将不会为尝试和失败感到后悔.故选C.
24.答案:D.细节理解题.根据最后一段"After much consideration,I took the less safe path to follow my passion,and I'm proud of that choice.For all of us,in the end,we are our choices."可知,作者把自己的热情付诸了实践,并且获得了成功.是我们的选择才成就了我们每一个人.故选D.
点评 本文是一篇科教类类阅读,题目涉及多道细节理解题,推理判断题及句意理解题,做题时学生应仔细阅读原文,把握文章主要内容,联系文章上下文内容并结合所给选项含义,从中选出正确答案,一定要做到有理有据,切忌胡乱猜测.
科目:高中英语 来源: 题型:完形填空
| 21.A.collect | B.gather | C.keep | D.guide |
| 22.A.calm | B.joyful | C.patient | D.shy |
| 23.A.dark | B.loneliness | C.peace | D.sorrow |
| 24.A.got around | B.got away | C.got on | D.got off |
| 25.A.school | B.apartment | C.department | D.studio |
| 26.A.stressed | B.ignored | C.accepted | D.checked |
| 27.A.excitedly | B.unhappily | C.naturally | D.reasonably |
| 28.A.refused | B.decided | C.tried | D.pretended |
| 29.A.forward | B.back | C.out | D.aside |
| 30.A.before | B.after | C.until | D.unless |
| 31.A.silent | B.excited | C.embarrassed | D.angry |
| 32.A.filled with | B.wiped away | C.held back | D.burst into |
| 33.A.cry | B.noise | C.sound | D.scream |
| 34.A.headache | B.stomachache | C.backache | D.toothache |
| 35.A.naughty | B.cautious | C.honest | D.considerate |
| 36.A.accident | B.mistake | C.affair | D.event |
| 37.A.adjusted to | B.suffered from | C.got over | D.went without |
| 38.A.difficult | B.rare | C.lucky | D.clear |
| 39.A.excuse | B.reason | C.wonder | D.doubt |
| 40.A.constantly | B.finally | C.frequently | D.gradually. |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:完形填空
| 41.A.heard | B.admitted | C.realized | D.forgot |
| 42.A.feeding | B.supplying | C.treating | D.presenting |
| 43.A.developed | B.moved | C.continued | D.queued |
| 44.A.market | B.school | C.kindergarten | D.hospital |
| 45.A.water | B.milk | C.juice | D.cheese |
| 46.A.dirty | B.rough | C.clean | D.smooth |
| 47.A.remained | B.1eft | C.painted | D.gone |
| 48.A.wrong | B.sensitive | C.important | D.strange |
| 49.A.feet | B.fingers | C.toys | D.medicine |
| 50.A.nowadays | B.presently | C.previously | D.afterwards |
| 51.A.pizza | B.pancakes | C.noodles | D.chicken |
| 52.A.1eft out | B.kicked off | C.turned in | D.broken into |
| 53.A.when | B.or | C.but | D.while |
| 54.A.attend to | B.worry about | C.appeal to | D.take over |
| 55.A.writing | B.explaining | C.dictating | D.reading |
| 56.A.heart-touching | B.painstaking | C.easygoing | D.peace-loving |
| 57.A.miss | B.make | C.sell | D.give |
| 58.A.slight | B.severe | C.specific | D.simple |
| 59.A.after all | B.on purpose | C.by accident | D.in fact |
| 60.A.teacher | B.babysitter | C.friend | D.mother. |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:短文改错
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com