| 41.A.called | B.thought | C.regarded | D.referred |
| 42.A.disappointed | B.disagreeable | C.disrespectful | D.dissatisfied |
| 43.A.encouraging | B.scolding | C.forcing | D.pushing |
| 44.A.hated | B.respected | C.treated | D.enjoyed |
| 45.A.travelled | B.fought | C.improved | D.married |
| 46.A.proud | B.generous | C.strict | D.mean |
| 47.A.seen | B.tasted | C.cooked | D.sold |
| 48.A.sharing | B.telling | C.selling | D.giving |
| 49.A.As though | B.Since | C.Even though | D.Unless |
| 50.A.ever | B.never | C.still | D.yet |
| 51.A.organize | B.prepare | C.persuade | D.remove |
| 52.A.read | B.guard | C.express | D.lead |
| 53.A.annoyed | B.helpful | C.bored | D.fortunate |
| 54.A.Set up | B.Give away | C.Hold onto | D.Look for |
| 55.A.lucky | B.poor | C.rich | D.alone |
| 56.A.acted | B.failed | C.succeeded | D.worked |
| 57.A.sorrow | B.success | C.schedule | D.campaign |
| 58.A.regulations | B.excuses | C.reminders | D.rewards |
| 59.A.generally | B.regularly | C.truly | D.naturally |
| 60.A.future | B.fortune | C.fantasy | D.favor |
分析 【文章大意】本文是一篇记叙文,作者通过讲述芬妮阿姨和她的蓝莓酱配方,向我们说明金钱只可以暂时让人感觉富有,唯有和他人的关系以及和朋友家人们一起度过的那些日子的美好回忆才会让我们变得真正富有.
解答 41-45 DCADD 46-50 DBACB 51-55 BBBCC 56-60 DBCCB
41 D 考查动词.根据文章句子"I only (41)to her as"My Aunt Fannie""可知句意:我只是称呼她为我的芬妮阿姨.此处refer to sb 表示称呼某人,是一个固定搭配.故选D.
42 C 考查形容词.根据文章上文"She wasn't really my aunt and I only (41)to her as"My Aunt Fannie"because it always made my father chuckle(窃笑) and my mother look angrily at both of us-at me"可知,由我对芬妮阿姨的称呼以及后面母亲认为父亲纵容我可看出,此处等着我是因为我对长辈不尊.此处be disrespectful of 表示对某人不尊敬,无理.故选C.
43 A 考查动词.根据文章上文"She wasn't really my aunt and I only (41)to her as"My Aunt Fannie"because it always made my father chuckle(窃笑) and my mother look angrily at both of us-at me for being (42)of my elder"可知,我的这个称呼总惹得我父亲咯咯笑,所以母亲板起脸来直瞪着我和父亲,所以此处瞪着父亲是因为他纵容我的不良行为.故选A.
44 D 考查动词.根据文章下文"so I seized every opportunity to work the name into as many conversations as possible."可知,我总是伺机尽可能地将那个称呼用到我们平常的对话里来.所以由此判断父母的两种反应都让我感到有趣,所以才会经常说.故选D.
45 D 考查动词.根据文章下文"they had no children."可知,他们也没有孩子.所以此处结合语境应该指的是他们都没有结婚.故选D.
46 D 考查形容词.根据文章下文"She was famous for her jam and for never(48)the recipe (烹饪法) with anyone else."可知,芬妮阿姨把配方当成秘密,不愿与任何人分享其秘密.由此判断她是一个很吝啬、小气的人.故选D.
47 B 考查动词.根据文章句子"During those years my mother helped Aunt Fanny make the best blueberry jam ever(47)by anyone in Glenfield."可知,母亲帮忙做的蓝莓酱是当地味道最好的.所以此处结合语境应该指也就是人们品尝过的最好的蓝莓酱.故选B.
48 A 考查动词.根据文章下文".(49)my mother knew the recipe by heart,she (50)made the jam without Ms.Cratty's instruction and keep the secret."可知,她把配方当成秘密.所以此处换句话说她不愿与任何人分享其秘方.故选A.
49 C 考查短语.根据文章句子".(49)my mother knew the recipe by heart,she (50)made the jam without Ms.Cratty's instruction and keep the secret."由前后两句判断可知,此处是让步关系:尽管那个秘方我母亲早已背的滚瓜烂熟…故选C.
50 B 考查副词.根据文章上文"She was famous for her jam and for never(48)the recipe (烹饪法) with anyone else."可知,芬妮阿姨不允许把秘方透露出去.所以此处指的是没有她在厨房里指挥整个制作流程以此来守住这个秘方,母亲绝不会私下做那种蓝莓酱.故选B.
51 B 考查动词.根据文章下文"I had to be on my best behavior."可知,我必须要行为礼貌.所以此处指的是母亲在为我去看芬妮阿姨而做准备.prepare for表示为…而做准备.故选B.
52 B 考查动词.根据文章上文"Each August,my mother would (51)me for Fannie's visit.I had to be on my best behavior."可知,母亲在为我去看芬妮阿姨而做准备,我必须要行为礼貌.所以此处指的是只要她在家,我就要管好自己的行为.故选B.
53 B 考查动词.根据文章下文"Aunt Fannie gave me a quarter and then made me promise that I would never spend it.""可知,芬妮阿姨给了我一枚价值25分的硬币,并让我承诺不会花掉它.所以此处指的是在我帮助完成蓝莓酱的制作后.故选B.
54 C 考查短语.根据文章上文"Aunt Fannie gave me a quarter and then made me promise that I would never spend it.""可知,阿姨让我保存好这枚硬币.故选C.
55 C 考查形容词.根据文章下文"I still have my very first quarter given by my grandfather."It had obviously (56)for her.So I followed her advice.
"可知,芬妮阿姨的第一个硬币就是她的祖父给她的,所以对她来说这是有效的,所以我听取了她的建议.所以结合语境此处指的应该是说有一天你也会变得富有.故选C.
56 D 考查动词.根据文章下文"I now have the blueberry jam recipe and the quarter from Aunt Fannie.In people's eye Aunt Fannie's (57)was due to that secret recipe."可知,她的确获得了成功,由此判断,保存好这枚硬币就能带来成功这种说法显然对她奏效.故选D.
57 B 考查名词.根据文章上文"She was famous for her jam and for never(48)the recipe (烹饪法) with anyone else.(49)my mother knew the recipe by heart,she (50)made the jam without Ms.Cratty's instruction and keep the secret."可知,芬妮阿姨非常成功.所以此处在人们的眼里,芬妮阿姨的成功归功于那个不被人们所知的秘方.故选B.
58 C 考查名词.根据文章上文"It had obviously (56)for her.So I followed her advice."可知,作者认为那枚硬币会给人带来成功的运气.所以此处指的是他只是把那枚硬币当做提醒自己把握人生中那些珍贵东西的一个物品而已.故选C.
59 C 考查副词.根据文章句子"Money can make you feel rich for a while,but it is the relationships and the memories of time spent with friends and family that (59)leave you wealthy."可知,金钱能够让你有一时的财富,但是唯有和他人的关系以及和朋友家人们一起度过的那些日子的美好回忆才会让我们变得真正富有.所以结合语境此处指的是真正的富有.故选C.
60 B 考查名词.根据文章上文"Money can make you feel rich for a while,but it is the relationships and the memories of time spent with friends and family that (59)leave you wealthy."可知,金钱能够让你有一时的财富,但是唯有和他人的关系以及和朋友家人们一起度过的那些日子的美好回忆才会让我们变得真正富有.所以此处指的是那些美好的记忆才是人们创造的美好的财富.故选B.
点评 本类考查人物故事类阅读理解,以细节题的考查为主,解此类题需要结合上下文提供的语境和信息进行简单的概括和判断;同时抓住每一个细节,认真分析,做出正确答案.
科目:高中英语 来源: 题型:短文改错
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com