【题目】阅读理解,选择正确答案。
Mr Black and Mrs. Black live at 15King Road. They have two children. One is seven
and the other is nine. In the morning Mr Black goes to work by car and the children
go to school. Their father takes them to school everyday. Mrs. Black stays at home. She does a lot of housework in the morning. And in the afternoon, sometimes she goes to see her friends, sometimes she goes shopping. They have dinner at a 6:15. After that they play games, or take a walk, or watch TV.
( )1. There are ______ people in the Black family.
A. two B. three C. four D. five
( )2. Mr. Black takes his children to school every_______?
A. afternoon B. evening C. day D. week
( )3. Mrs. Black sometimes_______ in the afternoon.
A. takes a walk in the park B. watches TV
C. reads a book D. goes to see her friends
( )4. How do the children go to school?______
A. by car B. by bus C. on foot D. by bike.
( )5. What do they often do after dinner?
A. stay at home. B. go to school
C. see their friends D. play game or watch TV.
【答案】1.C 2.C 3.D 4.A 5.D
【解析】
1.本句意思是Black一家有几口人?根据短文可知,Black夫妇有两个孩子,因此共有四口人。故答案为:C。
2.本句意思是Black先生每…带着他的孩子去上学?根据短文第三行可知,是每天去,故答案为:C。
3本句意思是Black夫人有时下午做什么?根据短文可知,她有时看望朋友,有时购物。故答案为:D。
4.本句意思是孩子们如何去上学?根据短文第三行可知,是他们的父亲带他们去,根据第二行可知,他父亲开小汽车去上班,故答案为:A。
5.本句意思是晚饭后他们做什么?根据短文最后一行可知,他们做游戏,或散步,或看电视,故答案为D.
科目:小学英语 来源: 题型:
【题目】阅读对话,判断正(T)误(F)。
Mike:Hello,John.
John:Hi,Mike.We have a new classroom now!
Mike:Really?Is it big or small?
John:It's very big and nice.The wall is white.The floor is yellow.The desks are blue.The windows are so big!
Mike:How many lights are there?
John:There are eight lights and ten fans!
【1】Mike and John have a new classroom now. (____)
【2】The classroom is very big. (____)
【3】The wall is white. (____)
【4】The floor is blue. (____)
【5】There are eight lights and six fans. (____)
查看答案和解析>>
科目:小学英语 来源: 题型:
【题目】听录音,选出你听到的单词。
(____)1. A. two B. twelve C. twenty
(____)2. A. for B. four C. fourteen
(____)3. A. thirteen B. fifteen C. five
(____)4. A. seven B. sixteen C. seventeen
(____)5. A. nineteen B. nine C. eighteen
查看答案和解析>>
科目:小学英语 来源: 题型:
【题目】阅读短文,回答问题。
树
春天的树,是花儿们选美的舞台。
夏天的树,是婵儿们唱歌的教室。
秋天的树,是水果们睡觉的摇篮。
冬天的树,是风儿们赛跑的运动场。
【1】诗歌写了(_____)个季节的树,他们分别是(_____)天,(_____)天,(_____)天,(_____)天。
【2】用圆圈标出文中的三拼音节的字。
【3】根据短文内容填空。
(1)秋天的树上挂满了(______)。
(2)冬天的树上有(______)在赛跑。
【4】照样子,写一写。
例:选美的舞台
美丽的_______ ______的_______
查看答案和解析>>
科目:小学英语 来源: 题型:
【题目】把下面的日期填入它所在的季节。(只写序号)
A.Mar.12th B.Apr.21st C.Oct.30th D.Feb.20th
E.May23rd F.Jun.20th G. Jul. 21st H. Dec. 23rd
(1)spring________
(2)summer________
(3)autumn________
(4)winter________
查看答案和解析>>
科目:小学英语 来源: 题型:
【题目】选出不同类的单词,把序号填到题前括号内。
(______) 1、A. ruler B. one C. nine D. five
(______) 2、A. thirty B. bag C. book D. pen
(______) 3、A. science B. math book C. English— book D. story—book
(______) 4、A. boy B. girl C. teacher D. fan
(______) 5、A. door B. picture C. student D. blackboard
查看答案和解析>>
科目:小学英语 来源: 题型:
【题目】阅读乐园。
小红伞
有一天,小白兔挎着一只篮子,带着一把小红伞出门采蘑菇去了。
它来到果园里,看见小刺猬怎么也摘不到树上的果,就用自己的小红伞帮小刺猬把果子钩下来,小刺猬连声道谢。
小白兔走到一片蘑菇地里,那儿的蘑菇鲜嫩诱人,它刚想采,忽然看见大灰狼来了,它连忙撑开伞,成了一个可爱的大蘑菇。大灰狼没看见小白兔就走了。小白兔舒了一口气,这时,天下起了小雨,小白兔打开小红伞,高高兴兴地回去了。
【1】文中提到的动物有____、____、____。
【2】我的量词库(补填量词)。
一( )篮子 一( )小红伞
一( )蘑菇地 一( )大蘑菇
【3】小白兔用小红伞帮小刺猬_________;大灰狼来了,小白兔撑起小红伞,成了_________ 。小白兔真 _________ 。
查看答案和解析>>
科目:小学英语 来源: 题型:
【题目】阅读。
小豆豆越发觉得,这个学校无论什么地方都和原来的学校不一样。
大家坐好以后,校长先生问:“大家都把海的味道和山的味道带来了吗?”
“带——来——了!”学生纷纷打开自己饭盒的盖子。
“让我瞧瞧。”校长先生走进桌子围成的大圆圈里,一个一个地看学生们的盒饭。学生们笑着,大声说着话,非常热闹。
“什么是‘海的味道’‘山的味道’呢?”小豆豆感到非常奇怪。可是,无论如何,这所学校非常特别,非常有趣。没想到听午饭的时间也可以这么愉快,这么令人兴奋。一想到从明天起,自己也可以坐到桌子前,让校长先生看“海的味道”“山的味道”的盒饭,小豆豆心里充满了快乐,开心得真想叫起来。
正午的阳光柔和地停留在忙着看盒饭的校长先生的肩膀上。
【1】文中写的主要事情是( )。
A.校长先生讲故事B.校长先生带小豆豆看学生们的盒饭
【2】文中“海的味道” “山的味道”在哪里?( )
A.学生们的盒饭里。B.校长先生家里。
【3】读文中最后一句话,你知道事情发生在( )。
A.早上B.中午
【4】从“校长先生走进桌子围成的大圆圈里,一个一个地看学生们的盒饭”中的“一个一个地”可以体会到校长先生( )。
A.看得很仔细B.看得很粗心
【5】什么是“海的味道”和“山的味道”呢?( )
A.海里鱼类的味道和山里种植的蔬菜的味道。
B.海风吹来的味道和山里树林的味道。
查看答案和解析>>
科目:小学英语 来源: 题型:
【题目】阅读下文,回答问题。
粽子是用________的箬竹叶包的,里面裹着________的糯米,中间有一颗________的枣。外婆一掀开锅盖,煮熟的粽子就飘出一股清香来。剥开粽叶,咬一口粽子,真是又黏又甜。
【1】在文中横线上填入表示颜色的词语。
【2】照样子,写词语。
例:又黏又甜 又________又________ 又________又________
【3】文段写了粽子的( )
A.做法B.味道C.做法和味道
【4】包粽子、吃粽子是端午粽的习俗之一,在端午粽还有很多有趣的活动,如________。
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com