分析 英国的报纸比它们过去时候的样子小多了,而读者们也经常是匆匆忙忙地读过,所以记者尽可能地少写些东西.一旦有什么事发生,他们立刻告诉读者事件的地点、时间以及如何发生的、结果怎么样:多少人在事件中死亡,造成了什么破坏等等.读者们也对事故的目击者们非常感兴趣.所以新闻记者们总是喜欢从目击者那里获取信息,这样就能获得他人亲口说出的话语.由于他只能用非常有限的文字,记者们在必须慎重地选择内容,每个字都力求高效.他们写道"他叫喊着"而不是"他发出了极大的喊声";写"它们雷鸣般地滚落山下"而不是写"松动的石块从山边滚落并发出极大声响".因为许多读者并不怎么聪明,而他们大多又很忙碌…
解答 56.C.细节理解题.根据British newspapers are much smaller than they used to be and their readers are often in a hurry,so newspapermen write as few words as possible.可知,记者需要尽可能的少些文字,因为读者大多比较匆匆忙忙的读报纸,因此可知读者们其实没有充足的时间来仔细的阅读报纸,即have no time to read the news carefully.
57.A.词义猜测题.根据Because he can use only a few words,the newspaperman must choose those words carefully,every one must be effective.可知,由于记者们只能用用很少的文字,因此他们要对文字进行选择,确保每一个(one)都力求高效,因此这里的one指代的就是word,意思就是记者必须对用词进行选择,以求每个字都具有影响力,也就是高效.
58.A.细节理解题.根据本文中的内容,读者现在都是匆匆忙忙的阅读报纸,因此要求记者尽可能的将事件的信息,例如发生时间、地点等直接呈现出来,而且要求记者用较少的文字进行描述,所有的这些手段最后都会导致文章越来越短,因此文章最后省略号部分的内容应该是he will keep his writing short.考虑到读者并不是很聪明,且只是匆匆阅读报纸,因此记者需要尽可能的保证他的文章比较短;
59.C.推理判断题.根据本文中的内容,读者现在都是匆匆忙忙的阅读报纸,因此要求记者尽可能的将事件的信息,例如发生时间、地点等直接呈现出来,而且要求记者用较少的文字进行描述,所有的这些手段最后都会导致文章越来越短,文章越来越短,那么在刊登相同数量信息的前提下,文章较短所占的篇幅就会减少,因此手鞠提到的British newspapers are much smaller than they used to be and their readers are often in a hurry,so newspapermen write as few words as possible.英国报纸越来越小指代的意思是页数.
60.B.推理判断题.根据British newspapers are much smaller than they used to be and their readers are often in a hurry,可知,读者都是匆匆忙忙的阅读报纸,且文章中不止一次提高,最后一句Because many of the readers aren't very clever,and most of them are in a hurry,….作者重申读者匆匆阅读,人们之所以匆匆阅读是因为读者没有时间去仔细的看,因此答案为B.Not many people have time to read the long messages in newspapers.由于没有足够的时间去详细阅读报纸,因此读者肯定倾向于短篇报道,即A错误;C选项的叙述文章中没有介绍;根据文章,D选项错误,应该是Newspapermen try to report as short as possible.
点评 本文是一篇关于报纸的文章.题型较多,题目难度较大,做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.做题注意灵活,有时可采用排除法或直选法确定出最终答案.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | does | B. | was | C. | did | D. | were |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Who | What to do |
| People | spent three years (1)on the research and development of |
| the special technique to perfect the fireworks. | |
| The large number of visitors to the Expo | are bringing (2)traffic pressureong lines at many pavilions,(3)more waste |
| Visitors | collect the stamps in the Expo passports or ask the pavilion staff to stamp (4)their maps(5)books(6)newspapers(7)T-shirts |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 31.A.difficult | B.interesting | C.different |
| 32.A.Others | B.Young people | C.Old people |
| 33.A.Before | B.After | C.At |
| 34.A.up | B.down | C.straight |
| 35.A.terrible | B.wonderful | C.peaceful |
| 36.A.a question | B.an interest | C.a problem |
| 37.A.China | B.America | C.history |
| 38.A.hobbies | B.ways | C.answers |
| 39.A.moved | B.jumped | C.ran |
| 40.A.go to bed | B.fall asleep | C.enjoy reading |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 21.A.answer the question | B.take the place of books | C.solve this problem | D.be fond of the books |
| 22.A.before | B.after | C.when | D.until |
| 23.A.a terrible dream | B.a big problem | C.a large amusement | D.a great success |
| 24.A.the same | B.other | C.expensive | D.successful |
| 25.A.However | B.So | C.Luckily | D.Finally |
| 26.A.strange | B.hard | C.good | D.traditional |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
| A.Do you think that will help? B.That's true. C.You're wrong. D.What's the trouble,Mike? E.How long have you had the problem? F.Good idea! G.All right,doctor,I'll try it. |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com