分析 (一天,爱丽丝追着一个奇怪的兔子进了一个深洞,第二天醒来的时候她变的更小,她发现自己在一个仙境,有很多奇怪的事情)
毛毛虫和爱丽丝彼此沉默地注视了好一会.最后,毛毛虫从嘴里拿出了水烟管,用慢吞吞的、瞌睡似的声调同她说起了话.
"你是谁?"毛毛虫问,这可不是鼓励人谈话的开场白,爱丽丝挺不好意思地回答说:"我…眼下很难说,先生…至少今天起床时,我还知道我是谁的,从那时起,可是我就变了好几回了."
你这话是什么意思?"毛毛虫严厉地说,"你自己解释一下!""我没法解释,先生,"爱丽丝说,"因为我已经不是我自己了,你瞧.""我瞧不出."毛毛虫说."我不能解释得更清楚了?"爱丽丝非常有礼貌地回答,"因为我压根儿不懂是怎么开始的,一天里改变好几次大小是非常不舒服的."
"唉,也许你还没有体会,"爱丽丝说,"可是当你必须变成一只蝶蛹的时候--你知道自己总有一天会这样的--然后再变成一只蝴蝶、我想你会感到有点奇怪的,是不是,""一点也不."毛毛虫说."哦!可能你的感觉同我不一样,"爱丽丝说,"可是这些事使我觉得非常奇怪.""你!"毛毛虫轻蔑地说,"你是谁?"这句话又把他们带回了谈话的开头,对于毛毛虫的那些非常简短的回答,爱丽丝颇有点生气了,她挺直了身子一本正经地说:"我想还是你先告诉我,你是谁?""为什么?"毛毛虫说.这又成了一个难题:爱丽丝想不出任何比较好的理由来回答它,看来,毛毛虫挺不高兴的,因此爱丽丝转身就走了."回来!"毛毛虫在她身后叫道,"我有几句重要的话讲!"这话听起来倒是鼓舞人的,于是爱丽丝回来了.
解答 31.答案:A.细节理解题.根据括号中She finds herself in a wonderland with many amazing things inside.可知在仙境,故选A、
32.答案:B.通过阅读短文,第三段Alice replied,rather shyly和第十一段said Alice."All I know is,it would make ME feel very strange."和第十二段Alice felt a little angry可知在爱丽丝和毛毛虫的对话中她先是感到有点害羞,然后有点奇怪,最后感到有点愤怒,没有感到伤心,故选B.
33.答案:B.细节理解题.根据第七段"for I can't understand it myself.And being so many different sizes in a day is very puzzling."一天里改变好几次大小让她很迷惑,故认为自己不是自己了,可知选B.
34.答案:D.根据第一段The Caterpillar(毛毛虫) and Alice looked at each other for some time in silence,可知爱丽丝先是沉默的看了毛毛虫一会,第五段I can't explain MYSELF.I'm afraid,sir."said Alice,"because I'm not myself,you see."她不明白自己怎么回事,结合第九段But when you have to turn into a chrysalis(蛹,茧)----you will some day,you know----and then after that into a butterfly,I think you'll feel it a little stranger,won't you?"然后她举了一个例子想弄明白发生在自己身上的事情,第十二段She drew herself up 接下来她挺直了身子,和第十四段she turned away最后她转身走了.故选D.
35.答案:B.推理判断题.结合十二段Alice felt a little angry because the Caterpillar was making such VERY short sentences可知爱丽丝生气了,可知选B,不要生气,你认为你变了,是吗?毛毛虫说.故而打破谈话的僵局,引出下面的内容.故选B.
点评 本文难度较大,个别小题需要根据相关内容进行推理总结.首先要认真阅读短文,注意前后联系,掌握短文大意,然后带着问题再读短文,找出相关段落,分析总结,判断出正确选项.文章所设试题主要考察细节查找,做题关键是找出原文的根据,认真核查小题和原文的异同.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | easy-going | B. | imaginative | C. | modest | D. | generous |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Outline | Details |
| Introduction | ◇It gives an overview of a typical American high school and its(47)students. |
| Lockers and textbooks | ◇Every student has a locker for textbooks and(48)outdoor clothes. ◇They prefer loaning textbooks to(49)buyingthem. |
| (50)Schooltransport | ◇Students usually go to school by bus or on foot.Sometimes their(51)parentssend them to school by car. ◇They can(52)drivethemselves to school when they are over 16and have passed the required tests. |
| Classes and classrooms | ◇Students have to take main classes,elective classes and sometimes one or more (53)specialclasses. ◇They go to(54)differentclassrooms for each subject. |
| After-school activities | ◇After school most of the students take (55)partin their faviourite activities,including sports and clubs. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | long | B. | longer | C. | the longest |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | sometimes | B. | always | C. | never | D. | seldom |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com