分析 文章大意:一个研究表明,鹦鹉实际上非常聪明.它们会根据线索寻找食物,而人类幼儿要到三岁才能懂得这样做.这就是维也纳大学关于非洲灰鹦鹉的研究中得出的结论,据《生命科学》报道.在研究中,向鹦鹉展示了两个盒子.其中一个盒子有食物,而另一个是空的.科学家摇晃有食物的盒子,由此会发出声音.这些鹦鹉能够(通过行为)表示能发出声音的盒子是装有食物的那个.不仅如此,当科学家把盒子都混在一起,先摇晃空盒子,鹦鹉也能够直接走向另一个(有食物的)盒子.这表明它知道(盒子)没有发出声音意味着没有食物在内.这个结果说明,鹦鹉不仅仅用视觉来判断,他们通过听觉(判断)."这暗示了灰鹦鹉懂得因果关系."科学家Christian Schloegl说.一位科学家把一个小型喇叭藏在自己的袖子里,试图迷惑鹦鹉.小喇叭放出摇晃盒子的录音.有时科学家们用一只手摇盒子,而通过另一只手(里的喇叭)播放声音.鹦鹉则会更频繁地选择正确的盒子,当声音从摇盒子的那只手里传出.鹦鹉懂得声音与动作之间的关系.有谁知道这些动物还懂做啥?
解答 36-40BADBC
36题答案:B考查细节理解题,根据前面的句子:the parrot would go straight for the other box可知 代指的是the parrot,故答案是B.
37题答案:A考查细节理解题,根据文中的The result shows that parrots don't just judge (判断)by using eyes.They also use sound可知是用声音来判断,就是听,故答案是A.
38题答案:D 考查细节理解题,根据文中的It suggests that Grey Parrots can understand causality 可知 这表明,灰鹦鹉能理解因果关系,故答案是D.
39题答案:B考查主旨归纳题,根据文中的The birds understand the connection (联系) between movement and sound可知鹦鹉懂得声音与动作之间的关系,故答案是B.
40题答案:C考查细节理解题,根据文中的The birds can find food using clues (线索) that a human child can't understand until the age of 3可知灰鹦鹉可以利用的线索,就像一个小宝宝寻找食物.故答案是C.
点评 本文是一篇日常生活类阅读,题目涉及多道细节理解题,做题时结合原文和题目有针对 性找出相关语句进行仔细分析,结合选项选出正确答案.推理判断也是要在抓住关键句子的基础上合理的分析才能得出正确的答案.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Title:How to(96)Celebrate Friendship Day | |
| Camp out | camp out to experience(97)new thingswith your friends |
| Organize a party | make two photo albums of the party:one for yourself and the other for(98)your friends |
| Watch a movie | either watch a good movie at a theater or watch (99)some cute movie DVDs on friendship |
| Remember old memories | Remember old memories by (100)going through your albums |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Problems | Causes | Advice |
| Feeling stressed | Too much homework.Don't have enough time for their hobbies. | Make a plan for study and hobbies.Find time to relax as possible as you can. |
| Fighting with each other | Don't know how to get on well with classmates. | Make more friends and understand each other.Share your problems with them. |
| Feeling tired of study | Computer games'bad influence. | Don't be crazy about computer games.Play them just for a short time when you are tired. |
| Getting fat. | Having too much pocket money (零花钱)to buy snacks.Dislike doing exercise. | Use your pocket money to do something meaningful.Spend some time doing exercise every day. |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com