分析 【文章大意】这篇文章主要介绍了美国知名的环保主义者、作家Rachel Careon的文学创作历程.从小受目前的影响,Rachel喜欢阅读和创作故事.在1941年,她出版了自己的第一本书《在海风的吹拂下》,1948年,她开始创作另一本书《我们周围的海洋》,Rachel 通过仔细的调查研究,收集了大量的信息来写这本书.《我们周围的海洋》后来获得了国家图书大奖.《寂静的春天》是Rache创作的最著名的一本书.在这本书里,她指出,杀虫剂的使用使鸟类数量大大锐减,最后,美国政府决定在两年内停止使用DDT.
解答 42.答案为B.细节理解题.根据文中"Her mother,Maria Carson,had been a schoolteacher.She loved books.She also loved nature.She showed Rachel the beauty of nature.She also taught Rachel a deep love for books",我们可以得知Rachel对自然和书籍热爱的原因就是因为受母亲的影响,所以B选项符合文意.故答案为B.
43.答案为A.细节理解题.根据文中"At a very early age,she decided she wanted to be a writer some day",我们可以得知,在很小的时候,Rachel就决定要成为一名作家.所所以C选项符合文意,故答案为A.
44.答案为B.词义理解题.根据"she pointed out that the use of some kinds of pesticides like DDT would cause the number of birds to decline because it would kill them as well",我们可以得知杀虫剂的使用也会杀死鸟类,所以这会导致鸟类数量的减少,所以decline的意思应该是减少,故答案为B.
45.答案为D.推理判断题.根据"She always researched carefully when she wrote.She collected information from more than one thousand places to write The Sea Around Us",我们可以得知Rachel是个仔细认真的作家,创作一本书会大量的调查研究,收集资料,所以A选项正确.根据"When the book came out in 1951,it won the National Book Award:,我们可以得知《我们周围的海洋》这本书出版后就获得了国家图书大奖,所以B选项正确.根据"In this book,she pointed out that the use of some kinds of pesticides (杀虫剂)like DDT would cause the number of birds to decline because it would kill them as well:,我们可以得知,Rachel在《寂静的春天》这本书里指出,杀虫剂的使用会让鸟类数量锐减,也就是会破坏环境,所以C选项正确.根据'in November 1969,the United States government decided that the use of DDT must stop in two years",我们可以得知,在1969年美国政府决定在两年内停止使用DDT.而《寂静的春天》是1962奶奶出版的,所以D选项"The use of DDT was stopped as soon as the hook Silent Spring came out"说法不正确.故答案为D.
点评 快速阅读全文,掌握文章主旨,并认真阅读题目,把握好相关文章细节,做出准确解答.
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
| A.About twenty minutes ago. B.How can I help you? C.Why don't we go to an office next? D.What's the matter? E.Let's go to the Lost and Found office. F.My ID card,my library card and my wallet. G.It's on the third floor in the office building. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | January | B. | December | C. | September | D. | October |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | with | B. | without | C. | for | D. | to |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | bored;bored | B. | Boring;bored | C. | boring;boring | D. | bored;boring |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com