分析 【文章大意】本文以宇航员凯利的实际经历为例,介绍了宇航员在国际空间站的生活.文章介绍了他在太空中的任务,包括日常工作,以及如何应对微重力和怎样打发无聊的时间等问题.
解答 63.For 340 days.细节理解题.考查凯利在国际空间站上待了多久.根据文章第3段中"US astronaut Scott Kelly was in the International Space Station(ISS) for 340days"可知,美国宇航员凯利在国际空间站上待了340天.for 340days(长达)340天.故答案是For 340 days.
64. Make more ways to study human space flight.细节理解题.考查科学家开展双胞胎研究工作的原因.根据文章第3段中的"They gave scientists more ways to study human space flight"可知,这项研究项目,可以为科学家探索人类的太空飞行活动提供更多方法.故答案是 Make more ways to study human space flight.
65. Kelly did exercise more than 700 hours in the ISS.细节理解题.考查凯利为应对微重力要采取什么措施.根据文中"So Kelly did exercise more than 700hours in the ISS"可知,为应对微重力,凯利在国际空间站上进行锻炼,时间超过700小时.故答案是Kelly did exercise more than 700 hours in the ISS.
66. Yes,he did.细节理解题.考查奥巴马总统是否喜欢凯利的照片.根据文中"Kelly loved taking photos from space and sharing them with the world online"和"Even President Obama is his fan"可知,凯利把照片在网上同全世界分享,奥巴马总统也是他的粉丝.故回答是肯定的.故答案是 Yes,he did.
67. It's boring,Kbecauseelly have to do something for fun,for example,Kelly taking photos from space and sharing them with the world online.细节理解题.考查凯利在国际空间站的生活如何,并举例说明.根据文中"Boring"和"Why not do something for fun"可知,其在国际空间站的生活很无聊.文中接着说"Kelly loved taking photos from space and sharing them with the world online",由此可知,为打发无聊的时间,凯利拍了很多照片,并发布在网上,和全世界分享.故答案是It's boring,because Kelly have to do something for fun,for example,Kelly taking photos from space and sharing them with the world online.
点评 首先要通读短文,掌握大意,然后结合具体的题目,再读短文,从中找出相关信息,就可以确定正确答案.
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 16.A.traditional | B.friendly | C.poor | D.small |
| 17.A.postcard | B.note | C.email | D.letter |
| 18.A.honest | B.polite | C.usual | D.right |
| 19.A.suggested | B.copied | C.repeated | D.wrote |
| 20.A.free | B.careless | C.famous | D.angry |
| 21.A.society | B.course | C.research | D.future |
| 22.A.secretly | B.deeply | C.nervously | D.directly |
| 23.A.where | B.why | C.how | D.when |
| 24.A.decided | B.refused | C.forgot | D.learned |
| 25.A.Unless | B.Though | C.Because | D.Before |
| 26.A.like | B.from | C.against | D.except |
| 27.A.look for | B.talk about | C.depend on | D.play with |
| 28.A.me | B.you | C.her | D.him |
| 29.A.children | B.teachers | C.parents | D.reporters |
| 30.A.boring | B.surprising | C.worrying | D.relaxing. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 36.A.friends | B.friend | C.friendship |
| 37.A.take | B.make | C.bring |
| 38.A.kind | B.clever | C.strong |
| 39.A.bad | B.good | C.happy |
| 40.A.needs | B.fights | C.questions |
| 41.A.hello | B.thanks | C.sorry |
| 42.A.know | B.to know | C.knowing |
| 43.A.how | B.why | C.where |
| 44.A.this | B.that | C.one |
| 45.A.boring | B.serious | C.necessary. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | at | B. | for | C. | like | D. | after |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | Sometimes | B. | Anytime | C. | Certainly | D. | Better not |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com