分析 蜘蛛侠是有史以来最有名的漫画英雄之一.他是由Stan Lee在1963年创作并首次向世人介绍在Marvel漫画上.蜘蛛侠的故事是有关一个失去双亲并与他的叔叔阿姨住在一起的叫Peter Parker 的小孩的故事.Pater是一个戴着眼镜害羞且安静的小男孩,他的朋友很少.有一天,在去一个科学实验室的一次高中班级旅行(活动)时,他被一只特殊的蜘蛛咬了.很快Peter意识到了他有惊人的能力:他像蜘蛛一样强有力且快速并且有一种第六感.他再也不需要他的眼镜而且他可以用他的超级能量飞跃城市驾驶!他想起了他的叔叔告诉过他的"有了超能力的同时也必须承担起巨大的责任."Peter决定用他的超能力去与对人们做残忍的事的敌人斗争.就这样,蜘蛛侠诞生了.生活对Peter来说并不简单,尽管他是个超级英雄.他与Mary Jane正在恋爱但他不能告诉她他的惊人力量.除此之外,他最好的朋友 Harry 讨厌蜘蛛侠!Peter也缺钱没有时间.他不得不向报社卖蜘蛛侠的照片并且他总是失去他的工作因为他忙于拯救人们的性命!他还是要与各种残酷的敌人斗争.
解答 61.A细节理解题,根据文中语句"Spiderman is one of the most famous comic book heroes of all time.He was created by Stan Lee in 1963"可知蜘蛛侠是由Stan Lee在1963年创作的.故选A.
62.D细节理解题,根据文中语句"Spiderman's story is the story of Peter Parker,a child who lost his parents and lives with his aunt and uncle."可知Peter Parker是一个孤儿.故选D.
63.C细节理解题,根据文中语句"he gets bitten by a special spider.Soon Peter realizes he has amazing powers:he is as strong and quick as a spider and also has a type of sixth sense.He no longer needs his glasses and he can use his super power to fly through the city streets!."可知Peter有了蜘蛛一样的能力.故选C.
64.C句意理解归纳题,根据下一句:Peter决定用他的超能力去与对人们做残忍的事的敌人斗争.可以推断出此处应该是:他想起了他的叔叔告诉过他的"有了超能力的同时也必须承担起巨大的责任."故选C.
65.B细节理解题,根据文中语句"Life is not easy for Peter even though he is a superhero.He is in love with Mary Jane but he can't tell her about his amazing powers.Besides,his best friend Harry hates Spiderman!Peter is also short of money and time.He has to sell photos of Spiderman (himself!) to a newspaper and he keeps losing his other jobs because he's so busy saving people!Yet he has to fight against different kinds of cruel enemies."可知蜘蛛侠像正常人一样有着工作,金钱,时间和人际关系的难题.故选B.
点评 做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.做题注意灵活,有时可采用排除法或直选法确定出最终答案.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | is; to | B. | are; for | C. | are; at | D. | is; for |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 14.A.starts | B.stops | C.lasts | D.fails |
| 15.A.shop | B.church | C.country | D.hospital |
| 16.A.after | B.until | C.though | D.before |
| 17.A.expected | B.discovered | C.touched | D.offered |
| 18.A.write | B.experience | C.voice | D.discuss |
| 19.A.teach | B.encourage | C.move | D.feed |
| 20.A.decision | B.success | C.dream | D.difference |
| 21.A.take out | B.pick out | C.hand out | D.point out |
| 22.A.in | B.on | C.through | D.by |
| 23.A.empty | B.free | C.busy | D.crowded |
| 24.A.even | B.usually | C.never | D.often |
| 25.A.helpful | B.wonderful | C.hopeful | D.useful |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | what; be my neighbor | B. | who; belong to my neighbor | ||
| C. | whose; be my neighbor's |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com