| JOHN BROWN HATTER Makes and Sells Hats for Ready Money |
| JOHN BROWN Makes and Sells Hats |
| JOHN BROWN |
分析 本文主要向我们介绍了一个打算开店卖帽子的人,他想要给他的商店一个好的店名,因此,他向他的四个朋友征求意见,但每个人的想法不同,最终店名改为JOHN BROWN.从而说明了不可能取悦每个人.
解答 66 A 词义理解题:ready money中,ready的本意是准备好了的,是个形容词,在这里修饰名词,故意思是现钱,现款,即在手上准备好了的钱,结合选项,即是在商店买帽子时可以支付的现钱,故选A.
67 B 细节理解题:根据文章The first friend第一个朋友;another friend另外一个朋友;One day a friend was passing his shop一天,一个朋友路过他的商店;But when another friend saw但当另一个朋友看到,即四个人,故选B.
68 B 细节理解题:根据文章The first friend gave him the advice that the word"hatter"wasn't needed.So John crossed out the word"HATTER第一个朋友给了他建议,说"帽子"是不必要的.所以约翰划掉"帽子",故选B.
69 C 细节理解题:根据文章The first friend gave him the advice that the word"hatter"wasn't needed.So John crossed out the word"HATTER第一个朋友给了他建议,说"帽子"是不必要的;第二个朋友说This friend said that it was not polite to say"for ready money".这位朋友说,"准备好钱"是不礼貌的;第三个朋友说when a man bought a hat,he didn't care who made it当一个人买了一顶帽子,他不在乎是谁做的;第四个朋友说Of course you sell hats.No one thinks you give them away for free当然你卖帽子,没有人认为你免费送他们.即四个朋友的意见和想法是不同的,故选C.
70 A 大意理解题:根据文章The first friend gave him the advice that the word"hatter"wasn't needed.So John crossed out the word"HATTER第一个朋友给了他建议,说"帽子"是不必要的;第二个朋友说This friend said that it was not polite to say"for ready money".这位朋友说,"准备好钱"是不礼貌的;第三个朋友说when a man bought a hat,he didn't care who made it当一个人买了一顶帽子,他不在乎是谁做的;第四个朋友说Of course you sell hats.No one thinks you give them away for free当然你卖帽子,没有人认为你免费送他们.说明了开店卖帽子的人的想法不能满足他的四个朋友的想法,不能取悦每个人,故选A.
点评 对考生提出以下几方面要求:1.不但要求掌握所读材料的主旨大意、中心思想,而且要求掌握文章中的详细事实与细节. 2.不但要求对于具体事实情节的理解,而且要求对其抽象含义的理解,既要理解字面意思,又要理解其深层含义,包括作者的态度、观点、意图等. 3.既要求理解文章中某句、某段的含义及全文的逻辑关系,又要求根据其含义及逻辑关系进行判断和推理.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| PLACE:Beijing Museum TIME:every Monday in June PRICE:¥50 TIME:7:00p.m.〜10:00p.m.There are 120,000pieces on show here.You can see the whole of Chinese history.It's always interesting to visit. | WE'VE MOVED Please come to our housewarming,and help us celebrate in our new house,8:00p.m.on May 30.Belle and Paula 44Wright Avenue Tel:555-2981 |
| Dear Li Lei, Thank you for your letter.We have an autumn holiday called Thanksgiving.In Canada,families always celebrate Thanksgiving together.We will go to my grandparents'house. I hope you can have Thanksgiving with us one day.Please write soon. Celia | |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | read | B. | reads | C. | readed |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com