分析 本篇文章主要讲的是中国在2011年实现了首次空间对接,标志着中国的航天技术进入了一个新的层次.两个宇宙飞船于2011年11月3日在外太空完成对接,标志着中国离建设自己的国际空间站又近了一步.世界上第一个空间对接由美国执行,完成于1966年.在2011年空间对接之后,天宫I仍然在外太空绕着地球飞行,在不久的将来迎接神舟IX和X.之后,预计在2020年,中国将建造一个永久的国际空间站.
解答 81.B,推理判断题,文中提到"Two Chinese spacecrafts successfully completed China's first space docking (对接) early November 3,2011,which has taken the country a step closer to building its own space station"两个宇宙飞船于2011年11月3日在外太空完成对接,标志着中国离建设自己的国际空间站又近了一步,由此确定选择B.
82.D,推理判断题,文中提到"master the space docking technique"That标志着中国中国航天事业的又一次成功,同时也使中国成为了世界上第三个掌握空间对接技术的国家,因此That指代的内容应该与空间对接有关,所以选择D.
83.C,推理判断题,文中提到"Tiangong I is still traveling around the earth in the space"天宫I一直在太空绕着地球转,A错误;"The world's first space docking was achieved in 1966,when the manned U.S"世界上第一个空间对接由美国执行,完成于1966年,B错误;"Space docking is necessary to explore space beyond Earth's orbit"空间对接技术对于探索地外轨道是必须的,C正确;文中提到"The capability increases China's ability to act independently in space"空间对接的成功说明了中国具备了独立的空间对接研发能力,D错误,由此确定选择C.
84.D,推理判断题,文中提到"Tiangong I is still traveling around the earth in the space,waiting for the arrival of Shenzhou IX and X and so on in the near future."天宫I仍然在外太空绕着地球飞行,在不久的将来迎接神舟IX和X,但后文又提到"The country is on its way to building a permanent manned space station around 2020."在2020年,中国将建造一个永久的国际空间站,由此推测神舟XI和X应该在空间站完成之前对接成功,由此确定D错误,选择D.
85.A,推理判断题,本篇文章主要讲的是中国在2011年实现了首次空间对接,标志着中国的航天技术进入了一个新的层次,由此确定选择A.
点评 对于阅读表达题,一定要记得首先通读全文,了解文章大意,然后再根据文章关键词,关键句,掌握细节问题,并进行推理判断,再去回答具体的问题.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | his;you;his | B. | her;she;mine | C. | your;you;her | D. | mine I;hers |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| An Introduction to Swans | |
| Family | Swans,geese and ducks are of the (56)same family,Anatidae. |
| Appearance | Size:They are one of the (57)largest flying birds. Her wing span will grow to 1.5metres (58)long. (59)Weight:They can be as heavy as 15kg. Colours:The swans living in the(60)NorthernHemisphere are white. Those living in the Southern Hemisphere are black and white. They have dark blackish grey legs. Feathers:over 25000. |
| (61)Ability | They can dance (62)beautifully. They can fly as fast as 60miles per hour. |
| Lifestyle | (63)Livinghabitat:They live in warm places near water. Diet:They live on (64)waterplants. Nests:They build nests on the ground near water,about a metre across. Breeding(繁殖):They (65)lay from 5to 10eggs that take from 35to 42days to hatch. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | pick up her | B. | pick her up | C. | cheer up her | D. | cheer her up |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | you,I | B. | I,you | C. | your,I | D. | your,you |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com