| Personalities and Nationalities | ||
| Opinion | People from a certain country (56)sharesimilar characteristics | |
| Examples | French | •Romantic ad (57)outgoing •Love life,food and wine •Good singers and (58)dancers |
| (59)Chinese | •Friendly,hard-working and polite •Afraid of"(60)losingface"before others. | |
| Australians | •Like to stay (61)outdoors,enjoy a slower life. •(62)laugha lot. •Merry,sometimes loud and rude. | |
| Germans | Pay attention to (63)details. Serious and careful,not (64).humorous. | |
| Conclusion | Nationalities may(65)influence personalities,but not for all! | |
分析 有些人相信你的国籍可以影响你的性格.这就是为什么你会听到有人说:"她是一个典型的澳大利亚人"或"他太法国了".看起来来自某一特定国家的人们有相似的特征.
法国人
法国人经常被视为浪漫和外向的人,他们对生活、食物和酒有着极大的热爱,他们擅长唱歌和跳舞.
中国人
中国人是勤劳善良的人,他们有礼貌,当与其他人打交道时他们非常在意"面子".
澳大利亚人
澳大利亚人是快乐的人,他们喜欢呆在户外.他们享受一个更慢节奏的生活.他们笑声很多,但有时人们认为他们声音太大,太粗鲁.
德国人
德国人经常被描述为认真和谨慎.他们工作努力,非常注重细节问题,无论如何,有时候人们说德国人缺少幽默感.
所有这些民族特点对一些人是适合的,对其他人就不适合,例如,你可能会遇到一个德国人,他是一个有着幽默感的有自信的歌手;或是一个害羞而安静的澳大利亚人.
解答 56.share.细节理解题.根据第一段It seems that people from a certain country share certain similar characteristics,可知来自特定的国家的人有着特定的个性,这里缺少动词share.故填share分享,分担.
57.outgoing.细节理解题.根据短文第五行French people are often seen as romantic and outgoing people with a great love for life,可知此处指的是,法国人既浪漫又外向.故填outgoing,外向的.
58.dancers.细节理解题.根据第六行hey are good at singing and dancing,可知他们擅长唱歌和跳舞,这里singer用的是sing的名词,所以后面应该用dance的名词形式dancer,此处指的是他们是好的舞者.故填dancers,舞者.
59.Chinese.细节理解题.根据Chinese are friendly people who are hard-working及右栏描述,可知此处描述的是中国人,故填:Chinese,中国人.
60.losing.细节理解题.根据they are careful about"saving face"when dealing with other people,可知他们在别人面前爱面子,怕失去面子.故填losing,失去.
61.outdoors.细节理解题.根据Australians are merry people who spend a lot of time outdoors,可知澳大利亚人喜欢呆在户外,故填outdoors,户外.
62.laugh.细节理解题.根据They laugh a lot,可知他们笑声很多,故填Laugh,笑,大笑.
63.details.细节理解题.根据倒数第二段They are hard workers and pay a lot of attention to details,可知德国人非常注重细节问题.故填:details,细节.
64.humorous.细节理解题.根据倒数第二段However,sometimes people say Germans have no sense of humour,可知此处指的是德国人缺少幽默感.所填的词应该和Serious and careful的词性一样,所以这里应该用形容词形式,故填:humorous,幽默.
65.influence.细节理解题.根据第一段Some people believe that your nationality can influence your personality及下文描述,可知国家可能影响人的个性.故填influence,影响.
点评 本题中个别小题不能直接从文中找到答案,需要自己根据相关内容分析总结.一定要弄懂全文后再动手解答问题.书写答案时,注意首字母大写.为避免不必要的错误,只要能使用原文的就尽量使用原文回答问题,自己总结的答案注意人称和数的变化,要符合语法规则.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | What shall we do next | B. | What we shall do next | ||
| C. | What did we do next | D. | What we did next |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | can't | B. | mustn't | C. | needn't | D. | shouldn't |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | How often | B. | How soon | C. | How much | D. | How long |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | have kept | B. | have borrowed | C. | have lent |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | do | B. | did | C. | doing | D. | to do |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com