分析 这篇文章主要介绍了一天早上作者花了一个小时的时间看一只小蚂蚁带着一个巨大的羽毛穿走廊.蚂蚁几次遇到了物体都绕过去了,这次遇到了大约10毫米宽裂缝不得不处理.经过短时间的思考,这只蚂蚁把羽毛放在裂缝上面.在另一边捡起它然后继续前行.在蚂蚁家的入口处它发现这条羽毛对小洞来说太大了.最后留下羽毛自己回家了.告诉我们做任何事情之前都应该把问题思考透彻.
解答 答案:71.①with 考查固定搭配.根据第三行题干At one point the ant had to deal①a crack (裂缝 ) about 10mm wide.在那一刻这个蚂蚁不得不处理一个大约10毫米宽的裂缝.deal with处理,是固定搭配.上文讲了这只蚂蚁载着巨大的羽毛几次遇到了物体都绕过去了,这次遇到了大约10毫米宽裂缝不得不处理.故答案为with.
②crossed 考查动词.根据第三行第二句After a short time of thought,the ant put the feather over the crack,经过短时间的思考,这只蚂蚁把羽毛放在裂缝上面.和picked it up on the other side,then continued on its way.在另一边捡起它然后继续前行.可知这只蚂蚁通过羽毛越过了这条裂缝.句子为一般过去时.故答案为crossed.
72.但是这只蚂蚁如人一样,也有人类那样的弱点.考查翻译.But 但是,表示转折.just like正如…、就像…是固定搭配.also也,放句中.share是动词分享的意思.human weaknesses是指人性的弱点.故答案为但是这只蚂蚁如人一样,也有人类那样的弱点.
73.(A) large 细节理解题.根据第四段第二行How could that large feather be possibly pulled into the small hole?那条大羽毛怎么可能被拉进这个小洞呢?可知在蚂蚁家的入口处它发现这条羽毛对小洞来说太大了.故答案为large.
(B) creative 细节理解题.根据第五段第一行So the ant,after all this trouble and using much creativity,所以这只蚂蚁在所有这些麻烦之后使用了丰富的创造力.可知作者认为这只蚂蚁是富有创造力的.故答案为形容词creative.
74.Yes.细节理解题.根据第一句One morning it took me an hour to watch a small ant carry a huge feather (羽毛) across my back hall.一天早上我花了一个小时的时间看一只小蚂蚁带着一个巨大的羽毛穿过我后面的走廊.可知作者起初对这只蚂蚁很感兴趣.所以答案是肯定的.故答案为Yes.
75.think the problem through 主题归纳.根据倒数第二行The ant had not thought the problem through before it began its brave journey and in the end the feather was nothing more than a heavy weight.蚂蚁在开始它勇敢的旅程之前没有想过这个问题最后羽毛只不过是一个沉重的负担.和全文内容可知作者主要想告诉我们在我们做任何事情之前都应该把问题思考透彻.故答案为think the problem through.
点评 在通读全文的基础上,根据全文大意,展开逻辑思维,瞻前顾后,仔细推敲,运用学过的一些句型和语法进行翻译.最终确定最佳答案.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | were put off | B. | were set off | C. | were turned off | D. | were taken off |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | 8 hundreds | B. | 8 hundred | C. | 8 hundreds of | D. | 8-hundreds |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | is written | B. | writes | C. | is writing | D. | has written |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Names | Countries | Ages | Special customs |
| Linda | Aruba | Fourteen | Each teacher receives something special from (96)the birthday child and gives him or her a small gift. |
| Lucy | Denmark | (97)Fifteen | If you see(98)a flag flying outside a window,you may know someone in that house is having a birthday |
| Tom | (99)Brazil | Fourteen | (100)The first slice of the birthday cake is usually given to Mom or Dad. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 31.A.any | B.all | C.both | D.neither |
| 32.A.looked out | B.worked out | C.took out | D.got out |
| 33.A.off | B.away | C.up | D.down |
| 34.A.home | B.mine | C.college | D.school |
| 35.A.better | B.worse | C.cheaper | D.older |
| 36.A.arrived | B.graduated | C.walked | D.waited |
| 37.A.picked | B.turned | C.looked | D.stood |
| 38.A.way | B.idea | C.dream | D.practice |
| 39.A.body | B.hands | C.feet | D.arms |
| 40.A.legs | B.feet | C.arms | D.fingers. |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com