分析 本文叙述了宇航员在天空遇到的危险.可知的在太空中宇航员可能遇到的两种危险有:辐射和太空垃圾.辐射的危害可能直到宇航员的孩子甚至孙子才被发现.在太空人造的东西中,大约有30%是人造卫星,10%是太空飞船,剩下的都是太空垃圾.爆炸会产生碎片,一片小的碎片会给飞船带来损害.科学家正在观察和报道太空中的危险,正在想办法解决这些危险.
解答 26 D 细节理解题:根据第二段they are in danger of the radiation from the sun and other stars,which is bad for their health他们有来自太阳和其他恒星的辐射的危险,这对他们的健康有害.故选D.
27 B 词义猜测题.根据第三段A small piece of these even knocked a spaceship window and caused some damage(损坏).可知爆炸会产生碎片,一片小的碎片会给飞船带来损害.故选B.
28 A 细节理解题.根据第二段Scientists have found out that the radiation(辐射)is the greatest danger to spacemen in space.和第三段Space rubbish is also thought to be a great danger to spacemen.可知在太空中宇航员可能遇到的危险有:辐射和太空垃圾,共两种.故选A.
点评 结合本文,对考生提出以下几方面要求:1.不但要求掌握所读材料的主旨大意、中心思想,而且要求掌握文章中的详细事实与细节. 2.不但要求对于具体事实情节的理解,而且要求对其抽象含义的理解,既要理解字面意思,又要理解其深层含义,包括作者的态度、观点、意图等. 3.既要求理解文章中某句、某段的含义及全文的逻辑关系,又要求根据其含义及逻辑关系进行判断和推理. 4.既要求考生能够运用材料中的信息去理解、分析问题;又要求考生能运用中学生应有的生活常识去分析、理解问题.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | How far,twenty-five | B. | How long,twenty-five | ||
| C. | How far,twenty five | D. | How long,twenty five |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Title:Help with sleep (71)problems | ||
| Bad (72)habits | Results | Solutions |
| Watching TV until you fall asleep | It's (73)possible that you can't stay asleep for a long time. | Take a warm bath. Don't read or write before bed or at midnight. |
| Exercising too close to bedtime | It takes you several hours to sleep well. | (74)Don't do exercise at least three hours before bedtime. |
| (75)Eating/Having fatty,heavy foods too close to bedtime | You feel uncomfortable in your stomach. | Eat your last meal at least 2-3hours before bedtime. Have something if you feel hungry. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
| Differences | US | China |
| Classes | Smaller,not more than 30students | (91)bigger |
| Uniforms | (92)Don'twear uniforms | Wear uniforms |
| Lessons | Not the only important thing | Very important,school is life |
| Stress | Not much | (93)under lots of stress |
| Free time | (94)Do different things for fun;play sports, make music or surf the Web | Not much free time; (95)study hard at night Even on weekends |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | message | B. | story | C. | diary | D. | joke |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | When | B. | How | C. | How long | D. | How far |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com